Как быть в такой ситуации?

Аноним автор темы: В интернете я сидела два дня, но нет его ни в одной соцсети.

на всякий случай. Профессиональные соцсети проверяли? Часто там есть те, которых нет в вк, facebook и подобных. И люди там постарше. Мне кажется, есть какая-то вероятность. Я бы предложила проверить в linkedin, но его заблокировали в России. Но наверняка люди обходят запреты.

в общем, если нужна помощь в поиске отца - могу с этим помочь указанными способами.
НА опеку я бы особо не надеялась...там каждый раз новые девочки, ни ума, ни фантазии....

Напишите страну, или сами в фейсбуке ищите по группам, итальянцы, к примеру, все сидят в фейсбуке в группе " Итальянцы в Москве", остальные аналогично, но надо искать :)

АнонимкА,
Вот я для себя тоже определила этот путь-написать жителям города. Он к тому же небольшой. Ханурик,
Тему читаю, за редким исключением наша история. И страхи-мысли у автора те же.

MamAfrica,
На фэйсбук полезла первым делом. В группу эту зайду
Linkedin пока не получилось обойти

Vpn на телефон установите, есть и бесплатная програмка и всё заработает ( про LinkedIn)
Есть ещё форумы местные, русскоязычные, типа юмамы) там тоже можно написать

Аноним автор темы: Тему читаю, за редким исключением наша история. И страхи-мысли у автора те же

Я вообще сначала подумала что тема разводка, кто-то нашел ту историю на пикабу и решил развести народ, но детали не сошлись. Чего только не бывает в жизни.
Там у Автора все хорошо закончилось не без помощи юриста. я так поняла, ей юрист с сайта помог все заявления правильно оформить.Может и поделится наработками, если конечно решитесь пойти по их пути, непросто получить сразу подростка в "дети"

Автор, вы хоть узнайте сферу деятельности отца ? мне кажется,так намного проще будет найти. Города они меняют легко. А вот профессию - редко.

Автор, может поможет моя ситуация- моим грозил интернат, так как там мать не останавливалась и дети ели очистки от картохи, про воспитание не говорю.
Мы с мужем собрали мамашку и увезли в деревню на неделю трезветь. После этого в пдн и опеку- нам посоветовали просто их забрать без документов, типа пока поживут у тети с дядей. Мамашка написала все согласия. Так они и жили у нас до свадьбы))
Единственная проблема- жилье мать запустила - грязь и долги и мои плюнули на квартиру.
Попробуйте зайти в пдн, они вам подскажут- как лучше поступить.

Аноним ,
С 25-го апреля подача документов в санатории. Реальный шанс отправить девочку на три недели бесплатно. Только записывать должен родитель, надо выяснять как этот вопрос утрясти. Мальчишек несколько лет назад удалось отправить, хоть и в последний момент вопрос решился. Тогда записи через госуслуги ещё не было, и оформляла все бабушка. Или в личку пишите. Может что придумается.

delin: Ну и, по-секрету, не сможет вам автор в личку написать.

Аноним автор темы: Два анонима пытаются помочь друг другу))

да, я случайно, извините, даже не заметила как галку ткнула. итак, наш опыт: уговорить маму написать в опеке заявление на временную опеку на несколько месяцев (за это не платят), мать при этом прав не лишается само собой, в заявление она может указать, что попала в трудную жизненную ситуацию и т.п. Дальше опекун ну как минимум может в лагерь записать ребенка, поставить согласие на привику и т.п.. Но самое главное опекун теперь имеет права подавать на лишение род.прав, сейчас у вас это может делать только опека. На суде при лишении прав учтется каждая мелочь, каждое заявление в полицию на мать, даже если был отказ в возбуждении дела, каждый вызов полиции, жалобы соседей. Ну когда у нас был суд, мать на него не явилась (была в запое), суд перенесли, на второе заседание она снова не явилась, это для судьи было решающим - прав лишили. Ну и у нас девочка была 10 лет, т.е. её мнение еще не учитывалось на суде. А опекун родственник, пожилой. Опека до последнего говрила, что шансов нет, что практика показывает, что детей осатвляют родителям и т.п. Ну вот все закончилось в пользу ребенка я считаю.

Lerara: да, я случайно, извините, даже не заметила как галку ткнула. итак, наш опыт: уговорить маму написать в опеке заявление на временную опеку на несколько месяцев (за это не платят), мать при этом прав не лишается само собой, в заявление она может указать, что попала в трудную жизненную ситуацию и т.п. Дальше опекун ну как минимум может в лагерь записать ребенка, поставить согласие на привику и т.п.. Но самое главное опекун теперь имеет права подавать на лишение род.прав, сейчас у вас это может делать только опека. На суде при лишении прав учтется каждая мелочь, каждое заявление в полицию на мать, даже если был отказ в возбуждении дела, каждый вызов полиции, жалобы соседей. Ну когда у нас был суд, мать на него не явилась (была в запое), суд перенесли, на второе заседание она снова не явилась, это для судьи было решающим - прав лишили. Ну и у нас девочка была 10 лет, т.е. её мнение еще не учитывалось на суде. А опекун родственник, пожилой. Опека до последнего говрила, что шансов нет, что практика показывает, что детей осатвляют родителям и т.п. Ну вот все закончилось в пользу ребенка я считаю.

Вот хочу Вам слова поддержки и человеческой благодарности написать, но как-то это банально звучит... Восхищаюсь широтой Вашей души

delin: Восхищаюсь широтой Вашей души

опекун не я, моя мама, но все равно спасибо, она у меня молодец.

Всем-всем огромное спасибо. Тему по ссылке читаю. Поняла одно - если девчонка попадет в приют, можем не выцарапать потом. Кроме того, еще и в другой регион отправят, по прописке. Это же мне советовала инспектор ПДН. Предупредила, что если начнем оыормлять временную опеку, то тогда начнутся наши круги ада. Поэтому легче будет бороться, если ребенок будет у нас, а не в приюте. Это меня убедило в правильности моих действий. Дальше по ситуации.

Еще я поняла, что живу в стране розовых пони. Выше я тут писала, чего хочу от опеки. Сегодня на меня, как на умалишенную смотрели. Инспектор также сказала, что ничего опека делать не будет в этом вопросе. Вы им неинтересны до того момента, пока Вам вдруг не приспичит опекунство: это ж Вы на бешеные деньги запретендуете. Посоветовала, когда мать чуть в себя придет, написать заяаление на розыск отца в полицию. Вот тут дело пойдет быстрее. Параллельно я воспользуюсь всеми советами, которые тут услышала, обязательно. Я не верю, что папа там ночей не спит, по дочери страдает, но пусть обеспечивает содержание, а там и наследство девчонке перепадет. Все вперед.
По сфере деятельности отца девочка знает только то, что был ресторан в его стране. Но было все давно.

Лагеря и санатории - забудьте, опека ничем не поможет. Опять же инспектор посоветовала в соцполитику обратиться, разузнать, потом мать за жабры заявление писать. Ну попробуем еще как-то устроить.
Самое главное, что я поняла, сходив к директору и в опеку. Девка никому не нужна, а я почти враг для системы, так как произнесла слово "опекунство". Инспектор (да и Вы здесь) посоветовала реже им там на глаза появляться. Договорились, что будем друг друга держать в курсе. Пообещала, что к матери будут ходить, поставят на учет, вызовут на комиссию, чтоб не расслаблялась.

Девочка пока будет у нас. Буду надеяться, что сможем закодировать мать. Дальше, если она будет держаться, буду держать и ее и девочку на контроле. Ну покормить и помочь - это даже не обсуждается. Если матери ничего не поможет, то я буду готовиться к опеке.
Зачем-то же этот ребенок пришел в мой дом...

Аноним автор темы: ребенку можно сохранить жилье

вы уж определитесь, ребенку хотите помочь или квартиру спасти.
Знавала я опекунш, которые детей брали ради квартиры, потом ее продавали и ребенка снова сдавали в детский дом. Аналогий проводить не хочу, но если хотите просто помочь ребенку, то помогайте.

Стерва,
Забавно читать, да. Меня вполне устраивает моя квартира в центре города в новом доме. Это первое. Второе. Сегодня мы этот вопрос обсудили, раз девочка только прописана, а не собственник, то хоть об стену мы разбейся.
Но думать Вы вправе, конечно, что угодно.

Аноним,
Опека сказала, что не по адресу, ребенок не имеет доли

Аноним,
я так понимаю девочка уже или с паспортом или вот вот получит... ей уже 14

Ёйка 2,
Да, в мае. И нам снова будет нужна маман.

Аноним ,
а зачем? мне кажется родители не нужны при получении паспорта...
могу ошибаться...

Ёйка 2,
Так сказали мне сегодня. Я не знаю, моей еще по осени только идти

Аноним ,
уточню... племянник недавно должен был получать...
А вообще Вы молодец....

Ёйка 2,
Не знаю. Сегодня я вообще не молодец, какое-то бессилие сегодня на меня накатило.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы