Если не решусь на второго ребенка, а с первым произойдет несчастный случай, то буду себя корить, что не решилась на второго в своё время

А если серьезно, рожать нужно для того чтобы ребенок просто жил, а не из за страха своего.

Vivienne W,
Навряд ли деньги нивелируют отношение матери

Задолго до рождения ребенка, была позиция, что детей должно быть минимум двое. Может потому, что бабушка много рассказывала, как дети погибали в военное/послевоенное время или потому что примеры были, что одного из двух теряли, а то и единственного ребенка. И как бы жестоко и страшно это не звучало, но никто не застрахован от потери ребенка и лучше, чтобы это был не единственный.

ignore: Автор, как я говорю своим детям, роднее их у них никого не будет. да как сказать... Бывет же, что братья/сестры не очень-то близки в детстве и/или во взрослом возрасте.
Аноним: жизнь закончена?

Она даже не начиналась, судя по таким мнениям. Вчера тут женщину, не желающую пока заводить детей по желанию мужа, чуть на электрический стул не посадили.

Где-то в соцсетях читала, что надо наслаждаться своим ребенком в конкретный момент настоящего времени. Не думать о будущем.
У меня двое, а я частенько думаю, вдруг.... все равно умру от горя, и второй не поможет.

Знакомые родили второго сына, чтоб их отцу в армию не ходить) тогда был такой порядок ,
с 2 детьми не призывать. как сейчас - не в курсе.
Но чтоб "лэйтенанта запаса" рожать, это треш...
Так.
По поводу "ничего не представляешь из себя, если не умеешь жить без детей".
Ну мне например нужна полнота жизни, пусть что доступно - у меня будет. Одиночество люблю и переношу легко, - но надо чтоб - полный комплект по возможности . С подружками обсуждали уже.
Жадность это, к жизни.

Сложный вопрос. я была свидетелем смерти единственного ребёнка, вот никому не пожелаешь это пережить, мать почернела, но живёт дальше, делать нечего, а ребёнка не вернуть и второго нет. Ради чего ей жить? Она эти слова до сих пор произносит, хотя скоро два года будет... Лучше иметь двух, а то и трёх детей. Это мои мысли

Потолковый Лампонюх: вы не умеете жить сами. без детей. умеем) я без своих детей 28 лет прожила)) при детях чуть меньше
Нерационально для меня вкладываться в меня одну. Скучно. А в ПостороннимВ (ученики, подчиненные ) - не хочу теперь и не буду.
Раньше хотела, теперь нет.

Можно просто поделюсь...Мне 55,старшему сыну 25 (1991 г.р.) младшему 22 (1995 г.р.) Про время даже писать не буду..Вы и так все знаете. Так жалеем ,что не решились на 3-го..Просто рожала второго в 32 и были осложненные роды это и стало препятствием.Нас было двое в семье,у мужа тоже сестра об одном ребенке даже речь и не шла...Да трудно было всегда с детьми,да было всякое..Но сколько они дарят счастья и радости... Мы очень жалеем ,что нет у нас доченьки...И очень счастливы ,что у нас два сына...

Весенняя@: Это нормально,
Многие об этом думают, но не все признаЮтся

ignore: У меня двое, и братик у меня есть. Не представляю одного ребенка в семье. У двух подруг только по одному ребенку, сыновья. У остальных двое/трое.
Автор, как я говорю своим детям, роднее их у них никого не будет. Потом, конечно, появятся свои дети, это тоже кровь, кровные узы.

ой, ну у меня сестра родная есть.Живем рядом,но мы с ней далеки очень,к сожалению. Мало общаемся.

У меня брат ушел из жизни 6 лет назад, мама очень переживала. Это просто кусок серца оторван. Я ее поддерживала. Но все равно, сердце не выдержало, год назалд ушла....

В свое время меня такие мысли посещали, я решила - если что усыновлю и из головы их выгнала. Но двое детей интересней, чем один Они разные, у них какие-то взаимоотношения, в общем

Næturylur: комплект

веселее. Меня первое время распирало прямо. что уже не один ребенок - а ДЕТИ Больше тоже не надо, в машину не лезут

Начала так думать после смерти друга. У него осталась младшая сестра, которая очень поддержала мать. Чаще мне стала приходить эта мысль в голову после смерти двоюродного брата, который был единственным сыном в семье.

2 дня назад у моей хорошей приятельница во время купания утонул сын. Малышу было 1,9. Сегодня похороны. У нее есть еще двое детей старших. Как и при каких обстоятельствах это произошло я не знаю. И еще не знаю как она теперь это переживет. И как бы было если у нее не было старших детей. Даже мне страшно идти на похороны. Вчера я просто выла в голос. И задумалась....Очень не хотела второго рожать,но думаю через пару лет решусь. Не смотря на то что мне уже 35 и ляльке 1,2.
Да,один ребенок другого не заменит, но родная душа на земле......
А на счет примитивных инстинктов здесь кто то высказался.... Даже слов нет. Тупость какая.

ХАРИЗМА,
извините, что не по теме, но как можно утонуть во время купания, если мать рядом??

ХАРИЗМА: У нее есть еще двое детей старших

Вот не родила бы и не утонул бы .... бред правда ?
При таких мыслях лучше вообще не рожать , у моей тетки два сына было,оба погибли
А если младший погибнет ? Лучше не рожать было бы?

аноним: была свидетелем смерти единственного ребёнка, вот никому не пожелаешь это пережить,

У знакомой в пожаре двое детей погибло вместе с внуком , по вашей версии нужно только плодиться и размножаться в этой жизни,
и есть другой пример- когда мать ушла рано из жизни и оставила двоих детей сиротами, ибо муж при жизни гулял, и сразу после похорон жены свалил к любовнице , наплевав на детей , благо выросли и лет им было в районе 19- 24

В словах автора есть зерно истины. Но если уж рассуждать, то рожать вообще страшно и ни одного не надо: а вдруг с мужем что случится?! Как этих двоих-троих поднимать?! А вдруг с мамой что случится?! Кому эти двое-трое нужны будут?!
Как в "Умной Эльзе"...
Я вторую рожала, потому что хотела ребенка. Второго. И плюсом, чтобы у старшей родной человек был. У меня три сестры - мы дружны, чего и своим детям желаю.

я свидетельница одной семьи, где погибли дети один за другим примерно в совершеннолетие. Разница у детей небольшая была. Они очень жалели, что нет 3ьего. Живут сейчас воспоминаниями... Страшно
При этом дети были замечательные. Красивые, Умные , воспитанные , много друзей. Каждый погиб при простой нелепой ситуации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы