Хочу поплакаться...

Ваши бабушки-не бабушки, ну вот есть такие, которые не хотят быть бабушками и, к сожалению, вам попались именно они. Придётся своими силами. Сочувствую вам, у самой такая же ситуация. Никакого совета тут нет, кроме как-держитесь, ищите другие пути. Меня подруги иногда спасали.

аноним: автор, главное, третьего не рожайте в погоне за уходящим мужем))

Это уже не Ваше дело, к счастью. С этим я уж как-нибудь сама. Если захотите, создам для Вас такую тему"рожать ли третьего в погоне за уходящем мужем"

Аноним автор темы: С этим я уж как-нибудь сама.

Анонимный ник!: ?
я своих детей люблю, и, надеюсь, не заболею головой до такой степени, чтобы отказаться от помощи своим детям и внукам.

ну а зачем статистику собираете? любите и замечательно!

У нас тоже нет помощи от бабушек.
Даже, наоборот.
Свекры считают, что мы к ним должны ездить внуков показывать. Они в Екате живут и у них машина есть, поэтому я ляльку никуда тащить не собираюсь.
Детские дни рождения хотят с пивом, а не с тортиком, а они раз в год мягкую игрушку подарят.
Мы на них забили и живем своей семьей.
Меня это устраивает.
У меня тоже бабушки не было. А вот мужа бабушки воспитали.

Аноним: А почему дети-свекровки определяют жертва это или нет? Почему кто-то определяет как им проводить день, час, минуту их жизни и чем заниматься?

сотый раз повторю, что никто не определяет и не обязывает
мне не понятно, почему у самих бабушек нет желания посидеть с внуками
могу поспорить на что угодно, что они и мамы были так себе....откуда же взяться любви к внукам, если дети были в тягость?

Аноним автор темы: Да, ждала. Название темы уже говорит о том, что человеку плохо и если не можешь словами поддержать, то лучше пооходить мимо

Что бы Вы еще больше уверовали в свое исключительно сложное положение и страдали дальше? Вы себя съедаете этими обидами, вместо того, что бы действительно искать решение проблемы.
Вы какую то выгоду ищите материальную. Если бы Вы могли нанять няню, то особо и не заморачивались бы из за отсутствия бабушек в Вашей жизни. Я так вижу.

Да, никто не спорит, что бабушка, которая любит внуков и помогает, это большой плюс. это моральная поддержка и спокойствие. Но если этого нет, то надо с этим смириться и не делать из этого причину неудач в жизни. Все живы-здоровы, руки-ноги целы, крыша есть над головой, дети есть чудесные.
А уныние Ваше может войти в привычку и к тому моменту, когда Вы станете бабушкой, есть вероятность превратиться в сварливую бабку, которой все не мило.

ЛиС™(LadyBiker): Не имеет право?

имеет. но маме, наверное тоже иногда требуется помощь детей. не? или там - не могут хотеть тишины и покоя?
ну и - у вас только дочь 23х лет или уже внуки, с которыми вы не видитесь?

ЛуизаВебер: Еще раз спрошу. Вам раз в месяц надо побыть одной. Цена вопроса - тысяча рублей. В чём проблема?

Проблема в том, что няня чужой человек. Я помню как я любила бабушку (не родную), как она держала меня за руку и рассказывала истории. Помню, как я ее кормила с ложки, а она гладила меня по голове. Хочу, чтобы моим детям бабушки сказки рассказывали и научили тому, чему я не смогу научить, делились своим опытом. Оладушек напекли и накормили внучек( я и сама умею и пеку, но бабушки пекут вкуснее) Примерно так.

Огонек: Где-то читала, то поколение наших родителей большей частью не умеет воспитывать детей. Как-то мимо них это прошло. Поэтому и к внукам не тяготеют.

Я считаю, что так и есть. Мои родители в своё время мне то не особо времени уделяли. Помню, что в садик из садика дедушки, бабушки водили. Родители трудились. Да и когда бабушки, дедушки "закончились", внимания больше не стало. Тогда государство обеспечивало яслями, садиками, школами, доп.кружками по полной - не было необходимости с детьми сидеть безотрывно. А им и не хотелось.

Аноним автор темы: Обе бабушки не работают, но находятся причины..

У меня также! И в гости не напроситься - не прибрано у них! Неподходяще для маленького ребёнка! Это их мнение... А я и помочь прибрать у них готова и ремонты им помочь сделать. Отплевываются! Моя мама раз в месяц ещё заезжает с внуком пообщаться, папа - 4 раза за 1,8 ребенкиных заезжал. Внук дедушку воспринимает, как чужого человека, который с усипусями вдруг лезть начинает. Но мои родители хоть без работы не сидят на пенсии и все норовят деньгами помочь - компенсировать отсутствие общения, видимо. Свекровь на пенсии, в соседнем подъезде живет, видела внука 3 раза, один - случайно во дворе, когда мы гуляли, она мне прямым текстом сказала, что с такими маленькими ей неинтересно, типа вот вырастет! Нужна она ему будет, когда он вырастет, ага! У нас скоро второй родится. И я ведь вовсе не хочу на них сидение с детьми перевесить, а деткам общение с бабушками, дедушками обеспечить Не только у вас такое старшее поколение странное, к внукам равнодушное.

Аноним автор темы: Почему они сами это не понимают?

Потому что их родители им этого не заложили. Не совершайте те же ошибки. Изменить их мышление невозможно. Ну вот не повезло вам с роднёй. Придётся приспосабливаться.

Аноним автор темы:
Нервное истощение, отсутствие общения с мужем из-за накопленной усталости, ну и развал семьи в ближайшем будущем (интуиция)

Потерпите! Дети подрастут - станет легче. Воспитание детей - это работа. И в итоге она принесет вполне оценимый результат. С мужем постарайтесь не ругаться, хоть и устали оба. Попробуйте сесть и поговорить, поддержать друг друга, вам обоим тяжело и только вместе вы можете справиться. Поочередно давайте друг другу высыпаться и отдыхать от деток, чтобы накопленный стресс снять, попейте успокоительные. Ваши детки не виноваты, что вам никто не помогает, и им нужны любящие и уравновешенные родители. А ваши дедушки, бабушки сами себя лишают счастья общения с внуками.

Любящие бабушки это чудно, но собравшегося валить мужа они вам не вернут никак.
Слава богу, что в отличие от многих не лезут и не рушат ваши отношения.
Меняйте свою жизнь сами, муж с вами не ходит не из-за детей.
Хотел бысводить в ресторан - сводил бы.

ЛиС™(LadyBiker): А если она хочет тишины? А тут дочь выводок приведет и в рэсторан запросится,а то муженек ейный свалить надумал Не имеет право?

не вижу смысла продолжать дискуссию
это тоже самое, что спорить, почему родители должны любить своих детей - тоже никто не обязан и в конституции это не прописано, но я считаю это нормой, вы, видимо, - нет
тоже самое с бабушками

Анонимный ник!: надеюсь, не заболею головой до такой степени, чтобы отказаться от помощи своим детям и внукам.

Тоже на это надеюсь

Аноним: что и детей научить этому не сможете

Вот я и хочу, чтобы бабушки научили!

Аноним ,
Так не мешайте всё в кучу. По делам сбегать -няня посидит. Семейные связи налаживать - зовите бабушек в гости или сами к ним чаю пошвыркать ходите. Со мной бабушка тоже не сидела, мы к ней сами по выходным в гости ходили, люблю её очень. Снижайте требования к другим, повышайте к себе и всё будет хорошо.

Банкирша: но маме, наверное тоже иногда требуется помощь детей

Рожали для себя? Какая тишина?
Я рожала для себя и по полной несла ответственность за своих детей. Маму не пыталась напрягать и уж тем более винить в разладах с мужем! У нее своя жизнь,она меня выростила и имеет право отдыхать и жить как хочет.
Дочек двое. Внуков пока нет,но моя дочь и ее муж знают,что это ИХ ответственность будет.

Аноним автор темы: . Помню, как я ее кормила с ложки, а она гладила меня по голове. Хочу, чтобы моим детям бабушки сказки рассказывали и научили тому, чему я не смогу научить, делились своим опытом. Оладушек напекли и накормили внучек( я и сама умею и пеку, но бабушки пекут вкуснее) Примерно так.

я Вам то же самое написала
Вот у Вашей бабушки была потребность в этом
А у ваших родителей нет в этом потребности
а как они Вас воспитывали? У вас были теплые отношения? Мама Вам оладушки стряпала и истории на ночь рассказывала?

Просто бывают люди которые не умеют это делать, ну такой вот у них уровень эмпатии. И не надо их обвинять. Ну обвините рыжих. что они рыжие.

Аноним автор темы: Может, но он тоже устал, мне не хочется его напрягать лишний раз. Думаю, что скоро он не выдержит и просто уйдет из семьи...

Ой. Нежная фиалка какая. И при этом Вас больше беспокоит то, что бабушка с внуками не гуляет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы