Как общаться с родными, если они обижают и делают больно?

Автор, взрослейте.

У меня сложилось впечатление, что вы просто, так скажем, не оправдали надежд родителей. Возможно когда то пошли им наперекор, например бросили учёбу/рано и не за того вышли замуж и родили детей/ и т.д. они вам предсказывали вам возможные негативные последствия, но вы не прослушали. В итоге всё вышло, как они и говорили.
В общем, мне кажется, что вы всю жизнь пытаетесь доказать им, что самостоятельны, но никак не выходит. А мама просто знает ваши слабые места

аноним автор темы: я не хочу отдаляться, мне больно от этой мысли сейчас. Я просто хочу чтобы мои решения, мое мнение хоть чуточку имело значение,

зачем вам это? вы живете своей жизнью. Ну не хотят с вашим мнением считаться, пусть не считаются. Вам то от этого хуже не будет (в физическом плане). зачем заморачиваться? приходите в гости, сидите и соглашайтесь со всем ( вас это уже не должно задевать). не понравилось - встали да ушли, тихо и мирно. Пора уже от мамы и папы не зависеть.

Troyanska_Ya: Как они все это видят? вот так: >Одуванchik: Нормально позвонила,хотела поговорить,так нет вам,обиженке инфантильной,нужно опять свою "пластинку" завести.

Troyanska_Ya: Нормальная у вас семья вроде, но общаться, по-ходу, там никто не умеет. да именно так
аноним: Только маленьких девочек может отчитывать мама по поводу и без повода да, я это знаю
но только достало меня этог друга в трудных ситуациях?
нет я не прошу постоянно помощи
Аноним: Вы родили двоих детей и постоянно просите помощи (пусть не материальной) от родителей. Понятно раздражение вашей матери. она такая постоянно, и не только из-за меня, у нее работы навалом + дела вне работы, иногда она просто говорит что мы не увидимся, потому что слишком ей тяжело, и она очень раздражительная, я это понимаю, я знаю, какая у нее нагрузка, я всю жизнь это знаю
мы видимся то раз в 1-2 недели
я прихожу, когда меня зовут
однажды папе зимой звонила в выходной, говорю, можно зайти, чаю попить, холодно очень, он говорит "что за бред! конечно можно", меня просто зашугали, не вовремя не позвони, не вовремя не приди
у меня больше никого нет, да, есть приятельницы подруги, но это не тот уровень
вчера ходили в гости буквально, Я не маюсь от безделья, и от недостатка общения, мне просто близости не хватает именно от родных

Коко_в_шанели: Ну не хотят с вашим мнением считаться, пусть не считаются.

С мнением ребенка не считаются. А автор до сих пор позиционирует себя именно как ребенок, а не выросшая дочь.

123: не за того вышли замуж и родили детей/ и т.д. они вам предсказывали вам возможные негативные последствия, но вы не прослушали. В итоге всё вышло, как они и говороили.
В общем, мне кажется, что вы всю жизнь пытаетесь доказать им, что самостоятельны, но никак не выходит. А мама просто знает ваши слабые места да именно так

аноним ,
Ну дак я вам ещё раз напишу
Взрослейте
Читайте книги по саморазвитию, общайтесь , меняйте своё отношение к родителям
Сами поставили себя в психологическую зависимость от них ну вот и получаете

У меня у мужа в семье так общаются между собой, типа как у автора. Тоже могут из-за сорта вина разораться друг на друга. Мама вечно там обижается, на меня пробовала тоже пообижаться - не прокатило. Муж воспитывает маму, мама взрослого сына, потом они вместе воспитывают папу. На мой взгляд, это пипец))) но никого и ничего уже не переделать

EВА: Мне помог от маминых нотаций истошный ор на любое её слово. До этого были испробованы все варианты - уговоры, слезы, извинения, задабривания - бесполезно. Орать подсказала приятельница, которая аналогично справилась со свекровью. После нескольких раз мама успокоилась и ко мне не лезла.

Как ни странно - это действенный способ
На себе проверено.
Пару раз истошно поорешь - больше не лезут.
Правда, истеричкой считают.
Да и пофигу, лишь бы не трогали

Troyanska_Ya: На мой взгляд, это пипец))) но никого и ничего уже не переделать

да это пипец, папа если где-то косячнет то он под раздачу от всех попадает
брат очень взрывной (24 года) что там можно переделать? если его воспитывают, он орет, к нему просто уже боятся лезть
бывает дома он редко, живет у друзей, т.к. общается редко.. мама скучает
может да мне так же надо, на время затихнуть, чтоб заскучали и поорать
я почему так не делаю, одиноко очень, подруги не спасут.. дети это дети, их вообще слишком много вечерами, хоть вой
аноним: Сами поставили себя в психологическую зависимость от них ну вот и получаете

спасибо вам за советы
это с детства я с этим живу/работаю всю жизнь

аноним ,
Не воспринимайте сильно на свой счет.
С другой стороны вот пишут про инфантильность автора, про зависимость - ну да, где как не в родительском доме хочется побыть просто ребенком своих родителей (иногда конечно), чтобы просто сказали "все будет хорошо, не расстраивайся". И так в жизни много трудностей, а тут еще нотации.
Короче, я автору немного сочувствую

1.Почему три здоровых лба: мама, папа, сын - слоняются по квартире и никто не делает уборку?

1. Забить и оторваться от титьки. Справляться самой. Все.

аноним автор темы: да именно так вам бы прибраться в голове. Тут в принципе верно сказали - нужно взрослеть, то есть нести ответственность за свои поступки. Не жалеть о прошлом, а принять тот факт, что как сложилось-так сложилось. У вас сильная моральная зависимость от родителей, поэтому вы и ставите такой акцент на финансовой независимости от них.
Так или иначе, вы сами даёте маме повод усомниться в вашей самодостаточности, а у неё, видимо, такой склад характера, что, видя вашу слабость, она не может устоять и не ткнуть вас носом. Крепко и давно обижена на вас.
Вам бы поговорить с ней спокойно по душам.

аноним автор темы: Короче куча вопросов, маму выбесило, что я задаю их, она начала меня отчитывать, что я задаю следующий вопрос, не дослушав предыдущий, но я задаю так, потому что ответа не получаю,

У меня муж так же бесится, когда я его закидываю кучей вопросов. Учусь слушать :)

аноним автор темы: Я реветь, ну не могу я реагировать уже спокойно, еще на то что сказал папа

Вы с родителями до сих пор общаетесь по модели "ребенок-взрослый". Не перешли на уровень "взрослый-взрослый".

аноним автор темы: Чувствую себя брошенной, без поддержки, состояние ужасное. Опять задавить это чувство, засунуть подальше чтобы быть рядом с родителями? Но через несколько месяцев этот конфликт опять вылезет с новой силой

Сколько вам лет, когда вы это чувствуете? Лет 5?
Так вот вам же не 5. Осознавайте.

Все не читала.

ССЗБ

Troyanska_Ya: чтобы просто сказали "все будет хорошо, не расстраивайся". И так в жизни много трудностей, а тут еще нотации. да Мне этого хочется, потому что я причины своих неудач знаю, но мама сказала никогда так не скажет, никогда меня не успокоит
Troyanska_Ya: Короче, я автору немного сочувствую спасибо) как бальзам
подруга тоже успокаивала ,типа забить и все. это ж мама.. но у нее поддержка ее муж.. а у меня только мама, если мир с мамой рушится, то все
qaqa: Почему три здоровых лба: мама, папа, сын - слоняются по квартире и никто не делает уборку? лень всем
мама пашет на работе и иногда это делает раз в месяц может раз в 2 мес помоет.. пылесосят раз в пару недель
папа только готовит
Брат дома бывает 3 времени остальные дни ночует у друзей.. после работы
всем лень
ну по хорошему - хотите видеть внучек у себя, приберитесь
123: У вас сильная моральная зависимость от родителей, да, дак больше близких у меня нет
разве может быть человек один?
123: Вам бы поговорить с ней спокойно по душам. я этого хочу уже много лет, но мама не хочет, либо это все скатывается в очередные нотации

Когда вам надо то все должны бросить все и помогать вам,а вы даже слушать не умеете. Родители выростили вас такой,теперь сами пожинают плоды. Посмотрим как вы выростите детей и как вас будут слушать в старости,а еще не забывайте что вы обязаны помогать им будете.

аноним автор темы: я этого хочу уже много лет, но мама не хочет, либо это все скатывается в очередные нотации

Значит, забить и не ждать каких-то там доверительных отношений.
Взрослейте. Друзей ищите.

Аноним: Не перешли на уровень "взрослый-взрослый". нет, когда все что я делала самостоятельно, все не верно
а все что было верное, то отвергалось мамой, в итоге я сама уже начинала думать
сейчас начала новый проект, дак опять слышу критику и у меня реакция - все фигня, я не смогу
Аноним: Сколько вам лет, когда вы это чувствуете? Лет 5? 5, тогда и началось это замалчивание, когда тебя отчитывают, мама в детстве ругала постоянно

Аноним: Когда вам надо то все должны бросить все и помогать вам где вы это увидели что все должны все бросить?
они сами помощь предлагают, когда видят как я плюхаюсь
я так уже делала, справлялась физически одна
в итоге попользуюсь помощью, а мне потом преъявы

аноним автор темы: 5, тогда и началось это замалчивание, когда тебя отчитывают, мама в детстве ругала постоянно

Нужно проработать в себе эти проблемы, обиды, комплексы. Они ВАМ мешают жить.
Других людей не переделать, надо браться за себя

аноним ,
Значит пора становится самостоятельной и не зависеть ни от кого. Тогда и предъяв не будет, отношения наладятся, когда родственники не помогать будут, а просто общаться.

Я не дочитала. Живите с миром,люди добрые!

мне катся это viento и если так то вам пора бы уже привыкнуть к своим нудным родителям, в остальном они у вас замечательные, ну а заскоки они как бэ у всех и это еще меньшее из зол

аноним автор темы: я не поломойка никому

Мдааа, автор, Вам еще взрослеть и взрослеть. Частично, кстати, в этом вина родителей. Надо им было Вас от юбки оторвать и живите самостоятельно с двумя детьми. Благодарности надо хоть немного иметь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы