Как смиряетесь с неизбежным?

Нет, не из-за финансов. Просто пока не существует технологий.
Да, это глаз.
Привет всем, кто нас узнал)

Аноним: Пытаться смириться, принять-да, это важно и нужно......

Вот это самое трудное--принять такого ребенка. Наверное, нужно почитать что-то из психологии или грамотный психолог, который разложит все по полочкам: как принять своего ребенка таким, каким он станет. В одной общероссийской газете лет 7 назад давал советы хороший психолог на эту тему. Запомнила потому, что у самой стояла такая проблема--мир мне тогда виделся реально в черном свете,и,соответственно, депрессия, боль в сердце. Не хочу даже вспоминать то время. Выбралась, и благодаря той газетной статье, и благодаря, наверное, собственным силам ( муж как-то тоже слабее оказался, хотя финансами обеспечивал, а моральную сторону я переживала и проживала сама.)

anonim автор темы: Нет, не из-за финансов. Просто пока не существует технологий.
Да, это глаз.

Согласна ситуация сложная,но как я вам выше писала,мне было тяжело смириться с тем что дочка плохо слышит.Она даже не смогла в консерваторию поступить,когда педагог консерваторский догадалась что у нее со слухом,хотя в музыкалке была лучшей.Вот как так,играла на скрипке она все время. Сейчас ей 24 она так и скрывает свою проблему от всех. Но нашла хорошего молодого человека. А все себя корю за то что проглядела проблему.
Так что ну скажите себе что у Вас не самое страшное что может быть в жизни. Да и тут вспомнила мама мне рассказывала ,что у нее была двоюродн сестра , это уж совсем года то какие были, но в детстве ножницами повредила глазик, так и прожила всю жизнь с искусственным . И замуж вышла и детей родила .и внуков воспитала. Не знаю только жива ли еще ,т.к старенькая уже должна быть уже.

anonim ,
у меня есть знакомая. В детстве травма, глаз удалили. Протез. Окончила универ. Модельер- конструктор. Замужем, ребенок. Красивая женщина. Сейчас ей около 40 лет. Жизнь ни чуть не хуже чем у других. И муж далеко не нищий достался. Сил вам.

Вам не помешает ознакомиться с ником вуйчичом. Прочитайте все его книги,пересмотрите малахова с ним и другие передачи. Этот человек вдохновляет не раскисать и идти дальше. С него следует брать пример.

Аноним,
Хрусталик? Его меняют. У нас все хуже.
Вот со вторым может быть, когда нибудь, прогресс и медицина не стоит на месте.
Вы думаете, я не в теме?
Вопрос-то в том, как быть бодрой и улыбаться...

Mamaez,
Мне очень жаль, что я не попала на встречу в прошлом году. Да, он достоин подражания. И его родители.

Аноним,
Ключевое слово "потом". Прогресс идет семимильными шагами.

Сил вам автор

anonim автор темы: У нас все хуже.

у подруги деформировано лицо (один глаз ниже другого и наружным уголком уходит вниз) .
Автор, вы не представляете ,какая она красотка, умница, стройняшка, спортсменка. у нее прекрасная семья. деформированную часть лица умело маскирует стрижкой (как бы на глаз по косой волосы подстрижены). И ее родители гордятся дочкой. Я думаю,что их бодрый настрой и позитив помог ей вырасти успешной.

anonim ,
Да, я тоже очень хотела пойти, но не получилось. Родителям отдельно уважение, сколько у них ума,мудрости, чтобы воспитать таким сына. Но у них без сверы в Бога не обошлось,

Автор сил Вам, не знаю как утешить, какие слова подобрать. Я понимаю, что советовать кому-то это одно, а на своей шкуре другое, но Вам надо как-то набраться позитива и смирится и поддержать ребенка так, чтоб он это принял и не чувствовал себя ущербный( прошу прощение за определение). Он еще маленький, наверно ему проще это принять, в отличии от взрослого человека.
Где набраться позитива, увы не знаю, и предложу банальность, Просто пойти с ребенком развлечься, кино, прогулка по лесу.
Про мужа, Может наорать на него или разреветься и эмоции выпустите и может до него дойдет, что его помощь очень нужна.( не уверена, что это правильный вариант, но как-то до него достучаться надо).
Пусть все будет хорошо и произойдет какое-нибудь чудо, чтоб обойтись "малой кровью".

Видела как-то летом парня с протезом, в бриджах. Протез был из стали или из чего их там делают, и больше напоминал часть тела робота - ничего схожего с привычной имитацией под ногу человека. Компания подростков засмотрелась ему вслед, на лицах читалась "ох ни фига ж себе"
А я тогда как раз пыталась именно что смириться с неизбежным - предстояло пережить нелёгкий и длинный отрезок времени. Шла потом, думала, вот этот парень нашел в себе силы жить нормальной жизнью, не комплексовать. Может, сам, может, близкие помогли. Чем я-то хуже?

Автор, в подобных ситуациях, наверное, нет универсальных рецептов... Разве что "время", со временем все устаканится... Но ведь Вам нужно жить уже сейчас.
Конкретно мне помогло существование "здесь и сейчас". То есть поменьше анализировать и "самокопаться". Отложить решение вопросов "почему" и "зачем". Жить сегодняшними нуждами. Нужно разбудить ребёнка, накормить, погулять. Вот и выполняем действия шаг за шагом. Гоним мысли типа: "как будет" и "чем грозит".
В такой простой, растительной))) жизни улыбаться гораздо легче! К жизни человеческой (со сложными вопросами и выводами) вернётесь тогда, когда сможете. На этот период ограничьте общение с людьми, которые Вам неприятны или требуют моральных усилий. Перейдите в экономный режим. Вы и ребёнок.
Вы не изолируетесь от общества навсегда! Вы обязательно будете в социуме и поможете адаптироваться ребёнку. Но не сразу. Постепенно, шаг за шагом. Когда пройдёт время)))

У нас в школе учитель физкультуры был с искусственным глазом. Самый лучший физрук и папа на свете! Вот уже 15 лет как школу закончили - всегда с ним общались на встречах. Умер от сердца - горевали всей школой.
Автор, держитесь. И ваш ребенок будет лучшим и успешным, его будут любить. И не обязательно же всем знать о глаза. Это не рука и не нога. Это почти не видно. И машину можно водить.

anonim автор темы: Да, это глаз.

Уф.. я уж было подумала, что это рука или нога.
Автор, ваш сын будет видеть! Даже если одним глазом!
Помните сериал "Коломбо"? Питер Фальк главный герой. Про детектива. Я прям запоем смотрела его в юности. Прям влюблена в него была!) В трёхлетнем возрасте правый глаз Фалька был хирургически удалён из-за обнаружившегося у него злокачественного новообразования. И что? Можно сказать, что у человека какая-то некачественная жизнь сложилась? Он просто секс-символ того времени!
Автор, милая, возьмите себя в руки! Это не умственная отсталость и не лежачий инвалид! Все познается в сравнении! держитесь!!

Автор, расскажу вам свою историю, может вы скажите то это фигня по сравнению с вашей, но все же...у меня сильнейшее косоглазие было на оба глаза в результате тяжёлых родови очень низкое зрение , итог - куча операций и лечений и правый глаз видит на 5%, ну т.е. если я закрываю левый я как бы во мраке, если так объяснить...левый на 80%...да, я не могу водить машину, и ещё некоторые подобные вещи, мне нельзя определённые виды спорта, но я очень удачно во всех смыслах вышла замуж, родила таки двух детей (проблемки с глазками передались только одному и не такие серьёзные), шикарная работа и ваще все гуд!!! И да, отец мамулю бросил, испугался проблем, но по факту проблемы мои оказались не такие критичные. Мамуле я безмерно благодарна, она мне такую самооценку и чувство юмора с детства привила, что я всегда на это выезжаю...а ведь это было ещё в лихие 90, когда к людям с нестандартным внешним видам сами понимаете как относились, не то что сейчас)))) и да, поклонников, причем приличных, у меня всегда хватало, что в 20, что в 30, глаз который по сути не видит, все еще косит на 10 градусов кстати, идиты в школе тоже находились конечно, которые дразнили, но я их слала лесом)))

Автор, к сожалению слов поддержки не знаю, но расскажу историю, в школе с нами девочка училась, один глаз протез, второй плохо видит.. почему так с ней произошло не знаю, но у неё семья 2 детей красивущих , муж умничка и образование высшее, успешная женщина и в работе.. и вообще человек позитив..так что не раскисать!!!! Все будет хорошо!! Пусть без глазика но будет хорошо!!! Дети вообще умнички, быстрее взрослых адаптируются к новым условиям!!

anonim автор темы: Вопрос-то в том, как быть бодрой и улыбаться...

Никак. Позвольте себе побыть слабой. Вам кажется, что вы последний оплот ребенка, что кроме вас некому его оптимизмом подпитывать... Но вы реально уже выдохлись. Это как с коробочкой, в которой деньги лежат: если все время только брать, рано или поздно там все-все кончится.
Вам правильно советуют: идите к специалистам. Ищите своего, хорошего.
Он должен вас научить прощать себя, должен вас научить разрешать себе быть слабой. Помимо того, что ребенок должен знать, что его родители супергерои и всё могут, он должен еще знать и то, что они тоже люди, такие же, как и он. Иначе он будет думать: я не дотягиваю до мамы/папы!
В будущем может случиться такая ситуация: мама говорит, что все пучком, она всегда улыбается... А я не могу так, мне грустно и досадно... Значит, я плохой, не такой сильный и не достоин мамы...
Это утрированно, но очень надеюсь, что мысль моя понятна. Ребенок может видеть ваши переживания и отчаяния, в разумных пределах, конечно... Чтобы знать, что это бывает, но потом станет легче.
Компенсация у него пойдет хорошая - потому что маленький еще. Станет лучше слышать, например.
Позвольте себе свои негативные эмоции, а потом ищите позитив в ситуации. Слышали же: не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Почти два года назад я потеряла свою маленькую дочку... совсем крошечную...боль от этого бывает такая сильная, что просто не можешь дышать... а ваш сыночек с Вами рядом, любите его , разговаривайте и объясняйте, что все люди разные, и что он у Вас красавец, несмотря ни на что!!!! Все войдёт в своё русло, главное взять себя в руки сейчас и поддержать своего мальчика (никто кроме Вас не сможет Вам помочь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы