Как общаться с родными, если они обижают и делают больно?

Алмаз_твоего_сердца,
См. выше.

аноним автор темы: квартирным да но тут она как раз не лезет, живем и живем
морально.. я просто не представляю как без поддержки семьи, без общения с ними

Ну тогда я все правильно поняла

Аноним: вы сами к ней тянетесь.

И ожидаете определённого с вами обращения. Она не такая, как вам хотелось бы. Примите её такой, какая она есть со всеми её недостатками. Не реагируйте на неправильное по вашему мнению поведение, не поддавайтесь на провокации к скандалу и со временем станет легче. Представьте, что с несовсем психически здоровым человеком общаетесь. Будьте снисходительнее к своей семье.

Аноним, спасибо вам за советы

Анонимный ник!: семья мозгоклюев.

У меня у мужа семейка такая и муж такой, не навижу их но приходится терпеть....

Автор,мне кажется было большой ошибкой разводиться со вторым мужем при таком маленьком ребенке.Что бы вы про него не узнали,что бы то ни было-вас он ведь не бил,не унижал,деньги зарабатывал?Любил наверное по своему,не просто же так женился и ребенка захотел.Ну или подготовиться к разводу-подушку накопить,ребенку дать подрасти,выйти на работу.В каждом посте сквозит,что вам тяжело и морально и физически и материально.он хотя бы вечерами детьми бы занимался- и вам отдых,и не одиноко,и деньги,и какая-никакая родная душа и поддержка Честно скажите-пожалели что развелись?

аноним ,
До фразы : "я не поломойка", я была на вашей стороне, вы уже этими словами показываете неуважение к родителям! А они вам не нянька, если что. А Вам их помощь нужна!!! Но вы отдавать добротой не умеете. Подумайте над этим, у вас тоже дети, и когда-то они скажут Вам: "я не поломойка"

аноним ,
Я полностью на Вашей стороне.
У Вас должно быть своё мнение.
Я своих постепенно причала.
Но и сама научилась их ПРИНИМАТЬ ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗОГОВОРОЧНО.
У моих тоже срам дома. Но это меня уже не раздражает. Это Их жизнь. НЕ МОЯ. И НЕ ХОЧУ ТРАТИТЬ СИЛЫ НА ИХ ПЕРЕДЕЛЫВАНИЕ. К ним тоже из-за БАРДАКА РЕДКО ЕЗДИМ С РЕБЕНКОМ. ЗАТО К НАМ ХОЧУ ПОСТОЯННО.
МАМЕ ПРОСТО СПОКОЙНО ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК. СОВЕТОВ НЕ НУЖНО.
Только спокойно. С достоинством, как взрослый человек.
Не виноваты если, то не идите первой. Всё равно прийдут
Переживать не стоит и вводить себя в Невротическое состояние.
Переключитесь. Подумайте, вечер ведь в основном пошел нормально. А Вы бы переживали из-за этого, если бы родителей не было уже в живых?

Маммик: Ну или подготовиться к разводу-подушку накопить,ребенку дать подрасти,выйти на работу да и хватануть от него заразу принесенную
Маммик: Честно скажите-пожалели что развелись? нет, не жалею что развелась с гомиком.. если бы он таким не был, я бы не развелась, но это от него не отделить, а так меня все устраивало
Аноним: Не виноваты если, то не идите первой. Всё равно прийдут мама вчера позвонила, мы отношения не выясняли, поговорили про Питер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы