Хочу поплакаться...

Банкирша: некоторые просто считают, что мать не может устать

Может,но не нужно обвинять в этом кого-то. Я очень уставала. Просто падала, т.к. даже в туалет или душ не могла спокойной сходить,когда были маленькие дети. Муж работал,а потому ночами я берегла его сон и носила малышку на руках,чтоб не плакала. Тоже были проблемы по здоровью. Муж загулял...Но и в голову не пришло, что мне мама обязанна помогать. Я сама родила и несла ответственность. К чему ныть,если рожала для себя? Выростут дети и отдохнет. Сейчас мои уже большие и я не готова жить их жизнью. Это будет уже их ответственность.

аноним: Порадуемся за него

автор, вам сколько лет?

Аноним автор темы: Спасибо! Но парадокс еще состоит в том, что я не хочу, чтобы дети быстро выросли. Хочу ими наслаждаться, ласкать, целовать, смеяться вместе, дурачиться....
Но сил моральных нет, опустошение какое-то. Я все делаю, вроде успеваю, но на автомате, без эмоций

Автор, снимайте видео с детьми. Не парьтесь. Ваша задача просто выжить и заботиться о своих детях (лечить-кормить-одевать) Любую фигню снимайте. Хоть на телефон. Потом, когда в себя придете - будет ценно)

ЛиС™(LadyBiker): .Но и в голову не пришло, что мне мама обязанна помогать.

ну согласитесь, что было бы здорово, если б пришла мама и сказала: а давай я с детьми погуляю два-три часа, а ты сходи в душ, чаю попей спокойно, поспи?

Аноним автор темы: . Даже от того, что выскажусь - будет легче.
Почему есть бабушки, которые любят внуков и не считают чем-то сверхьестесственным посидеть, погулять с родными внуками?

Потому что все мы разные и у всех все по-разному. У меня не было желающих нянчить моего ребенка. Но и не было потребности кому-то его отдавать. Все, начиная от рождения и до окончания началки "сама-сама". Не скажу что было очень трудно, но второго именно по этой причине не родила. Не хотела снова все это проходить по кругу. если бы были такие сознательные бабушки, родила бы наверное.

Все у вас в кучу. Засиделись дома, устали, нужно разнообразие и отдых - понятно.
Муж не хочет заниматься детьми и собрался валить - ну грустно.
Бабушки не любят возиться с внуками - ну печально, но не смертельно. Зато не нудят и не пилят.
Разберитесь в отношениях с мужем, тут бабушки ни при чем. И ресторан не спасет. Хотел бы он вас сводить - давно бы сводил.

Банкирша: попей спокойно, поспи?

Я скорее от мужа этого ждала в то время. Не вышло.
А мама может, но не должна. Не обязана. За что обижается автор? На мужа надо,а не на маму

ЛиС™(LadyBiker):
Может,но не нужно обвинять в этом кого-то.

Так она и не обвиняет вроде... Просто поплакаться о том, что именно ей не повезло с этим, а вот примеров вокруг куча, кому повезло. Обыдно! Вот если б никому бабушки, дедушки не помогали, тогда и вопросов бы не возникло

Аноним автор темы: Может мне Мамы не хватает, а не бабушки детям.

Не хватает. Ну что делать, мы теперь сами мамы.
И мне, кстати, тоже. Тоже хочется иногда на ручки. Когда приезжаю в гости к родителям, мама порой говорит, всё, я своего ребёнка накормила (сестра за тридцатник на обед прибежала), кухня свободна, теперь иди ты своих корми... Шуточки, а у меня чуть не слёзы наворачиваются... а я тогда чей ребёнок???

ЛиС™(LadyBiker): Я скорее от мужа этого ждала в то время. Не вышло.

ну я оставляла ребенка с мужем, только ведь и с ним хотелось побыть наедине или к друзьям сгонять.

ЛиС™(LadyBiker): А мама может, но не должна.

дак не должна, да. но я просто не понимаю, как можно не хотеть помочь дочери или не любить внуков.
моя мама здесь одна жила, от отца помощи не было, поэтому у нее не возникало вопросов. она знала, как это сложно - без помощи. к счастью, у нее не было позиции: мне не помогали и ты справишься.

Аноним: На ручки - к мужу. Но! Не надолго.

Затем мужа на ручки к себе Затем меняетесь

Аноним: Отит с пиелонефритом хроническим сравниваете? Это, пардон, как грипп с отрезанной ногой сравнивать...

ну видимо у вас не было отита.

аноним: от отита?!!!
вы думаете я только отитом болею)

Банкирша: мне не помогали и ты справишься

Немного не так. Рожаешь-расчитываешь только на себя и мужа,а помощь бабушки -это как бонус,но не надо думать,что обязанность ее.

Аноним: Так она и не обвиняет вроде... Просто поплакаться о том, что именно ей не повезло с этим, а вот примеров вокруг куча, кому повезло. Обыдно! Вот если б никому бабушки, дедушки не помогали, тогда и вопросов бы не возникло
ЦитироватьОтветитьМодератору

Точно! Я бы не смогла даже так ответить

Банкирша: дак не должна, да. но я просто не понимаю, как можно не хотеть помочь дочери или не любить внуков.

я порву шаблон больше.
Моя мама мне выговаривает, что я сама виновата в том, что.... (дальше нужное вставить). Оказывается, она не помогает потому. что я не так себя вела после родов. (а после родов я полуживая валялась в полукоматозе после большой кровопотери). Короче, вот вспоминаю - ржу уже.
У меня дочь. Тоже не представляю, если ей будет плохо, а я ее пошлю или гнобить стану.

Паола,
Спасибо за все советы, даже скрин сделала. Читать буду почаще

ЛиС™(LadyBiker): ,а помощь бабушки -это как бонус,но не надо думать,что обязанность ее.

ну ... тут у нас разные взгляды. для меня это не бонус, а логическое развитие событий. и даже не столько помощь, сколько желание бабушки общаться. за помощью я редко обращаюсь.

Аноним ,
Вам действительно стало бы легче, если бы все писали, что ваши бабушки -редиски,а вы мать-героиня? Скорее обида на бабушек стала бы сильнее.
Просто попробуйте посмотреть на все с другой стороны.

Если младшему до 3 лет, то терпите. И при помогающих бабушках многие дети при мамках сидят, самое главное найти, как отдыхать с детьми. Для этого надо деньги и желательно машину.
Если дети старше 3, то садик, няня, гпд.

у моей дочери на короткое время была бабушка в виде свекрови, уже год как ее нет, но дочь ей 6 лет вспоминает до сих пор, как с ночевкой оставалась, как в гостях была, причем сверовь начала сидеть с ней после 4 лет когда я вторым забеременела , а в 6 лет дочкиных ее уже не стало.
мама живет в 5 минутах ходьбы, но никогда не предложит, в гости только если я тоже буду в гостях, а мне это не отдых. я перестала общаться. Не нужна я и мои дети? не навязываюсь, сама мама за 10 лет жизни моей отдельно звонила пару раз, в болезни пики дочери вся помощь: пожарила пирожки, когда я 2 месяца лежала в больнице в другом городе с дочерью. и которые мне нельзя было. и в роддоме лежала со вторым когда, при том, что искренне не понимает моих обид, с другими внуками адекватная бабушка, и наготовит и принесет сестрам если те в больнице. Выяснилось. что при моем муже грех нам помогать, и няню с года сыну оплачивали и злилась что я няне отдаю, а не сама сижу с детьми, ну и что что на работу, с собой возьми в уголочке посидят. Только игнор и оддергивание помогают. сейчас даже посидеть пару часов может если форс мажор(няня занята, муж не может в город приехать,) а мне срочно по делам или в больницу.

так не должно быть, но вот что дочь ту бабушку больше любила коробит. Сейчас свекор помогает сидеть с детьми, сам просит. И да отношения с мужем намного лучше стали, как няня появилась. Сына в год начала оставлять, со старшей дочерью, чтобы не страшно ему было

автор, а что вы будете делать, если бабушки заберут детей? ну для сохранения отношений с мужем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы