Как смиряетесь с неизбежным?

В моем детстве был мальчик во дворе, который себе случайно то ли нож, то ли отвертку в глаз вогнал. Поставили протез. Щяс недавно видела в Одноклассниках. Жена , дети, окончил знаю институт, технарь. Так что все более менее образуется. Не раскисайте. А глаз обязательно свой удалять? Извините если глупый вопрос...

Глаз - не рука или нога. Читала, что если протез хороший, никто из окружающих даже не догадается, что ребенок монокулярен. Главное, чтоб второй более-менее видел.

Aleftina,
Ого.не Костя случайно зовут?

анонимней нет,
Аноним,
Юлич,
Ну вот вы, аноним, наверное можете понять мою девочку. На втором глазу зрения тоже нет, даже 5%. Но мы хотели сохранить их оба, для эстетики и в надежде на прогресс медицины. С одним надежды куда как меньше(((
Она моя красавица, была, есть и будет. Что бы ни случилось. И мне нужна СИЛА, ЭНЕРГИЯ, чтобы вселить в нее уверенность. А сил и оптимизма почти нет. Кто-то написал про пустую коробку, это хорошая аналогия. Не знаю, чем и как вновь наполниться.

anonim автор темы: На втором глазу зрения тоже нет, даже 5%

Очень жаль, конечно. Сочувствую вам очень.

Аноним,
Нет, не Костя. Он живёт далеко, в Казахстане.

anonim автор темы: Да, это глаз.

Ой, я про ноги подумала
Ну это ерунда же
У меня хороший знакомый с таким протезом живет лет 20 уже наверное ,в детстве ставили,ну видно немного ,что не то как то ,но зная его ,это ерунда ,живой ,позитивный ,красивый парень ))

anonim автор темы: И мне нужна СИЛА, ЭНЕРГИЯ, чтобы вселить в нее уверенность.

сила и энергия растрачиваются на страхи
поэтому нужно вытащить наружу все свои страхи, найти им объяснение и перевести в положительное русло
а это психолог, это лечение, вам нужна помощь,ориентиры
без такой помощи можете себя загнать и не оказать вашей девочке тот объем поддержки, который будет необходим долгие годы

Автор, держитесь Вам нельзя раскисать, от Вас ребенок будет "черпать " силы... Может, когда Вам дают передышку. не выть в одиночестве, а постраться куда-то сходить или съездить, даже в церковь

К специалистам, психотерапевт или психолог. Мне на удивление выйти из тупика остеопат помог. Как воздуха глотнула. Почти 2 года держалась, держалась, истощение эмоциональное полное было. А у него меня прорвало и истерика была неконтролируемая. Но мне полегчало. Было состояние "хоть сейчас в сосновый бор".

Милая автор, я не так давно была в одной компании интересным человеком. Это был слепой молодой мужчина. До второго курса университета он видел, потом пропало зрение. Потом еще несколько раз опять появилось на некоторое время. Когда зрение хоть как-то возвращалось - он усиленно изучал все новое, старался максимальной впитать, изучить всю информацию по своей профессии. Сейчас он уже много лет слеп, но это очень счастливый и успешный человек. У него своя фирма, жена красавица, дети, абалденные друзья. И все это уже слепым! Он активный, веселый и интересный. Ведет полноценный образ жизни.

А у вас все будет хорошо, не зря у человека важные органы парные. И помните, что счастливый ребенок только у счастливой мамы. Хотите не хотите, можете не можете, но вы обязаны быть счастливой и спокойной.

Автор, напишите мне, чем могу помогу и поддержу. Я пережила все это. Сыночку был год, когда над нами грянул гром - ретинобластома. Глаз удалили. Не передать словами, что я пережила.. но прошло уже почти 7 лет, сынок вырос, отходил в обычный детский сад и почти закончил первый класс. Протезируемся у замечательных специалистов в Челябинске, делают так, что незнающий и не заметит, а те кто знает - удивляются. Держитесь, родственная душа, все будет хорошо, раз неизбежно - ничего не поделаешь... главное детка не будет мучаться от боли, а вы от страха за нее и худшее развитие событий

anonim автор темы: На втором глазу зрения тоже нет, даже 5%. Но мы хотели сохранить их оба, для эстетики и в надежде на прогресс медицины. С одним надежды куда как меньше(((
Она моя красавица, была, есть и будет. Что бы ни случилось. И мне нужна СИЛА, ЭНЕРГИЯ, чтобы вселить в нее уверенность. А сил и оптимизма почти нет. Кто-то написал про пустую коробку, это хорошая аналогия. Не знаю, чем и как вновь наполниться.

мне чужие примеры не помогали, особенно когда в легкой форме все было у них. Поддержка близких помогала, мужа помогала который твердил как заводной все будет хорошо, все будет хорошо и мотался к нам в другой город в клинику вместо сна, выходного, и помогал очень сильно. Плюс сестра которой могла выговориться.Плюс директр бывший видя мое состояние отправил в санаторий в степь в изоляцию от цивилизации с полным мед обслуживанием, до центральной дороги было только 30 км по грейдеру, а до мало мальски населенного пункта даже не помню. вот 3 человека кто вытащил меня, и еще врач в санатории

anonim ,
Помочь ничем не могу. Просто пожелаю Вам лучшего развития событий, какое может быть. Пусть все что случится, будет с минимальными потерями.

Автор, у сына друг с протезиком в глазу. Славный парень. Вам надо к психологу, чтобы самой подготовиться и сына воодушевить. Главное что он будет жить!!!

anonim ,
Психотерапия у хорошего специалиста и/или религия. Само собой, поддержка всего вашего окружения (говорите всем, что Вам нужно и не стесняйтесь просить о помощи). Забота не только о ребёнке, но и о себе.

про помощь, да не стесняйтесь, это очень трудно просить помощи, и не старайтесь при муже быть железобетонным.
плохо? скажите об этом, устали? устройте истерику в конце концов, когда тебя успокаивают и жалеют помогает потом собраться

крик. слезы, истерика, страх, ужас, боль - все это мощные блокаторы
вы не пусты, вы наполнены. Но наполнены именно этими чувствами и желаниями.
И чтобы перезагрузиться и дать место другому - силе, энергии, воле, нужно сначала выплеснуть то, что мешает.
Вам здесь все говорят, позвольте себе быть живой орущей, ревущей в голос
Заставлять себя быть сильной в таком состоянии - это бессмысленно

СнежнаяKоролева,
Согласна с Вами.. пока не выплеснешь это все из себя, уверенности, силе для того, чтобы шагнуть в новый этап жизни, некуда вместиться. Надо выплакаться, выораться, позволив себе задать вопрос во вселенную "за что и почему??" , не держать это в себе, Вы имеете право на эмоции, хотя бы для того, чтобы те, кто считает Вас бесчуственной "кобылякой" ,наконец, поняли, что нет боли сильнее чем боль материнской души за своего ребёнка, и не стонали бы перед Вами. Как только позволите это себе - придет и осознание, и силы, и даже своеобразное спокойствие. поймете, что Вы и только Вы сама для себя и для ребёнка та сила , которая помогает все преодолеть. И делегируйте бытовые заботы, распределяйте между родней, не бойтесь и ребенка отпускать от себя. Ей обязательно нужно научиться жить в этом сложном мире, она научится, пусть гуляет и играет не только с Вами, дети быстро привыкают к предлагаемым обстоятельствам. рассказывайте, что происходит вокруг, давайте потрогать, учите ощущать фактуру предметов пальчиками, чуствовать запахи, движение воздуха, слышать звуки. Ну а спросит когда, сначала просто ответьте "так случилось", а потм потихоньку начнете рассказывать, как и что было. Дети, на удивление, воспринимают такую информцию не так трагично как взрослые. Нам помогают переговорить об этом передачи о больных детках, которым собирают средства благотворительные организации по телевизору, а так же встречи где-нибудь в поликлиниках или на протезировании с людьми ( и детьми и взрослыми). Сын иногда уже сам становится для некоторых своеобразным психотерапевтом,особенно для мам, начинающих этот путь со своими малышами. Когда мы на протезировании, заведующая постоянно просит меня поговорить с родителями, поддержать и рассказать свою историю и как мы преодолеваем все . Разговариваем, мой ребенок тоже принимает участие, и не стесняется об этом говорить, хотя мы его убеждаем, что не обязательно знать всем. Вместе с ним отправляем смс на помощь детям и он часто нам говорит: "-а помните, когда я был маленький, ко мне подкралась болезнь, и вы меня спасли?давай и им поможем"...

anonim ,
тоже у родственика ампутировали ногу, но там и все тело обожжено было. Никто и никогда, не обращал внимание на это. Но он сам молодец, не унывал, душа компании. Случилось это с ним в 10 лет.
Сейчас ему 35, хорошая должность, женат, ребенок, жена красивая кстати.
Еще в истаграме читала про парня в 16-17 лет лишился ноги, позже переехал в другой город, работает, все хорошо у него,нас перевез к себе брата близнеца.

Про глаз тоже есть, парню лет в 12 нечаянно друг выколол глаз, дак у него все хорошо, жена, дети, работа. В подростковом возрасте толны девочек возле него ходили

Автор, миленькая, пусть у вас и вашего ребенка все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы