Хочу поплакаться...

Аноним: Дети должны быть инициаторами хороших отношений с родителями?

Да.Взрослые дети. И особенно, если они хотят помощи. Хотя должны по идее уже сами помогать родителям.

ЛиС™(LadyBiker): Взрослые дети. И особенно, если они хотят помощи. Хотя должны по идее уже сами помогать родителям.

ну ладно. Я помогала родителям. Я не просила помощи. Я оплатила папе операцию. Я старалась. А в итоге я оказалась г.... для мамы. "не так сидишь, не так глядишь, В детстве "не так" себя вела."
Я правда, старалась раньше. А теперь мне нас...ть.
И да... с детства моя сестра была "свет в окошке, а я "неудачный ребенок".

А вообще помощь бабушки может быть двоякой. Моя мама во всем мне с сыном помогала, жила буквально несколько лет у нас, мой муж платил ей деньги ( как няне, типа, она могла заниматься собой, а не тратить время его на внука) да вот взамен только был с ее стороны тотальный контроль и диктат Каждый день ссоры с ней, какая я плохая мать, все то я делала неправильно, вплоть до того доходило какие трусы мне сыну купить, какую игрушку Сейчас у нас наладились отношения, но сколько нервов и слез было потрачено пока мне она помогала. Не стоили мои походы с подружками в кафе, мои салоны и маникюры этого! Лучше бы все делала сама, а то сейчас по гроб жизни ей обязана, как она считает.

ЛиС™(LadyBiker): Взрослые дети.

Если родители не заложили такие взаимоотношения изначально, то их не наладить никакими методами. У меня с моими так. Вроде созваниваемся, а о чем говорить - не знаем. Разговор натянутый и нелепый какой-то. И с годами это не меняется. Ну не сложились такие вот доверительные отношения. Это с детства или закладывается или нет.

Аноним: То есть дети виноваты в плохих отношениях с родителями? Дети должны быть инициаторами хороших отношений с родителями? А родители, если не созваниваются с детьми без причины - это нормально? И не родители разве закладывают модель отношений между родителями и детьми???

До определенного момента все так, а потом ребенок может психологически перерасти родителя, построить свою модель и уже с взрослой позиции взять или не брать на себя выстраивание отношений с родителями, с учетом своих и родительских интересов и возможностей, может если хочет, но не обязан конечно, и, иногда, оптимально прекращение всяких отношений.

Ой автор, расскажу свою ситуацию. В соседях живёт свекровь с дочерью вместе. Внуком дочкиным всецело занята- на развивашки, в больницу, погулять. С нашими, если безвыходная ситуация, строго обговариваем время. Если опаздаем- звонит и верещит что ей нужно срочно идти, т.к.дела у неё. Мне уже наплевать, с мужем поочереди сидим. Её не просим. Тоже тему такую заводила год назад. Примите как есть. Дети ваши, а не бабушек.

Аноним: Это с детства или закладывается или нет.

Аноним: взять или не брать на себя выстраивание отношений с родителями,

Как-то так.
И я запуталась в анонимах

аноним: ну ладно. Я помогала родителям. Я не просила помощи. Я оплатила папе операцию. Я старалась. А в итоге я оказалась г.... для мамы. "не так сидишь, не так глядишь, В детстве "не так" себя вела."
Я правда, старалась раньше. А теперь мне нас...ть.
И да... с детства моя сестра была "свет в окошке, а я "неудачный ребенок".

А это уже из сферы о неравной любви к детям. Что, кстати, явно тоже играет роль. Вот все, кто кричит, что родители не обязаны и им уже самим нужна помощь, скорее всего с детства напитаны родительской любовью. А вот те, кто с детства ощущают нехватку любви, страдают и повзрослев.
Автор тут обмолвилась, что маминой любви ей хочется. Там её скорее всего с детства не хватает.

NIKKI2: . В соседях живёт свекровь с дочерью вместе. Внуком дочкиным всецело занята- на развивашки, в больницу, погулять.

Родители моего второго мужа полностью воспитанием внучки заняты,она у них живет,родители девочки в разводе и все сложно... У меня была другая история,нужно завидовать? Я вот не считаю свою маму хуже от того,что она не забрала моих детей себе,чтоб я с мужем налаживала походы в баню и качественный секс. Это мои дети и моя обязанность.

Баба Yoga,
Хорошо когда дети одного возраста
А когда большая разница твой все равно лезет к тебе и никакого отдыха

ЛиС™(LadyBiker): И я запуталась в анонимах

Я одын! Размножение личности у меня

ЛиС™(LadyBiker),
Там у дочки полный порядок - муж, работа и личное вечернее время. Хотя мне все равно. Ради Бога, здоровье позволяет и хорошо.

ЛиС™(LadyBiker),
Да, раньше завидовала, злилась. Ю мама открыла глаза, что они нам ничего не должны и рожать им внуков не просили. Мне стало легче. И обида прошла. В конце концов у нас своя семья, они туда не лезут и не указывают как и что делать. Сплошные плюсы

NIKKI2: Сплошные плюсы

Так и есть.
Я вот хочу, чтоб мои дети самостоятельные были и на себя расчитывали. А то нарожают выводок в надежде на помощь,а я может помру завтра и куда они? А так я честно предупредила и никто никого не винит.

Аноним: До определенного момента все так, а потом ребенок может психологически перерасти родителя, построить свою модель и уже с взрослой позиции взять или не брать на себя выстраивание отношений с родителями, с учетом своих и родительских интересов и возможностей, может если хочет, но не обязан конечно, и, иногда, оптимально прекращение всяких отношений.

Наладить отношения в одностороннем порядке невозможно. Только подстроиться под того, с кем хочешь их наладить. Чем это поможет в случае автора? Нет там желания общаться с внуками и тем более помогать своим детям. А общаться они и так общаются.

Аноним: Этих детей нужно куда-то спихнуть и будет ей счастье. Какой отдых с детьми, какой сон с детьми... Для автора дети обуза, ей гулянки и пьянки молодежные нужны и жизнь для себя. Потому у нее в голове это и не укладывается и плохо ей, и живет мечтами о жизни без детей. А жизнь с детьми нормальную она даже и представить не может. Для нее это каторга.

Одно могу сказать. По себе людей не судят. Как Вам, не зная меня, может прийти такое в голову. Читать вас стыдно. Счастья вам и вашим близким. Удалите с моей темы это безобразие, пожалуйста

ЛиС™(LadyBiker),
Но своим детям буду помогать с внуками. Причём сама буду помощь предлагать, если доживу. Потому как понимаю какая эта помощь неоценимая

Аноним: спихнуть

Вы и пихайте своих детей в любые места. Мои дети никогда и никуда не будут спиханы. Хочу только оставить их на некоторое время с родными бабушками, чтобы немного отдохнуть наедине с мужем в первый раз за несколько лет

Аноним: Для автора дети обуза, ей гулянки и пьянки молодежные нужны и жизнь для себя.

Если бы мне только это нужно было, я бы не стала терпеть несколько лет, да и вообще рожать и подолгу кормить грудью. Не судите по себе

Греча: Бабушки явно были против рождения второго ребёнка, правда, автор? Были против?

Вы думаете они знали о рождении второго ребенка? Они не имеют права быть против, так как никто из родителей не оплачивал нам ни обучение, ни свадьбу, ни жилье. Мы давно живем без финансовой и моральной поддержки наших родителей

аноним,
Есть конечно индивидуальные особенности у некоторых детей, связанные с коммуникациями. Но в основном дети с 10 ти летней разницей вполне хорошо ладят. Вот у нас дети 14, 11,10,7,5,4, и 0,5 лет. Отличная компания и детям не до родителей.

NIKKI2: Примите как есть.

Постараюсь, спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы