Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

Потолковый Лампонюх,
ну дети да это одной стороны жертва в плане комфорта, хотя, дл меня это не так, хотя у меня много детей и комфорта своего не потеряла. как воспитать детей. Но первые годы да жертва все же. даже если му помогает и может отпустить гулять, но чаще ты с ребенком (конечно, если ты не олигарх и не можешь няню нанять), тогда какая ты мать? связь с мамой какая? не понять

Я родила второго не потому, что с первым не дай бог чего, а для того, что бы, когда нас с мужем не станет они были друг у друга.
ПС. у меня это личное в мои 27 мама умерла и я осталась одна на этом свете

Mуся: и зачем вам это будет нужно, когда вас уже не будет?

"После нас, хоть потоп...)))©

Vivienne W: Я без детей жизни не представляю.

+++
Меня дети иногда спрашивают, "а как ты жила, когда нас еще не было?) А я, бывает, и не помню, как я жила))

теперь я слон: ни один дрруой ребенок не заменит того, с кем случилось несчастье... +++++
Я племянника, роднулечку любимую, похоронила, но никогда и мысли у меня не было, чтобы ребенка про запас родить. Хотя однажды коллега (мужик) увещевал мне, что че эта я второго не рожаю, что если этот погибнет... Бл..., до сих пор, как вспомню о том разговоре, прибить его хочется.

Простите, автор, ну а если с вами что-нибудь завтра случится, то что будет с вашим уже существующим ребенком?
Если думать о всех возможных "если", то ни жить ни размножаться не стоит.
Смотрите или самостоятельно или со специалистом, что именно такую тревожность рождает. Когда разберетесь, станет понятно, нужен ли вам действительно еще один ребенок, и вы пытаетесь себе дать на него разрешение таким образом, или у вас с существующим проблемы контакта, поэтому вы уже примеряете ситуацию, что он вас покинет.
Здорово помогает в ситуации когда такая хрень в голову лезет внимание в настоящее возвращать к своим текущим ощущениям и желаниям на уровне тела.
В юности у меня мысли были примерно такие же, надо парочку детей из соображений резервирования информации. Но когда ребенок рождается понимаешь как минимум две вещи: во-первых, он неповторим и незаменим, и каждое прожитое с ним мгновение тоже, и никакое резервирование тут не поможет, во-вторых, несмотря на это, твой ребенок самостоятельная отдельная личность, которая никогда не была и не будет твоей, и все косяки, которые имеются в твоем характере и в отношениях с миром проявятся в отношениях с ребенком, а значит второй раз на те же грабли с животом, ГВ , пеленками и т.п. можно и не наступать, если они не в твоем характере, а изучать себя и мир другими бесконечно разнообразными способами.

А я автора понимаю. Любою дочь безмерно, материально обеспечены, потянули бы и двух и трёх,но вот дикого желания рожать нет. Иногда думаю, как автор. Дочь болеет часто, у меня на каждую соплю-паранойя, думаю, если бы был второй ребёнок, я бы проще относилась и внимание распределялось. Думаю, что рожу второго, муж хочет.

У меня до рождения дочери ни разу в принципе таких мыслей не было. А как родила - так сразу и появились мысли дурацкие и тараканы жирные. Гоню их, сейчас отпускает по-тихоньку (дочери 4,5)).

Иногда приходят такие бредовые мысли. Сама понимаю, что это бред какой-то :) Рожать второго из-за этой причины я конечно не буду... Но иногда эта мысль мелькает и сидит где-то на краю сознания...

мысли то какие страшные!!!!!!!!! вы знаете что мысли имеют свойство материализовываться? Нельзя думать о таких вещах вообще!
Если хотите всем сердцем второго ребенка, то заведите, а не пичкайте свою голову подобного рода оправданиями!

Анонимный А,
гнать такой нужно далеко и навсегда! очень дурацкая и глупая мысль сидит на краю вашего сознания, я бы сказала вампирическая

прэлэстно.
то есть тем, кто по разным причинам пережил своих детей (я уж молчу про тех, у кого вообще детей нет) -усе, надо обязательно башкой вниз с крыши, жизнь закончена?
надо же, какое фееричное сборище яжематерей собралось...
вдохновляющее, надо сказать, просто таки на подвиги материнства...

Аноним: что если что случись, помогут не сойти с ума и не наложить на себя руки от горя именно другие свои дети

АнОним: И чаще психологи еще со школы запомнила что минимум 3 детей. не дай бог вот несчастный случай, остануться двое, 1 уйдет в арми или что и кто будет с тобой.

эгоисты

АнОним: Для меня у кого 1 ребенок это большие эгоисты

вот вы и эгоисты
а если вы родите троих и сами умрете. Вас это никого не беспокоит?

А у меня мысль что если с нами что то случится то они друг друга поддержат. Хочу так воспитать чтоб они были опорой друг другу. Не хочется о плохом думать. Вобще два ребёнка это золотая середина во всем я так считаю. Один мало)) хотя кому как конечно, кому то и совсем рожать не стОит. Думаю автор ищет причины ЗА второго ребёнка, а так как знает что будет тяжело то причины должны быть весомыми. Считаю что нормальные это мысли о продолжении рода. Рожайте)

АнОним: :Для меня у кого 1 ребенок это большие эгоисты

А вам что за дело???

А запасного мужа не обсуждали? На если вдруг?

Автор, я вас понимаю, в семье у нас была трагедия большая, брат погиб, внуков не успел оставить, разница с сестрой была 10 лет...я не то что хотела второго, как запасного, я всегда понимала чьл детей должно быть много, просто много!!!! И да, у меня есть страх потери детей, борюсь с этим, понимаю что дети не моя собственность и у них своя жизнь и судьба... Как то так

А если родить второго, а с матерью случится несчастье? Или автор неуязвима?

Имеющие одного ребёнка - эгоисты. А рожающие второго, чтобы "не сойти с ума при потере первого" - просто жертвенные герои
Бедные вторые дети...

Тут по малахову показывали про авиакатострофу, как мужчины теряли сразу двух детей и жен, оставались абсолютно одни. Рожайте трех и не садите всех в один самолет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы