Поговорите со мной, пните что ли, ребенок школа

Ториль-ор-Твайн,
Омг, второгодничество сейчас, в принципе, нет. Еще умудриться надо на 2 год упросить оставить.
В какую сторону пинать, автор?

АнониМаня ,

АнониМаня автор темы: говорю понимаешь на итог влияет, чтоб закрыть нужно вот столько получить хороших отметок

Вы любитель рассуждений, нотаций и мозгоедства, так ведь?
Недавно тут тема была про мужа, который любую фигню на 3 часа рассуждений разгоняет, и жена уже не знает, куда от него деваться из-под плинтуса, под который он её загнал...

АнониМаня автор темы: да понимаю, на этом вс

Лишь бы отвязались.
Петрановская, Гиппенрейтер вами читаны? О том, КАК общаться с ребёнком, чтобы он слышал и слушал?

Если у вас что-то не выходит, то нужно менять методику.
Кончайте пилить, осваивайте новыйе приемы работы, решайте проблему.
Литературы и примеров - завались, а если лень родителям учиться и они живут по принципу "так сойдет", то нечего и ребенка ругать за лень. Она еще мелкая и несамостоятельная.
Берет пример с вас - делает как попало, на отвяжись, с неохотой и без веру в успех.

элиенс: Вокал убрать...от него жиреют.
Реально.

Еще одно шедевральное высказывание...ну что за бред?
У меня ребенок вокалом занимается и в музыкалку ходит.
156 рост и 36 вес....жирная-жирная!

Автор, только не слушайте таких советчиков, это самое глупое решение будет. Не отпускайте ее с свободное плаванье,рано. Не забивайте на учебу и тяните, тяните. Такие советы дают те,у которых нет проблемных детей, не начнет она сама, даже после двоек в четверти и возможностью остаться на второй год. Сделаете только хуже, и придется разгребать еще и хвосты.
Моя такая же, точно, проводила я такой эксперимент. Это очень тяжело, у самой уже руки опускаются, очень страшно. Тоже 3 класс и все тоже самое, но стало чуть полегче, в 1 классе я хотела повеситься и думала, что к концу года попаду на лечение в ПНД. Да и сейчас мотивации ноль, она не расстраивается двойке да и пятерке не особо рада, ей все равно.

Аноним: Вы любитель рассуждений, нотаций и мозгоедства, так ведь?

неа, я отругаю и проехали

За что ругаете-то? У ребенка есть проблема, надо думать, как ее решить, искать способы, а вы поругались, и типа родительские обязанности выполнили, можно дальше сидеть на попе ровно и нихрена не пытаться сделать. При этом проблема только усугубляется, ребенок понимает, что выхода нет в принципе.

АнониМаня автор темы: я отругаю и проехали

Ещё лучше

Аноним: е отпускайте ее с свободное плаванье,рано. Не забивайте на учебу и тяните, тяните.

спасибо за поддержку :)
Временами накатывает :( Со мной никто не сидел, если чего то не понимала, то спрашивала, но мне говорили, ты чо я не помню, и я сидела ковырялась сама. Видимо такого же жду от ребенка, но вроде и понимаю что она это не я

Кастаньеты: Берет пример с вас - делает как попало, на отвяжись, с неохотой и без веру в успех.

Только вы еще и валите свою взрослую ответственность на ее детские плечи, а ей не на кого. Ну ничего, найдет, научится, пример перед глазами.

АнониМаня автор темы: Со мной никто не сидел, если чего то не понимала, то спрашивала,

Да бывают здоровые и все схватывающие дети. А бывают те, кому вначале надо немного помочь. А бывают вообще очень тяжелые.
Вы до сих пор с ошибками пишете, и что?

Кастаньеты: За что ругаете-то?

за то что вечером учила и вместе с ней писали всякими способами словарные слова, а в результате на словарном диктанте пара стоит :(

Кастаньеты: У ребенка есть проблема, надо думать

решаем с логопедом, но она не хочет, ей не надо

Кастаньеты: можно дальше сидеть на попе ровно и нихрена не пытаться сделать

если б я сидела ровно :(

АнониМаня автор темы: спасибо за поддержку

Ребенка-то вашего кто поддержит?

Кастаньеты: Только вы еще и валите свою взрослую ответственность на ее детские плечи, а ей не на кого. Ну ничего, найдет, научится, пример перед глазами.

это какую взрослую ответственность я на ребенка валю?

Кастаньеты: Вы до сих пор с ошибками пишете, и что?

вы нашли одну ошибку :)
Вы молодец

Кастаньеты: Ребенка-то вашего кто поддержит?

Вас позову :) Придете? :)
Я помощи прошу, как относиться и как помочь, а вы пытаетесь самоутвердиться :)

Ториль-ор-Твайн,
Рассуждаете так только потому, что вас это не коснулось.

АнониМаня автор темы: за то что вечером учила и вместе с ней писали всякими способами словарные слова, а в результате на словарном диктанте пара стоит

Вы вообще нормальная???. Если ребенок УЧИЛ, но написал плохо,ну не назло же!!! Значит вы ей навязали неудачный метод или загнобили до колик, так что все забыла. Тут вас надо наказывать и ругать! Чтоб уже почитали литературу и учились общаться с ребенком, учились приемам работы. Это ваша двойка, а ребенок сделал ровно то, что вы заставили.

АнониМаня автор темы: Я помощи прошу,

Так вам же сказали, читайте книжки об общении с детьми и методикам обучения, следите за своим поведением и перестаньте вешать свои косяки на ребенка!

Кастаньеты: Если ребенок УЧИЛ, но написал плохо,ну не назло же

нет не назло, но если плохо написал значит не выучил, значит нужно сесть и выучить, так?

Кастаньеты: а ребенок сделал ровно то, что вы заставили.

я не заставляла, мы учили слова, она мне диктовала, чтобы видела как они пишутся, я ей диктовала чтобы она их писала,, она мне их проговаривала по буквам и проверочным словам, я уже не знаю как по другому их учить :(

Кастаньеты: перестаньте вешать свои косяки на ребенка!

не понимаю где мой косяк висит на ребенке :)
Я не заставляю её делать мою работу и ругаю за это

Повторяю: ребенок с ваших слов весь вечер учил именно так, как вы велели. Это было неэффективно и ваше гнобление и неверие привело к бесполезности, она получила двойку за свой честный труд. Из-за вас в общем-то. И вы же ее же отругали. Вместо того, чтоб меняться самой. Какой ей смысл заниматься дальше, если от этого один вред и унижения?

Аноним: Привыкнет к таким обязанностям, вероятно будет более собрана. И начнет вовремя выполнять домашние задания. Пусть не на пятерку...но главное вовремя и аккуратно. Ибо красивая девочка и грязные тетради это понятия малосовместимые.
Вот так по чуть-чуть...она и поймет чего вы от нее добивались и в чем ее выгода.

Спасибо вам
Побольше бы таких советов

Лучше уж доверить это нормальному, доброму, терпеливому педагогу, владеющему методиками. Но вы и тут валите на дочь - она не хочет репетитора. Конечно не хочет, вы добились, что любые уроки - это бесполезно и унизительно. Но педагог сможет это изменить, если вы уговорите раз попробовать. И не врите, что не сможете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы