Как быть в такой ситуации?

Инспектор ПДН вызвала на завтра. Буду долбить их. Но по сути мне от них одно надо: 1) поиск отца; 2) понять, как ребенку сохранить жилье. Договорилась на кодировку на выходные. Для меня приют, интернат - это какой-то ужас из параллельной реальности. Если есть хоть грамм возможности сохранить ей семью, я ее использую. На лето постараюсь определить в лагерь. Посоветуюсь сегодня с директором.

Аноним ,
Если есть желание, погуглите лекции о зависимости Новиковой. Поможет лучше понять поведение алкоголика и решить, нужно ли им заниматься.
Вам - огромное уважение и много сил победить систему. Надеюсь, что супруг Вас поддержит и все вместе вы справитесь.

Автор, спасибо Вам за неравнодушие! надеюсь, у Вас все получится!. Можно в лагерь загородный на 1 смену ее отправить, подавайте документы через МФЦ, успеете еще!

Сладкая N: пусть начинают лишать мать родительских прав

на форуме есть семья, которая воспитывает мальчика. Опекун бабушка, но мальчик сам к ним прибился. Бабуля от лишних денег к пенсии не откажется и не отдаст мальчика. По факту мальчик растет в их семье.

Аноним,
Про совет. Да любой. Со стороны лучше видно. Может, что-то я упускаю. Да и поддержка. Так-то я эти дни все делаю, что от меня зависит. аноним,
А я могу записать, даже если это не мой ребенок? Я ни разу просто не пользовалась этой услугой.Аноним,
Вы знаете, я не буду ей заниматься, если она меня подведет сейчас один раз. Я просто пытаюсь за последнюю соломинку ухватиться. Семья называется.
А за добрые слова всем огромное спасибо. Про поддержку мужа: он пока до конца все не осознает, но сказал, что еда есть, спать есть где, в приют ни он, ни я не сможем увезти. Вот придут забирать, это другая история. Сами - нет. А мне уже и этого хватит. Врача вот матери нашел.

Автор напишите в личку, я вам расскажу нашу похожую историю, которая закончилась благополучно. Может опыт полезен будет.

Polianka,
Напишите здесь. Вы ведь анонимно пишете. Этот опыт может быть полезен многим.
Ну и, по-секрету, не сможет вам автор в личку написать.

Аноним: Подумайте , сможете ли потянуть вторую дочь , девочка должна будет получить такое же образование , как и Ваша дочь , пособия по опеке может и не хватать и его платят до 18 лет
А так и в интернате девочку можно поддерживать , брать домой

Т.е. если у автора в планах платный институт для своего ребенка, и нет денег платить за учебу второго ребенка, то лучше сдать в интернат? И не важно, что кров, еду и заботу дать готовы?

Автор Спасибо, что есть такие люди как Вы. Посоветовать и помочь ничем не смогу, но если есть силы моральные и финансовые, не бросайте ее, ведь любому ребенку важно знать, что хоть кому-то он нужен, должен быть человек, который поддержит.

Аноним автор темы: Но в Каравелле по их запросу мест нет

В отраду позвоните. Может там есть места.

Polianka,
Два анонима пытаются помочь друг другу))
Понимаете, меня сейчас и разрывает, смогу ли, потяну ли. Это ужас какая ответственность. А я никогда перед таким выбором не стояла...
Опека сказала, что будут тряти дядю. Буду завтра у них, выясню, чем закончился разговор... Ну и поиску отца уточню

Аноним ,
благими намерениями.... девочке надо помочь, но в своей семье не оставляйте....

все не читала. А почему нельзя, чтобы девочка просто у вас жила. если вы так ей сочувствуете и рассматриваете опеку?

Стерва,
сразу подумала об этой семье))))) Никаких опек и прочего, все довольны.

ИМХО, чем меньше вы машете флагом перед опекой, тем меньше и они к вам будут лезть с Каравеллами и прочими интернатами. Я не понимаю цели всего этого. Чтоб все официально?

Znayka,
Я выше написала, что мне нужен их ресурс по поиску отца и механизм, которым ребенку можно сохранить жилье. Мне Каравелла не нужна. Я ее никуда не увезла.

Аноним автор темы: мне нужен их ресурс по поиску отца

вы думаете, что у них больше возможностей, чем у вас что ли? чет я сомневаюсь

Аноним автор темы: сохранить жилье

это понятно

Аноним автор темы: Про совет. Да любой. Со стороны лучше видно. Может, что-то я упускаю. Да и поддержка.

Автор, прочтите pikabu.ru/profile/Su.Su историю "куда девать ребенка", там семья в точно такой же ситуации оказалась и рассказывают, как оформляли временную опеку и т.д., пошагово

Znayka,
Кто я? Есть же какие-то консульские запросы или еще что-то. У меня точно никакого ресурса нет. В интернете я сидела два дня, но нет его ни в одной соцсети.

Ханурик,
Большое спасибо, читаю

Аноним автор темы: Есть же какие-то консульские запросы

я, честно говоря, не верю, что они там все на ушах стоят и строчат в консульства((( Ну просто не верю как-то и все))) дай Бог, чтоб писали .канеш

Автор, если вы знаете имя отца и страну, могу предлоить такой вариант - есть в каждой стране аналоги газеты из рук в руки. ВОт прям там на сайте - выбираете страну, Город и пишите объявление - такого то просят откликнуться по такой то причине и контакты. И подавать несколько месяцев. Я так делала давненько, человек нашелся.

соц сети - тупо найти тот город и найти жителей, попросить их о помощи - найти такого то по причине такой то. Да хоть пусть в желтые страницы посмотрят и дадут контакты. Попросить их обратиться в местную полицию с этим вопросом.
и тп.
Соц сети разные использовать, да хоть в знакомствах - там тоже разные страны и разные города есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы