Хочу поплакаться...

Дьяволенок: ну видимо у вас не было отита

У меня любой насморк даёт осложнения на пазухи и уши. Знаю я, что такое отит! Но и пиелонефрит хронический имеется с МКБ. Вот не сравнимые вещи вообще! А вы если серьёзных хронических заболеваний не имеете, то и не лезьте с неуместными комментариями.

Банкирша: ну согласитесь, что было бы здорово, если б пришла мама и сказала: а давай я с детьми погуляю два-три часа, а ты сходи в душ, чаю попей спокойно, поспи?

+++

Дьяволенок:
ну видимо у вас не было отита.

видимо у вас ничего сложней отита не было.
и слава богу!

Аноним автор темы: Может, но он тоже устал, мне не хочется его напрягать лишний раз. Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...

Нормальный заход! А зачем с таким мужем детей заводить? У ребенка вроде как есть отец, но отцу ребенок нафиг не сдался. А бабушки плохие, да... Где логика?

Аноним: если серьёзных хронических заболеваний не имеете, то и не лезьте с неуместными комментариями.

хорошо, у меня ломанный позвоночник, иногда ноги отнимаются так, что я не то что ходить, но даже стоять не могу. Дальше то что? 6 лет вдвоем с мужем воспитываем ребенка, никто ни разу не забрал. И мужа после операции обхаживала имея на руках маленького ребенка. Так что не надо мне тут про болячки рассказывать и стонать. Кому надо поныть, тот массу причин найдет и болячек.

Это не я: ваш ребёнок хочет каждые выходные проводить не дома?

Он радуется, что едет к бабушке. Негатива нет вообще.
А вот мы иногда бабушкам и отказываем. Потому что полноценно с ребёнком тоже можем только вых проводить: а тут и поездки, и кино-цирк-театр, и прогулки, и гости. Бабушки причитают)))

Mrss: А бабушки плохие, да... Где логика?

11 страниц пытаюсь тоже самое понять

Аноним автор темы: мне нужен отдых.

Отдых, для нас, рабочих мам, является сменой деятельности.
Пока дети заняты на 10 минут конструктором, пропылесосила, посадила рисовать на кухне - помыла посуду, устала - легли книжку почитали. аудиокнижку послушали - физический отдых и т.д. и т.п.
Спать легла в обед вместе с детьми.

Я Вас понимаю. Сложно, особенно когда детки болеют и мужа-трудягу жалко будить и самой выспаться надо. Но это не вечно, эти проблемы, на смену их придут другие. С подрастающими детьми не меньше проблем, там и бабушки не помогут.

Но подход мне Ваш не понятен. Смысл печалиться и впадать в уныние от того, чего не было никогда, Вы из яблока томатный сок выжать пытаетесь.
И с Вашим выгоранием только вы справитесь. Это не в бабушках проблема. Вот женщине с 16-ю детьми про выгорание расскажите.
Будет брать бабушка, скажем, на пару часов детей, а Вам потом этого мало будет, Вы не отдохнете и все равно будете не довольны.
Причину своего расстройства ищите в другом.

Анонимный ник!: тема не о том, что бабушки лезут с советами в воспитании детей, а о нежелании бабушек принимать участие в жизни детей и внуков.

А я Вам отвечала, а не автору на вопрос темы.

Аноним автор темы: Может мне Мамы не хватает, а не бабушки детям.

Аноним автор темы: Я все делаю, вроде успеваю, но на автомате, без эмоций

Я Вас спрашивала какие отношения были у мамы к Вам в детстве. Можете не отвечать. просто проанализируйте. Нет эмоций у Вас - может из детства это и идет? У мамы не было, а Вам этого не хватало и вы своим детям вроде и хотите их дать, но не получается, т.к. сами себя в круг загнали.
Может с психологом? Ну или самой разобраться. Может книги кто посоветует про отношения мам и дочерей, про психологию матерей той эпохи советской..
Разберитесь в своих эмоциях, не капризах - хочу и все, а эмоциях, действиях.

Сударыня-С: видимо у вас ничего сложней отита не было.

знаете, у меня отит протекает так, что мозг взрывается и вообще голова перестает соображать.
Дело то не в том, что я такая супер мама, а в том, что у ребенка отец есть, который такой же родитель и несет все те же функции, что и мать, разве что грудью не кормил. Автор тоже должна понять, что у нее есть муж и он обязан сидеть с детьми.

Для спасения отношений так-то общие трудности рулят. Пожалеть друг друга, отпустить отдыхать, поблагодарить, выкроить минутку, пока дети спят, сходить куда-то всей семьей с детьми.
Если мужику на вас пофиг, то бабушки не спасут. Скажите срасибо, что они еще не клмментируют ваши отношения.

Банкирша: ну согласитесь, что было бы здорово, если б пришла мама и сказала: а давай я с детьми погуляю два-три часа, а ты сходи в душ, чаю попей спокойно, поспи?

конечно здорово
но у автора этого нет, надо действовать исходя из имеющегося арсенала)

Паола: 4. Ваш настрой архиважен. В ваших силах удержать семью на плаву.

уныние тяжкий грех

Сударыня-С,
Спасибо за вашу историю. И так бывает...

Автор, вот пожалели и посочувствовали мы вам все, но если вам еще не ясно, сочувствие в вашей ситуации типа обнять, приласкать, вместе поплакать какие у вас\нас родственники гады непонятливые, посетовать на жизнь - не конструктивно. Ибо ничего фатального реально не происходит, но вы оказались в ловушке вашей психики.

Может быть конструктивно побеседовать о ваших проблемах с психологом или педагогом в д\с или больнице.
Попробовать какую-нибудь игровую технику из книги или статьи для широкого круга читателей (вроде: как стать счастливой мамой, как перестать беспокоится).
Если склонны к самоанализу попробовать анализировать каждое свое чувство: обиды, раздражения, возмущения, усталости страха разобрать (лучше письменно) откуда возникло, как вы с ним себя чувствуете, (отвергаете, пытаетесь заблокировать, отдаетесь ему...), ассоциации какие возникают с прошлым, будущим, окружающими людьми, что можете в этой ситуации изменить лично вы с мелочей начиная (маршрут прогулки, меню). Посмотрите на свое желание контролировать ситуацию, я помню как первый раз первого ребенка отправила гулять с няней (надо было программу доделать), я не смогла работать, ходила от окна к окну смотрела как они там, села вечером, когда доча уснула и написала на листе плюсы и минусы для безопасности ребенка при возможном возникновении критических ситуаций в зависимости от того, что гулять пошла няня, а не я, оказалось за моими страхами никаких реальных предпосылок нет, просто особенности функционирования психики молодой матери, и на следующий день уже спокойно работала, пока няня гуляла.
Спокойно, без оценки, расспросите мужа, может у него есть идеи, как изменить сложившуюся ситуацию. Но особо на волшебное решение надеяться тут не стоит. Может его вообще все устраивает, а вся проблема именно в вашей оценке ситуации, а может у него к вам и родителям ожидания о которых в и не подозреваете. Только надо себя уговорить на сбор информации, а не на немедленное реагирование (тайм-аут на сутки). Поставьте задачу: сегодня буду только спрашивать не говорить, кстати, он может и уйти от прямого разговора, у него тоже ворох ожиданий по вашему поведению уже сформировался.
Если решение примете о семейной поездке к родителям, тоже первая задача сбор информации, мило улыбаемся и смотрим слушаем, может повезти и удастся понять ожидания и опасения родни.

вот у меня подруга такая , ноет что бабушка не берет внуков , а они у нее такие что я порой седею от общения с ними, хотя у меня двое тоже детей, а когда берут то она потом начинает претензии предъявлять мол ты нормально с ними не можешь сидеть, не так это не так то, палец заболел это бабушка виновата не доглядела, не так подмыла, типа нет доверия, хотя сама особо не занимается детьми, но она же бабушка (мать ее) у нее в жизни виновата что она из за нее под своего мужа легла чтоб съехать

Ленивые нерадивые бабки, че поделаешь? Такие бабки не то, что для внуков, им для себя лень попу поднять. У меня такая же. Хоть сама ПЯ пиши. Ну и зачем оно вам? Зависть к другим людям?

Баба Yoga: надо действовать исходя из имеющегося арсенала)

автор молчит, к сожалению, и не отвечает на вопросы: что она будет делать без детей для налаживания отношений? почему принципиально отдать детей бабушкам для этого?
ну и почему они не пользуются услугами нянь в тех же детских комнатах.
ведь если проблема в отношениях с мужем - то дети не помеха для их налаживания.
а если проблема в обидах на мать, то при чем здесь муж?

Дьяволенок: у ребенка отец есть, который такой же родитель и несет все те же функции, что и мать, разве что грудью не кормил.

Очень рада за вас. Не всем так повезло. Я в подобных трешовых ситуациях в основном совсем одна была. Типа сделай или "сдохни" Ну и муж - теперь бывший, естественно.

Банкирша: автор, а что вы будете делать, если бабушки заберут детей? ну для сохранения отношений с мужем

У меня много вариантов. Я только мечтами и живу...
Сначала бы выспалась, потом -занялась бы нормальным, качественным сексом, выпив перед этим бокал вина красного сухого. Потом на природу, желательно с друзьями, пожарить шашлыки, посмеяться, потанцевать. Хорошая русская баня, банщик. Потом непродолжительный отдых, и снова секс с мужем... вот так

Аноним автор темы: Обе бабушки не работают. Я считаю, что могли бы полежать с ребенком в больнице, чтобы муж работал и ему было на что кормить семью

Какая наглость. Уж извините, читать тошно. Все должны вокруг вас прыгать.
Ваши дети, вот и правильно, что именно отец с ребенком в больнице.

Аноним автор темы: Пришлось мужу на 2 недели ложиться в больницу, никто не захотел подменить.

А случишь что в больнице, кто был бы виноват? Бабушки? Они у вас умнички, в вашу жизнь не лезут, т к понимают, что все равно плохими будут

Аноним автор темы: вы меня не сможете понять, если у Вас не было такой ситуации

Ну да, ну да.
Вся проблема в несоответсвии вашего выдуманного мира реальному. Примите как данность, что не должны брать и сидеть, не должны облегчать вашу жизнь. Вам с одним трудно было, вы еще одного родили, а сейчас бабушки крайние, что семья рушится.
Вы же не хотите понять, что им может быть просто физически тяжело с вашими детьми? Рожали не думали, а то что бабушки на 20 лет как минимум старше это фигня. Пусть сидят.
Прекращайте нытье, отдыхать можно всей семьей и отлично. Куда то навыезд или в парк и бабушек позвать, поучаствовать в семье. Но думаю, вам это не подходит, вам надо чтобы вас освободили от детей.
Чур меня так детей воспитать. Свят свят от такой невестки

аноним: Я в подобных трешовых ситуациях в основном совсем одна была. Типа сделай или "сдохни"

НУ ЧТО, вам да, не повезло

Аноним автор темы: Сначала бы выспалась, потом -занялась бы нормальным, качественным сексом, выпив перед этим бокал вина красного сухого. Потом на природу, желательно с друзьями, пожарить шашлыки, посмеяться, потанцевать. Хорошая русская баня, банщик. Потом непродолжительный отдых, и снова секс с мужем... вот так

ну езжайте с друзьями в Раздолье. там няни. отдайте детей и занимайтесь сексом. пока жарите шашлы - дети гуляют, потом опять к няне. разово - это не так накладно.
ну и я бы подумала о няне на вечер. серьезно. расходиться дороже

Ас-стейн-ки: Но думаю, вам это не подходит, вам надо чтобы вас освободили от детей.

++++

аноним: Ситуация: у вас хронический пиелонефрит, поднимается температура, болят почки, ходить трудно по квартире, младенец грудной на руках..... И?)))) Щастьеесть?

У автора нет такой ситуации, у автора есть ССЗБ - из декрета в декрет, поддержкой родни не заручаясь и с мужем, который готов сбежать от "нервов".

Аноним автор темы: Сначала бы выспалась, потом -занялась бы нормальным, качественным сексом, выпив перед этим бокал вина красного сухого. Потом на природу, желательно с друзьями, пожарить шашлыки, посмеяться, потанцевать. Хорошая русская баня, банщик. Потом непродолжительный отдых, и снова секс с мужем... вот так

Автор, выходите на работу, дети уже большие. Няню на выходные и все у вас будет.
Не все любят маленьких детей, даже внуков. Может дети подрастут и бабушкам с ними будет интересно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы