Апрель научил нас любить)

ощущение, что автор только и ждала проступка, искала, теперь быстро побежала разводиться... слишком быстро

Аноним автор темы: четко список документов

для развода или для алиментов?

для развода

• квитанция об уплате госпошлины (600 руб.)
  • свидетельство о заключении брака (оригинал)
  • свидетельство о рождении ребенка (копия)

кроме госпошлины се в 2х экземплярах - для суда и для ответчика. Бланки заявления в каждом суде есть

Аноним автор темы: А справки из паспортного стола,что она со мной прописана?

нужно, если по своему месту жительства подаете. Если по месту жительства мужа - не нужна эта справка.
суд выбираете, как вам удобнее.

"Иски о расторжении брака могут предъявляться также в суд по месту жительства истца в случаях, если при нем находится несовершеннолетний или по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным" (ч. 4 ст. 29 ГПК РФ).

Аноним автор темы: А его заявление,что он не имеет претензий не нужно?Или нужно?

для подачи иска о расторжении брака - нет, не нужно. Суд повестку мужу направит, известит о дате судебного заседания. В суде уже муж может с требованием о расторжении брака согласиться/не согласиться. Ну либо самостоятельно в суд направить заявление о рассмотрении дела в его отсутствие и о согласии на расторжении брака. Но как он это будет делать - его забота. Вы его согласие получать не обязаны)

Зачем так быстро разводиться? Такие резкие движения? Вы уверены что лучше станет?

Я не понимаю, зачем вам, автор, развод нужен? Ну изменил, простите да живите дальше, чай не девочка уже. Куда вы с двумя детьми под старую опу? Плакать целыми днями? Да и тяжело. Пусть гуляют штаны, вы же равнодушны к половой сфере, раз не замечаете потенцию мужа, так и ладно. Живете же, не обижает. Куда ломиться?

у вас вроде двое детей
я так и не поняла сколько автору лет и сколько лет старшему ребенку

Тоже считаю, что разводиться и делать резкие движения на эмоциях, не стоит...
Умпокойтесь, приведите в порядок свою внешность, финансы, съездите отдохнуть, пофлиртуйте с другими мужчинами, а потом может и разведетесь, если не передумаете... зачем такой кипиш?

Аноним ,
Ну если вопрос в недвижимости то да может и нужен тогда развод, тут уже не про любовь и счастье)

Аноним ,
Ну вот... Так поэично и драматургично начался рассказ. А тут вон оно чё. Сплошная проза жизни.

Аноним автор темы: Что-то не так?Я же говорила,что решения принимаю быстро.

Все ок. Поддерживаю)

Я так поняла, и автор мужу изменяла, и он ей. И чего тогда дергаться?
Или автор постарела, спрос упал, и ей обидно, что мужик ходит налево, а она уже нет?

Аноним автор темы: Развод мне нужен для телодвижений с недвижимостью.

вы учтите, что для "телодвижений с недвижимостью" развода мало. Необходимо имущество добровольно/принудительно делить.... а это уже совсем другая история.....

Там какие-то изменения по НДФЛ с раздела вышли, посмотрите

Аноним автор темы: Я ему его долю отдаю.

когда будете это делать, не забудьте соглашение о разделе совместно нажитого имущества оформить. А не просто деньги отдать. Если есть кредиты - их тоже надо делить
удачи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы