Хочу поплакаться...

Аноним: Поочередно давайте друг другу высыпаться и отдыхать от деток, чтобы накопленный стресс снять, попейте успокоительные. Ваши детки не виноваты, что вам никто не помогает, и им нужны любящие и уравновешенные родители.

Спасибо Вам большое. Все-таки есть даже в интернете люди, которые поддерживают, дают советы.

А сами вы к бабушкам в гости не ездите? Привезла детей, а сама на часик ушла, так бабушки и привыкнут.

Аноним: Нужна она ему будет, когда он вырастет, ага!

у подруги мама так же сказала
Она работала сама, личная жизнь бурлила. Внуки родились - встречались по праздникам только. Не хотела она и не могла с мелкими водится. А подросли, стала их себе забирать, общаются нормально.
главное детям это в голову не вкладывать, вот мол, бабушка такая сякая не водится с тобой, не нужен ты ей
Зачастую свои детские обиды мы переносим в свое материнство.

Сейчас намного все проще. Видишь проблему - пошерстил информацию в интернете, откуда "ноги" растут ..и все, решай, делай, только не ной и будь счастлив.

ЛиС™(LadyBiker):
Рожали для себя? Какая тишина?

вы невнимательны. я спрашивала о помощи бабушкам от детей. она никогда не требуется? или дети обязаны помогать? вот приходит ко мне мама и говорит - помощь нужна, а я ей - я хочу тишины.

ЛиС™(LadyBiker): Внуков пока нет,но моя дочь и ее муж знают,что это ИХ ответственность будет.

дак а никто ответственность не перекладывает. мне непонятно, почему мама дочь любит, а внуков априори нет? они еще не родились даже. никто ж не говорит о взваливании всего на плечи бабушек. я и сама не дам на себя взвалить. но если внуки от любимых детей, то и их любишь, тянешься, с ними прикольно повозиться: час, два в неделю. потом с ними еще интереснее. они столько позитива дают

Аноним: Вот объясните от чего устала так автор и ее муж? От воспитания двух детей?

нет
ну если так все накручивает себе, то понятно, откуда усталость

У меня маме уже 75, со старшими детьми помогала, а сейчас я особо не прошу, только в крайнем случае. Свекровь вообще вечно болеет. Обиды нет абсолютно.

Аноним: Дак пусть не накручивает, кто заставляет.

так вот ей это советую
А она обижается, не жалеем...

Смысл бы мне был от жалости, если решение проблемы я бы не нашла в процессе. Когда рассказываешь о своей проблеме то сам для себя определяешь структуру и решаешь уже, а если мудрые люди подтянутся, так совсем хорошо.
Облачать мысли в сладкую вату нет времени) без ваты лучше взбодрится автор.

Баба Yoga: Аноним:Вот объясните от чего устала так автор и ее муж? От воспитания двух детей?

Вы наверняка знаете, что такое профессиональное выгорание. А у меня материнское выгорание, если можно так сказать.
Очень люблю своих детей, но для того, чтобы заниматься с ними, искренне играть, мне нужен отдых. Простой пример. Вы любите креветки, и едите их каждый день года так 4! Ну вы любите креветки до сих пор, но захотелось вам отварной картошки к примеру. И Вам говорят, какая картошка, ты ж креветки любишь! Во как

Аноним: а должны?

Да не должны, странно, что не хотят внуков видеть. Как так? Не пойму.

Банкирша,
Так у автора темы именно притензии к бабушкам. Вот я и говорю, что не обязаны они. А помощь бабушкам от детей и внуков только за услуги? Я своей маме ОБЯЗАНА помогать,потому что она меня уже выроститла. А с внуками это по желанию.

Анонимный ник!: не обязаны, но своим детям будут помогать. надо, значит, надо.

А если не нужна будет помощь? Сами будут дети справляться. Что делать будете?

для полноты картины нужен возраст детей. может, все гораздо проще, чем кажется?

Аноним автор темы: К тому же, друзья-знакомые (с бабушками) искренне недоумевают, как можно устать от детей.

у нас нет бабушек рядом и я тоже недоумеваю. Что там капец такого сложного, что прям сдохнуть хочется? до 6 месяцев корми да смотри чтоб не брякнулся с кровати, потом корми да гуляй, гуле показывай.... ну и т.д. в каждом возрасте свои прелести.

Анонимный ник!: да бросьте.
помощь всем нужна.

нееет
еще и упрекнут, чего лезете мамо не в свое дело

Анонимный ник!: и? как это отменяет общение баб-дед со внуками?

элементарно не будет нравиться, как вы (ну не вы а гипотетическая бабушка) общается с внуками и будет невестка или зять препятствовать общению всячески

То что хотите Вы не факт, что захотят другие. Это ваши надежды и планы. Не факт, что им последуют дети.

Банкирша: возраст детей.

Незнаю, какое это имеет значение. 4 года и 2 года

Аноним ,
Старший в сад ходит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы