Как быть в такой ситуации?

Купили вечером обновок, перебрали свой гардероб и еще три мешка одежды собрали. Все меряли, все подошло. И девочка - она в любой ситуации девочка))) мать два раза звонила, первый раз точно была в нормальном состоянии. Второй - сомнения, но лучше, чем вчера.
Я все же верю в волшебных единорогов, они обязаны мне помочь

Аноним автор темы: что сможем закодировать мать

не берите мать под опеку, думайте о девочке
а ей лучше быть с вами
жить с алкоголиком, даже закодированным не сахар
девочка будет на себе тащить ответственность за мать и чувство вины из-за бессилия что-то изменить
на ней и так уже висит этот груз
дальнейшая жизнь с матерью будет созависимость лишь усугублять

девочка сейчас будто вынырнула из омута, глотнула воздух, увидела что такое нормальная жизнь,
а возврат к матери - будет возвратом к кошмару, к постоянному напряжению и страхам, она будет постоянно чувствовать тоже, что чувствует мать алкоголичка

подумайте об этом

Аноним автор темы: какое-то бессилие

смотрите проще
государство вам и девочке ничем не поможет - этот факт нужно просто принять

Аноним автор темы: И нам снова будет нужна маман.

Самое подходящее время добиться от алкоголика того, что вам нужно - это первые дни после запоя. Они в этот момент чувствуют вину за свое поведение и хотят ее загладить. Выбирайте этот момент, мама будет сговорчивее.

Еще в Среднеуральске есть Монастырь в честь иконы Пресвятой Богородицы «Спорительница хлебов». При нем был приют для девочек. Я так понимаю, что Вы не против, чтобы девочка жила у Вас, если с мамой не получится, но вдруг что-то поменяется, просто как вариант, чтобы хоть не в интернат.

Аноним,
вот никого не хочу обидеть, но почему вы решили, что приют при Монастыре лучше интерната? если девчонка вполне адаптирована к жизни в городе, аккуратистка, отличница, то, на мой взгляд, ей надо в городе взрослеть, получать образование среднее, а потом и высшее, работать и т.д. ну что ей делать в приюте при Монастыре в Среднеуральске???

Вчера долго разговаривали с девочкой. Она согласна вернуться домой, игнорить мать, не ждать от нее любви, а тихо-мирно доучиваться до техникума. До понедельника живет у нас. В понедельник, после больницы, вернется домой. Мы ее одели, обули. Сказала, что на обед после школы чтобы ходила к нам. Это как минимум. Ну и у меня план, на что мне нужна мать, чтобы я быстро организовывала. Особенно, лето девочки меня беспокоит. Она в лагерь очень хочет.
Но, конечно, если в понедельник ничего с мамой не получится... Выгнать не смогу точно. А дальше видно будет
Мать была утром как стекло. Сказала, что благодарна и ждет больницу. К приходу ребенка обещает убрать дом, вернуламь на работу. Она по 3-4 месяца может не пить. Ну вдруг сможет...

Аноним автор темы: игнорить мать

как вы это себе представляете???
не понимаете вы что такое жизнь с алкоголиком абсолютно

Frona,
Я не исключаю того, что я не понимаю. Я исхожу из того, что мать не пьет. Когда пьет, это другая история

Аноним автор темы: Я исхожу из того, что мать не пьет. Когда пьет, это другая история

никакая не другая, история одна
мать-алкоголик - хоть с какими перерывами - девочка будет жить с постоянным ожиданием очередного запоя, она будет переживать внутри себя все ломки матери, гадать - пьяная придет или нет и постоянно боятся, жить в постоянном страхе
испытывать не радость детства, а созависимые алкоголику чувства - которые уродуют не только настоящее, но и ее будущее

лучше приют, чем такая жизнь
по сути это как подобрать котенка, обогреть, накормить и вернуть обратно на улицу, а потом наблюдать из окна как он там выживает с верой в помощь единорогов

А пока период просветления. пусть маленький. мать не согласится. например. дарственную на половину квартиры на дочь написать? Уговорить ее. что так и ей проще будет - пока она хозяйка. ее и специально спаивать могут, и бумажки какие-нибудь подсунуть... а так и она не сможет квартиру пропить. и дочь мало-мальски обеспечена?

Тритата: А пока период просветления. пусть маленький. мать не согласится. например. дарственную на половину квартиры на дочь написать? Уговорить ее. что так и ей проще будет - пока она хозяйка. ее и специально спаивать могут, и бумажки какие-нибудь подсунуть... а так и она не сможет квартиру пропить. и дочь мало-мальски обеспечена?

Да. +1000

Frona: никакая не другая, история одна
мать-алкоголик - хоть с какими перерывами - девочка будет жить с постоянным ожиданием очередного запоя, она будет переживать внутри себя все ломки матери, гадать - пьяная придет или нет и постоянно боятся, жить в постоянном страхе
испытывать не радость детства, а созависимые алкоголику чувства - которые уродуют не только настоящее, но и ее будущее

лучше приют, чем такая жизнь
по сути это как подобрать котенка, обогреть, накормить и вернуть обратно на улицу, а потом наблюдать из окна как он там выживает с верой в помощь единорогов

Так это((
Автор, прислушайтесь - не без истины эти утверждения.

Аноним автор темы: чтобы я быстро организовывала. Особенно, лето девочки меня беспокоит. Она в лагерь очень хочет.
Но, конечно

Я вам писала про санаторий. Это бесплатно. Но до 25-го надо решить вопрос как получить доступ к госуслугам и подать заявление. Регистрация на госуслугах должна быть на мать.

С лагерем сложнее, но не невозможно. Если лето в городе, можно на биржу труда для подростков обратиться. С 14 лет берут. Ребёнок занят, накормлен обедом и денежку небольшую получит.

Тритата,
Да, я планирую с ней об этом говорить
mikka,
Буду выяснять, где там она зарегистрирована. А нет, так успеем еще зарегистрировать. Этот вариант я запомнила.
Аноним,
Она не то чтобы хочет в техникум, она из дома поскорее хочет. Наверное, так.
Они снимают тут квартиру, в родном городе есть квартира, сдают. Мать работает.
mikka,
Спасибо за подсказку, не знала даже о таком. Обязательно изучим
delin,
Frona,
Так это, правы Вы. Но я еще неделю назад не думала, что в моем доме появится ребенок. Вы думаете, у меня был план, я знала пошагово, что делать, готова была? Я в переживаниями себя сжирала всю неделю. Меня многие осудили, говоря, что счастливыми всех не сделать, а таких детей вокруг тысячи, а ты тут в мать Терезу превращаешься. Моя задача была накормить, обогреть, одеть, обуть. Я успешно ее выполнила... Я дала ей маленькую уверенность, что она тут не одна, что она может на нас положиться, что наша семья рядом. Но мать уже очухалась и по сто раз звонит, просит вернуться, вышла снова на работу. В больницу вот сходим. Сама девочка сказала, что вернется, главное, чтобы мама не обманула доверие... Называйте это моим малодушием, как хотите. А может наоборот это передышка на подумать перед более ответственным шагом. В общем мне очень сильно непросто. И я продолжаю есть себя, считать предателем. Всяких мыслей хватает

Аноним ,
Какой класс у девочки? Рассмотреть варианты кадетских школ, школы милиции. Интернат и гособеспечение.

Аноним: Может ей в сунц попробовать поступить ?

Вы про конкурс в СУНЦ в курсе? Общежитие не всем дают. Без подготовки, пришёл, увидел, поступил навряд ли получится, какая бы отличница в школе не была. Приём заявлений был до 2 апреля. И платить за СУНЦ кто будет?

mikka,
7й заканчивает. А есть для девчонок?
Аноним,
Конечно, про учебу мы много говорили с ней. Вуз - это самый идеальный вариант. Она ответственная такая. Сидят уроки делают, так моя стрекозой скачет, мечтает, а эта ее пинает, чтоб к учебнику вернулась. И пятерки носит. В этом году мы с СУНЦЕМ пролетели, там запись до 2 апреля была. Она ко мне третьего пришла... А в их интернате всю неделю можно или выходные домой? Хотя это не столь важно. К следующему бы году ее подготовить и в 9 поступать.
Квартира - это прям боль.
Соответственно, если мать возьмется за ум, мне надо успевать:
1) заявление на розыск отца
2) лагерь
3) санаторий
4) квартира
5) паспорт, если там мама нужна

мама,
Да, про конкурс мне хорошо известно. Но проблввть все равно можно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы