Хочу поплакаться...

MVA: группа неполного дня, детские клубы, кружки - не вариант? часика 3 можно на себя потратить.

Спасибо, пока не вариант

Аноним ,
Дети маленькие, за ними глаз да глаз нужен.

Я автора понимаю и сочувствую. Тоже считаю, что в семье нужна взаимовыручка, в том числе, когда бабушки берут на себя внуков, хотя бы раз в неделю. Это не так часто, 1-2 раза в неделю помочь маме с маленькими детьми.

У меня свекрови нет, есть свёкор, который сам уже почти как дитя, с ним надо нянчится, чем и занимается по выходным муж. А мама-папа далеко живут. Меня расстраивает в этой ситуации то, что мои родители тоже стареют, им помогать надо, а я далеко, не дай бог что. ттт. Что толку рассуждать, как хорошо, когда бабушка берёт на себя детей, на берегу же было понятно, что ничего такого не будет.
Автор, тоже хочу чем-то утешить. Мне иногда помогает сестра мужа. Она приходит, когда ну край как надо и мелкого никак не взять с собой. Так вот, в такой день я обычно устаю как собака - надо всё подготовить, рассчитать, объяснить, предусмотреть, договориться, сто раз созвониться... и это у нас ещё шикарная тётушка - жить не учит, грязь под шкафами не ищет, пищу и воспитание не критикует. А ведь у кого-то поход в ресторан с мужем как раз иногда венчается неприятным разговором про это всё с бабушкой, а не романтическим воссоединением влюблённых душ.
Я бывает и позавидую, у кого активно бабушка нянчится, но как представлю, что это и с моей стороны какие-то обязательства потянет... Ой не, порой лучше сама-сама или няня. Ну не дороже денег же.

Аноним автор темы: Очень люблю своих детей, но для того, чтобы заниматься с ними, искренне играть, мне нужен отдых. Простой пример. Вы любите креветки, и едите их каждый день года так 4! Ну вы любите креветки до сих пор, но захотелось вам отварной картошки к примеру. И Вам говорят, какая картошка, ты ж креветки любишь! Во как

Понимаю вас автор. Сил вам. У самой почти так. Только ребенок один.
Меня подкосило отсутствие возможности высыпаться на протяжении долгого времени (связано с ребенкиной болячкой, обострившейся в то время). Вот реально уже прикидывала, где я возьму денег на Сосновый бор. Хотелось "сдаться" туда и спать-спать-спать.... И больше НИЧЕГО не делать (какое-то время, пока не восстановлюсь).
Короче, выжила я без Соснового бора. Без помощи. Сейчас легче. Ттт! Вспоминать жутко.

ЛуизаВебер: Старший в сад ходит?

Вообще да. Но в этом году у старшей была уже операция. Месяц до операции просидела дома (болела долго, а за неделю до операции уже сама не водила), потом домашний режим после операции. Через полтора месяца очередная операция. Но пока ходит в садик.

Аноним автор темы: Незнаю, какое это имеет значение. 4 года и 2 года

ну дак большие достаточно. почему вы не ходите с те же кафе с детскими комнатами?

Аксиния: автора понимаю и сочувствую. Тоже считаю, что в семье нужна взаимовыручка, в том числе, когда бабушки берут на себя внуков, хотя бы раз в неделю. Это не так часто, 1-2 раза в неделю помочь маме с маленькими детьми.

Спасибо за понимание. Мне бы 1-2 раза в год. Для начала...

выскажусь кратко:
не понимаю таких мам как Вы
родили для себя - цените каждое мгновение проведенное вместе с ребенком. Я вот со своими ни на секунду не хочу расставаться, наоборот стремлюсь больше времени проводить с ними.
а бабушки с дедушками пусть своими делами занимаются

ОКА,
Спасибо Вам

PUPSIKMUPSIK: Я вот со своими ни на секунду не хочу расставаться, наоборот стремлюсь больше времени проводить с ними.

Не с ними на секунду "не хотите расставаться" или реально не расстаетесь на секунду?
Если первый вариант, то советую пару лет прожить в режиме 100% времени с детьми и для детей. тогда и поговорим.

аноним: Сосновый бор. Хотелось "сдаться" туда и спать-спать-спать.... И больше НИЧЕГО не делать (какое-то время, пока не восстановлюсь).

Точно такое же желание! Мужу рассказала, он не разрешает. Говорит, что лучше не станет. Да и без меня не справятся.

Аноним автор темы: Незнаю, какое это имеет значение. 4 года и 2 года

конечно имеет, не выходя на работу из декрета в декрет, а к бабушкам претензии.

Аноним автор темы: Но пока ходит в садик.

ну то есть, по факту у вас щас двухлетний ребенок, который сам ходит, сам ест, может объяснить, что ему надо, вы полдня на форуме тусите и нам вас пожалеть? вы издеваетесь?
старшей здоровья, конечно. болезни безусловно все силы отнимают и нервы.

аноним: то советую пару лет прожить в режиме 100% времени с детьми и для детей. тогда и поговорим.

Жила, давайте поговорим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы