SOS! едет свекровь!

Аноним: Пусть в командировки с собой берет.

Кстати, идея Может сказать - месяц у меня, месяц пусть к тебе едет в командировку, сыночку единственного и любимого обихаживать

аноним: Все, остается только убиться. Че за паника-то, автор? Ну приедет чел на время, вы взрослая женщина, неужели нельзя как-то по человечески принять мать мужа и вместо того, чтобы провести время с пользой (для себя в первую очередь) устраиваете трагедию. 2 года ее не было и после отьеза столько же, наверное, не увидите. Дайте ей повидаться с внуками, будет полезно и ей, и им

Вы внимательно читаете? Её слова: я приеду к вам, ты выходи на работу, а я буду заниматься детьми
На какое время? До окончания школы младшего ребенка?
Пусть приезжает и видается. На месяц. Больше мне не выдержать

Zanozkaaa: А потом еще добавить: ой, как хорошо, мамо, что вы приехали, мы с мужем так давно хотели в отпуск вдвоем. Мы на месяцок на Мальдивы сгоняем, а вы тут с Ваней и Маней посидите. Она как прикинет, что ее ждет, сама вперед паровоза домой побежит

Девочкиии, ну не побежит она... она знает, что мы никуда не уедем с мужем вдвоем. Он очень много работает. какой отпуск на Мальдивах... Если он до матушки не может доехать

Аноним: cкоро огород, поди не на долго

она собралась в августе, к началу учебного года

анонимЧЕГ: + Что за командировки по 2 месяца?
Вы мать-одиночка уже получаетесь ... А между командировками отец подростком занимается?

Ну вот такая работа.. На благо Отчизны.
Занимается, конечно.

Аноним: целый месяц, а то и больше.

1. а то и больше

Аноним ,
Пофиг на ее слова! Почему за вас, взрослого человека, решает кто-то?

Аноним: А вы у себя в квартире в качестве мебели? Вас не спрашивают? Захотели приехали и живут сколько зотят?

ну она спросила - ты не против? я то думала - в гости. и говорю - конечно не против. А потом по ходу разговора до меня дошло. И я чет от ужаса дар речи потеряла, да. Лох, конечно.
Но что сейчас, звонить и говорить - ой, я только поняла, что ты надолго - нет, не едь?

Аноним: А что еще свекровь у вас определяет кому и как делать? Ночью под одеялом тоже советы дает что и как делать?

Вот кстати да.
Я просто не хочу связываться с ней. И поэтому обычно молчу после её таких речей. Видимо, зря.

Аноним: Рот раскрыть и звуки из горла выдавить попробуйте.

Ну вот муж приедет и скажу. Не знаю только как, чтоб обожаемую маменьку не обидеть в его глазах. Или уж пофиг... пусть обижается

Или не ждать, когда приедете, а по телефону уже все это высказать?

Я просто не знаю, как не наломать дров. Я барышня довольно таки эмоциональная. Боюсь, что понесет и наговорю много лишнего)

Млин, хоть речь записывай и репетируй)))

Или я не знаю, только мужу это озвучить? По срокам пребывания в гостях. А он пусть со своей мамой сам разбирается.

Или прямо ей сказать: жду не дольше чем на месяц

Аноним ,
А вы ей письмо напишите, мужу - копию. Вежливо, но доходчиво. Время обдумать текст есть. Удачи!

Аноним автор темы: ну она спросила - ты не против? я то думала - в гости. и говорю - конечно не против. А потом по ходу разговора до меня дошло. И я чет от ужаса дар речи потеряла, да. Лох, конечно.
Но что сейчас, звонить и говорить - ой, я только поняла, что ты надолго - нет, не едь?

Аноним автор темы: Или прямо ей сказать: жду не дольше чем на месяц

бинокуляр: А вы ей письмо напишите, мужу - копию. Вежливо, но доходчиво. Время обдумать текст есть. Удачи!

Поддерживаю ... Напишите письмо на бумаге пока (до августа еще есть время отредактировать) ...
До августа еще столько будет разговоров по телефону ... Вы просто держите ухо востро и бумажку под рукой ... За эти месяцы в разговоре все равно удастся ввернуть "Вот Вы в сентябре домой поедете и то-то ... то-то. Вы с собой теплую обувь-то не забудьте, Вам в конце сентября холодно будет домой возвращаться. Вы полотенце не берите, я Вам на месяц дам." ... Между делом пару раз вставьте, что в сентябре она отъезжает на родину ... Там и прощупаете почву :)
Еще ж столько разговоров будет ... Сейчас горячку не порите ... В разговорах между делом еще неоднократно обсудите

Аноним автор темы: Точнее, как она сказала: Я полностью тебя освобожу от старшего ребенка. Уроки с ним делать и ты пы

Так пускай) Подросток-то сильно трудный? Бабушку любит?

Аноним автор темы: Ну вот муж приедет и скажу. Не знаю только как, чтоб обожаемую маменьку не обидеть в его глазах. Или уж пофиг... пусть обижается

Или не ждать, когда приедете, а по телефону уже все это высказать?

Конечно сказать, чем раньше тем лучше, чтоб лишних планов не строили. Вы имеете полное право не хотеть проживать на постоянной основе с посторонним человеком. Объясните свою позицию спокойно, но жестко: в гости всегда рады, жить- нет.

SvettMama,
с проживанием у Вас в квартире?))))

Заметьте, свекровь сама говорит>Аноним автор темы: если ты не против.

Так кто мешает сказать свое мнение?

Аноним автор темы: Вот обозначить, что жду ее именно в гости - хочу
Но! Она и гостит подолгу у всех. К брату ездит месяца на 3. К подруге - месяца на 2.
Я столько не смогу

Отлично. Сформулируйте приемлемый для Вас срок ее приезда.
Никак не пойму, зачем все эти терзания и сомнения. Это же Ваш дом, Ваша семья. Командуйте парадом, как Вам удобно. Такое ощущение, что Вы в вакууме прожили всю предыдущую жизнь и не умеете общаться с людьми в принципе.

анонимЧЕГ: Поддерживаю ... Напишите письмо на бумаге пока (до августа еще есть время отредактировать) ...
До августа еще столько будет разговоров по телефону ... Вы просто держите ухо востро и бумажку под рукой ... За эти месяцы в разговоре все равно удастся ввернуть "Вот Вы в сентябре домой поедете и то-то ... то-то. Вы с собой теплую обувь-то не забудьте, Вам в конце сентября холодно будет домой возвращаться. Вы полотенце не берите, я Вам на месяц дам." ... Между делом пару раз вставьте, что в сентябре она отъезжает на родину ... Там и прощупаете почву
Еще ж столько разговоров будет ... Сейчас горячку не порите ... В разговорах между делом еще неоднократно обсудите

может написать, да... для себя больше. чтоб посмотреть, как это со стороны выглядит))))

Так она уже хочет билет покупать! я летом с детьми уеду к родителям. вернусь в августе. она: ты билеты обратно купила уже? я: нет ещё.Она: я хочу знать дату, чтобы на эти же числа купить билет себе.

Zanozkaaa: Подросток-то ... Бабушку любит?

вряд ли ... когда он ее последний раз видел-то ... сколько ему лет вообще? :)

Аноним автор темы: Она живет очень далеко. 2 года не видела сына и внуков. Этим летом у нас опять не получится к ней съездить

Аноним автор темы: может написать, да... для себя больше. чтоб посмотреть, как это со стороны выглядит))))

ну, вот уже успокоение приходит ;) :)

У меня муж тоже очень маму свою любит, а я ... Так вот когда маменька приезжала к нам на три недели я сразу мужу сказала, что я дама неадекватная, вспыльчивая и правду в лоб выдаю. И я не готова весь его семейный табор терпеть по долгу, в гости милости просим, но на постоянку ни ни... Мама как приехала, так темы начала поднимать, мол редко видимся и т.п. муж ей сказал, продавай дом мы тебе здесь или дом или квартиру присмотрим и хоть каждый день видеться будем. На этом ее намеки и утихли. Хотя до этого муж тоже мне предлагал маму призвать нам на помощь с детьми.

Zanozkaaa: Так пускай) Подросток-то сильно трудный? Бабушку любит?

ну он сложный, да. Ну не совсем прям из рук вон. Но проблемы есть.К психологу вожу, занимаемся.
Бабушку любит. На расстоянии. Видит не часто. Говорит - что строгая))

Mrss: Так кто мешает сказать свое мнение?

так я и сказала же! что не против. Думала, что в гости.

Mrss: Отлично. Сформулируйте приемлемый для Вас срок ее приезда.
Никак не пойму, зачем все эти терзания и сомнения. Это же Ваш дом, Ваша семья. Командуйте парадом, как Вам удобно.

Месяц. Больше не выдержу.
Но чет как то неудобно ей прямо в лоб это сказать.
Нет, то, что в гости ждем - я ей скажу конечно. Начнет на эту тему - скажу, что конечно, приезжай, погости.
Но срок в месяц не знаю как ей обозначить.

Аноним автор темы:
ну он сложный, да. Ну не совсем прям из рук вон. Но проблемы есть.К психологу вожу, занимаемся.
Бабушку любит. На расстоянии. Видит не часто. Говорит - что строгая))

Так может пусть бабушка попытается себя реализовать, а подросток свои "трудности"?) Ладно, нельзя так делать, нельзя ставить такие эксперименты на бабушках
Просто спокойно поговорите с мужем, если не поймет, будете думать дальше

Аноним: Мама как приехала, так темы начала поднимать, мол редко видимся и т.п. муж ей сказал, продавай дом мы тебе здесь или дом или квартиру присмотрим и хоть каждый день видеться будем.

вот так же. Мы тут как то с мужем говорили, что она там совсем одна, надо бы поближе. Проблема в том, что у мужа работа связана с переездами. Как то давно муж говорил, что осядем - и маму к себе перевезем поближе.
А тут разговаривали, и он - надо маму поближе перевезти. Пусть там дом продает, здесь покупает и живет. Пока мы не остановились где-то окончательно - пусть за нами ездит. Сложно что ли, мол, тут продать квартиру, там купить
Я вот нисколько не против. Пускай.

Только рынок недвижимости то стоит

Zanozkaaa: Так может пусть бабушка попытается себя реализовать, а подросток свои "трудности"?)

Только не на моей территории)))
С мужем то буду разговаривать. Только он приедет еще через недели 3 наверно. Изведусь вся...

Так и сказать! У моего мужа мама тоже обожаемая, и на момент такой ситуации подобной год как овдовела.
Мы перевозили ее в наш город, покупали квартиру и на время оформления всего она должна была жить у нас. Озвучено мне было 2 недели. Естественно, я понимала, что не все так быстро. Но я мужу сразу сказала, что не заставляю с моей мамой жить месяц, вот и он пусть позаботиться о моем комфорте. Дальше он уже сам разруливал и решал. Все-таки это не ваша мама, напрямую не стоит, мне кадется, пусть сын ее ей обозначит рамки.

Кстати, ее мечта, чтобы мы купили землю, построили большой дом и переехали туда, и собрали всех родителей в одном доме, и жили большой дружной семьей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы