Хочу поплакаться...

Банкирша: конечно. и детей любить не обязаны, и родителей. никто никому ничего не должен. только не семья это - вот и все. в моем понимании.

Про нелюбить детей вы где взяли?
Детей любить обязаны, вы же сами принимаете решение о их рождении.
Ой, надеюсь у вас будет очень много внуков. Дети вас не спросят нарожают много при много и скажут "мы семья" - помогай мы устали что то.

вы не одна такая...
моя мама умерла, а у свекрови дочкины дети роднее..
все сама...муж на работе

по теме: у нас бабушка с внучкой сидит часто, и к себе забирает, когда мы гуляем, или в отпуск вдвоем летим.
в свое время она своего сына полностью переложила на свекровь, поэтому я ее гружу ребенком по полной, пусть отрабатывает но она и не против, во внучке души не чает
и я буду сидеть со своими внуками, с удовольствием

Удивляюсь таким бабушкам, но не осуждаю.
Наши живут в других городах и всегда рады внучке, с рождения и по сей день ( 8 лет),
На каникулы отвозим дочку то к одной, то к другой бабушке. Столько интересного от бабушек перенимаете девочка: Шьёт на машинке постельное белье для пупса, вяжет шарфик на спицах, вышивает и тд
Сейчас дачный сезон начнётся, там вообще красота: босиком по дорожкам и по травке, бассейн, баня.
Это счастье когда есть бабушки. Прекрасно вас понимаю, никакая няня не заменит общение с настоящей бабулей
У сестры сынок, там дедушка придумывает развлечения для любимого внука. И летающего змея сделают и с биноклем в лес поедут изучать поведение животных и птиц и многое-многое другое. Парень в 8 лет уже знает внутренности машины, что где и на что влияет.

ЛиС™(LadyBiker): Вот не представляю, если мне мои дочери начнут предъявлять притензии, что ЕЕ муж уйдет, если я не стану сидеть с ИХ детьми
У меня так-то и своя жизнь есть. Я им не обязана. Захочу- буду,а не захочу -извините, сама-сами

Представьте ситуацию. К вам приходит дочь и говорит:"Мама, в последнее время я чувствую, что муж отдаляется от меня. Мы несколько лет никуда не ходили вдвоем. Давай мы уложим детей спать, и сходим в ресторан(клуб, гости, просто погулять на улице), а ты побудешь у нас дома и присмотришь за детьми?"
Вы откажете в такой просьбе?

это не я: Детей любить обязаны, вы же сами принимаете решение о их рождении.

и что?
то есть дочь я люблю, забочусь о ней, все дела, а ее ребенок мне чужой? в моей картине мира нет такого сценария.

это не я: Дети вас не спросят нарожают много при много и скажут "мы семья" - помогай мы устали что то.

я маму не спрашивала, помощью не напрягала, но она сама предлагала и внучку любит. это норма. в ущерб маминым интересам я не действую

Аноним автор темы: Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...

Аноним автор темы: Как собраться-то и понять, что родители не чужие люди, и должны помочь в тяжелой ситуации? Почему они сами это не понимают?

А может вам с этой проблемой разобраться сначала? В чем сложности в вашей семье заключаются? Что делает Ваш муж такого сверх естественно сложного, что Вы прогнозируете его отказ "помочь в тяжелой ситуации не чужому человеку"?

Двое детей - не десять же. Мне кажется надо вам пересмотреть ваш быт, что может можно упростить, что то не делать. Распишите себе сами цепочку от проблемы к решению.

А Вы знаете обратную сторону медали активного участия бабушек и дедушек в жизни детей? Маленький процент бабушек просто молча посидят с ребенком и все.
Большинство будет гнуть свою линию воспитания, не всегда схожую с родительской. Будут звонить с утра до вечера - как там внучек, чем покормила мать то хоть. А будешь против говорить - будешь плохой дочерью. Почитайте...тем на форуме подобных много. Гиперопека бабушек не дает матерям быть матерями для детей, а переводит их в разряд "мать-друг"...никакого авторитета у ребенка не будет...

И еще Вам идея, что бы Вы не расстраивались. Бабушка играет большую роль в жизни внуков. Для меня моя бабушка - мудрость и спокойствие. У бабушки ребенку должно быть спокойно и комфортно, без утомительных нотаций, игры, истории интересные, неспешные разговоры о том о сем, "мастер-классы" по прикладным видам творчества, прогулки из разряда "природоведение". Бабушка делится своими знаниями, умениями. Даже если она водит байк) Вот за отсутствие таких бабушек в жизни ребенка можно переживать.
А Ваши бабушки такие?
Я к тому, что может и к лучшему, что они не рвутся к ребенку.

Аноним автор темы: что муж отдаляется от меня.

Аноним автор темы: Вы откажете в такой просьбе?

это не просьба, это уже обвинение какое то...

Аноним ,
Я Вам больше скажу! Я была в вашей ситуации. Мой муж решил,что я слишком "увлеклась" детьми и ооочень отдалился...в постели с другой. Но мне и в голову не пришло напрягать свою маму! И тем более на нее возлагать часть вины за это! А Вы имнно на нее пытаетесь переложить: не помогает=муж уйдет

Это просто эгоизм чистой воды. Я понимаю, что бабушки не обязаны, но вот я просто представляю себя на их месте.. Сижу я дома, на пенсии, жизнь подходит к финалу и просит меня дочка посидеть с внуком. Я не могу представить ни одной причины, по которой можно отказать (кроме плохого самочувствия, болезни). Это же не только помощь, это ведь радость и для себя, отвлекаешься от грустных мыслей, молодеешь с внуками. Ну и как не помочь своему ребенку, тем более если не так уж часто и просит???

Аноним автор темы: Мы несколько лет никуда не ходили вдвоем

еще раз: почему нельзя хоть раз в месяц няню нанять? У нас бабушки есть, сидят с детьми много но для того чтобы мы работали а не отдыхали, вдвоем мы за год наверное раза три были, при этом развода не намечается. Не из-за бабушек Ваши проблемы. Решайте реальные свои проблемы, а не придумывайте новых.

Аноним автор темы: Представьте ситуацию. К вам приходит дочь и говорит:"Мама, в последнее время я чувствую, что муж отдаляется от меня. Мы несколько лет никуда не ходили вдвоем. Давай мы уложим детей спать, и сходим в ресторан(клуб, гости, просто погулять на улице), а ты побудешь у нас дома и присмотришь за детьми?"
Вы откажете в такой просьбе?

Сколько вашим лет?
Т.к. нам не помогают - мы просто отдыхаем все вместе.
Я люблю ходить в кафе с детскими комнатами, ребенок играет в детской комнате, а вы с мужем как будто бы и вдвоем.
В выходные бывают развивашки у нас - водим по-очереди. Т.е. одну сб я отсыпаюсь - он в развивашку с ребенком, следующую он.
В макдональдсах сейчас бывают игровые комнаты. Берете себе кофе, дети играют.
Задружитесь с кем нить во дворе. Иногда вы к себе берете их детей поиграть, иногда они ваших.
Ищите варианты такие, чтоб спасти брак, но своими силами.

Довольно странно валить ваши проблемы в отношениях с мужчиной на бабушек..
У тех, кому бабушки помогают, тоже мужики сваливают и рестораном это не спасти...
На один поход в ресторан уж найдите, кто вас отпустит за деньги..
Только не верю, что усталая женщина хочет не спать,а в ресторан..
И тем более, что намыливший лыди из семьи муж хочет ее в ресторан вести.

Аноним: Сижу я дома, на пенсии,

У меня дочери 23 и я не "сижу",да и ее бабушка не "сидит" до сих пор. Так что не считаю,что кто-то из нас обязан.

сходите в ресторан с детской комнатой.

Банкирша: я маму не спрашивала, помощью не напрягала, но она сама предлагала и внучку любит

Кажется я вас уже с этим поздравляла......
Сойдемся на том, что не все бабушки как ваша и не должны ими быть.
Ну и желаю вам много при много внуков.

Баба Yoga: Маленький процент бабушек просто молча посидят с ребенком и все.
Большинство будет гнуть свою линию воспитания, не всегда схожую с родительской. Будут звонить с утра до вечера - как там внучек, чем покормила мать то хоть.

Вы не перепутали проценты? Как раз большинство АДЕКВАТНЫХ бабушек сидят нормально без навязывания своего воспитания. Про неадекватов мы не говорим, помощь таких мне, например, не нужна....

ЛиС™(LadyBiker): А Вы имнно на нее пытаетесь переложить: не помогает=муж уйдет

Согласна! тут связи никакой вообще нет
Почему муж должен уйти, если не с кем оставить детей? Это и его дети, нет? он женился на авторе только при условии, что детей будут воспитывать бабушки? Или все-таки по любви?

У меня мама помогала мне во всем: выбрать правильных друзей, расстаться с неправильно выбранным мужем, правильно воспитывать ребенка, выбрать правильную профессию - знаете чем приходится расплачиваться за такое счастье - полным отсутствием собственной жизни - и следующему поколению тоже - и твоя семья уже не твоя, а мамина.
Кстати, для моей мамы семейные дела это тяжелый, каждодневный, неблагодарный, неоплачиваемый труд,чему она и меня пыталась научить, дабы я разбогатела и пользовалась прислугой, но как то не воодушевила меня такая перспектива.
Сын, однажды, после длительного общения с бабушкой, спросил с удивлением, а разве тебе не тяжело и не противно готовить на всю семью в свой выходной, проверила свои чувства, вот совсем не тяжело, приятно, что вкусно поедим вместе, и с детьми выходные провести тоже не тяжелый труд для меня, а скорее отдых от работы, для них же от школы-садика возможность почувствовать неспешно друг друга.
Мы ведь картинку мира сами выстраиваем, кто-то осознано, кто-то нет - меня этому такой случай научил - школьницей еще была я поставлена поздно вечером перед горой грязной посуды на кухне, стою, мою, злюсь, а перед этим читала что-то из истории религии, и отправляю я в пространство извечный вопрос, ну почему я должна заниматься такой фигней, вот что бы Иисус на моем месте с этой сковородкой долбаной сделал, и через минуту ловлю себя на мысли, что вода теплая приятно так на руках ощущается и моющее средство пахнет классно в кухне светло, тепло и музыка по радио замечательная играет.
С тех пор в игру с мирозданием это превратилось, чувствуешь себя в дерьме, найди приятный аспект ситуации, не повторяй привычные шаблоны навязанные воспитанием, и ни разу не подводила эта стратегия, восприятие переключается с поиска недостатков на поиск достоинств и жизнь налаживается.

автор, несмотря на то, что обиду вашу я понимаю, вы тоже поймите, что проблема с мужем - это не вина бабушек.
сколько детям лет?
есть масса способов отвлечься даже с ними. во многих кафе и ресторанах детские комнаты с нянями, если есть деньги - в том же Раздолье тоже няня. приехали - отдохнули от дома и быта. я в отпуск с дочерью езжу с 5 мес.
ну и есть почасовые няни. думаю. стоит выкроить деньги и проводить время с мужем вне дома. это будет не дороже развода

Девочки, спасибо всем кто высказался! Я не одна такая, девочки, спасибо за поддержку!Начало было многообещающим, но, как любят говорить на юмаме, игуаны налетели. Смысла в дальнейшем развитии темы нет.
Те, у кого любимые бабушки никогда не поймут тех, у кого этой помощи нет. Счастья Вам всем!

ЛиС™(LadyBiker): У меня дочери 23 и я не "сижу",да и ее бабушка не "сидит" до сих пор. Так что не считаю,что кто-то из нас обязан.

Во-первых, автор написала, что обе бабушки не работают.
Во-вторых, я еще раз говорю, что никто не обязан, я просто НЕ ПОНИМАЮ, как можно не хотеть посидеть со своей кровинушкой, это же родные внуки! Для меня это норма. Для моей мамы была тоже, царствие небесное. Она даже когда работала, занимала руководящую должность, постоянно отчеты, переговоры, но даже специально брала внеочередной отпуск, чтобы посидеть с внучкой, если мне нужно было уехать. Просто потому что она любила ее. И меня. и хотела помочь. Это элементарно. Если вам не понять этого, то просто вас жаль.

Аноним: Вы не перепутали проценты?

нет
я привела пример яркие так скажем, а в большей или меньшей степени зависимость от бабушкиного мнения все равно присутствует.
Мои бабушки участвуют в жизни ребенка и это дает им право на свое мнение, можем обсудить, могу с ними согласиться, могу нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы