Хочу поплакаться...

это не я: Ну и желаю вам много при много внуков.

сарказм ваш непонятен. у автора всего двое детей и два внука, соответственно, у ее мамы.
но если у моей дочери будет крепкая семья с несколькими детьми - я буду рада.

Аноним: он женился на авторе только при условии, что детей будут воспитывать бабушки? Или все-таки по любви?

Он женился без условий, но всегда думал, что родная мама поможет, если эта помощь нужна.
Он очень любит свою маму, помогает материально, а сейчас не может понять, почему его Мама ему отказывает. Это же его Мама!

Аноним ,

ничего Вы в итоге и не поняли...

Автор, забейте!!! Если вам станет легче, у меня тоже самое. Причём родная бабушка живет в паре домов от меня и лет 10 уже на пенсии, сидит дома.
Сначала переживала, а потом забила, представила, что бабушки живут у на за 10000 вёрст как то так и стало легче. Радуюсь и получаю удовольствие от материнства.
И как только я это отпустила, у нас бабуля на горизонте появилась, она уже и не нужна, без неё привыкли. Так теперь она всем рассказывает, что не даём ей видеться с внуками. Тоже на это не обращаю внимание, считаю это возрастное.

Аноним автор темы: помогает материально, а сейчас не может понять, почему его Мама ему отказывает. Это же его Мама!

а зачем понимать? можно же спросить на прямую. Без информации от матери получится, что он не понимает, а придумывает, фантазирует, накручивает и жалеет себя.

Аноним: Во-первых, автор написала, что обе бабушки не работают.

Я где-то написала,что моя мама или я работаем?
Кроме работы есть еще интересы,хобби,путешествия. Или надо работать,а потом пенсия-внуки-смерть? А жить когда?

Аноним: А сейчас у них настала свободная жизнь, которую можно пожить для себя. А вот нет, держите внуков, вы же доооолжны.

Мы говорим о том, что внуки переезжают жить к бабушке на неопределенный срок ИЛИ о помощи раз в месяц (может быть реже) посидеть вечер с ними? Я о втором. Это такая страшная жертва и ущемление свободной жизни?

Аноним ,
Автор, жизнь ваще не справедливая штука, кто то здоров, кто то умен, кому то по карьере прет, а кому то дома сидеть... Расслабтесь и смотрите меньше по сторонам, а то прям желч какая то в ваших словах)))) другие семьи не виноваты, просто они по другому выстроили свои семейные отношения, у многих просто другие условия и ситуации

Аноним: Автор, забейте!!

Спасибо!

Аноним: вы ждали, что вас бедную несчастную пожалеют

Да, ждала. Название темы уже говорит о том, что человеку плохо и если не можешь словами поддержать, то лучше пооходить мимо

ЛиС™(LadyBiker): Я где-то написала,что моя мама или я работаем?
Кроме работы есть еще интересы,хобби,путешествия. Или надо работать,а потом пенсия-внуки-смерть? А жить когда?

полностью поддержу, бабушки своих детей вырастили, наработались, набегались, хотят отдохнуть, заняться собой, да просто спокойствия, чтоб никто не дергал, высыпаться, наконец)) а тут снова по - новой
столько людей без бабушек/дедушек и не стонут, а у автора, прямо, трагедия, по ресторанам потянуло)
автор, главное, третьего не рожайте в погоне за уходящим мужем))

ЛиС™(LadyBiker): Кроме работы есть еще интересы,хобби,путешествия

нет, если вы 365 дней в году в разъездах, круглосуточно не вылезаете из своих "хоббных" мест, то вопросов нет
а если у бабушки нет каких-то страшно-важных хобби и она не готовится к полету на Марс, то можно иногда и посидеть с внуками

Аноним: о помощи раз в месяц (может быть реже) посидеть вечер с ними? Я о втором. Это такая страшная жертва и ущемление свободной жизни?

Вот и я про то же. Многие просто не поняли, наверное

Это Ваша судьба, смиритесь. У других людей дети и больные родители на шее, так что считайте Вам еще повезло!

Аноним: а если у бабушки нет каких-то страшно-важных хобби и она не готовится к полету на Марс, то можно иногда и посидеть с внуками

сидите, если хотите, эти бабушки не хотят, следовательно, автор решает вопрос по-другому, а не стонет на форуме с группой поддержки.

Всего двух игуан увидела, автор, у вас мания величия
У игуан уже дети взрослые, не очень актуальная тема.
Ну и мой традиционный вопрос - зачем второго рожали? Детей любите? Ну вот и любите

Аноним,
А если она хочет тишины? А тут дочь выводок приведет и в рэсторан запросится,а то муженек ейный свалить надумал Не имеет право?

Анонимный ник!: как правило, и не растили, и не урабатывались.
у меня такая статистика.

тем более, значит, дети - не их профиль

Анонимный ник!: как правило, и не растили, и не урабатывались.
у меня такая статистика.

ну дак возьмите на вооружение!

Аноним ,
Еще раз спрошу. Вам раз в месяц надо побыть одной. Цена вопроса - тысяча рублей. В чём проблема?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы