Мой муж умер.

Потолковый Лампонюх,
Что именно выдаёт ?

Я не одна, я у мамы. Ребёнок рядом. Но я никак не могу подобрать время слова и силы.

Автор! Вы пока сама в шоке. Держитесь, что тут ещё скажешь...Соболезную.
Ребёнку бы я сказала. Но на прощание не взяла бы...Наверное...Если очень эмоциональный ребёнок...Конечно, горе. Большое горе...

smagonessa автор темы: Что именно выдаёт ?

вам такого можно избежать)
все этапы горя по порядку

не пройдет через пару лет само, пойду ее лечить

smagonessa автор темы: подобрать время слова и силы

Если вы человек верующий, то так и скажите ребёнку, что папа стал ангелом. Ангелом-хранителем для дочки. Мне кажется, что так ребёнок проще привыкнет и переживёт утрату.

smagonessa ,
а может вам наоборот не торопиться отдавать собак, все-таки заботы о них хоть как-то будут отвлекать. но, конечно, если по времени и финансово не справиться, то лучше да, пристроить. очень вам сочувствую и соболезную, держитесь...даже и не знаю, что еще можно сказать и как поддержать...

Я сама себе придумала что я его люблю а он меня любит. Так я ей и скажу. Ничего не изменилось и мы теперь под его защитой. Всегда.

Mika13,
Собаки действительно отвлекают сильно. Но я знаю, что я им такой жизни не дам, как Сережа давал.

smagonessa автор темы: Но я знаю, что я им такой жизни не дам

себе дайте

собак я бы сдала однозначно

Потолковый Лампонюх,
Спасибо. Я помню Вашу историю. Это ужасно. Мне кажется меня никогда не отпустит.

smagonessa ,
вам виднее, безусловно. но опять же, как ребенок перенесет отсутствие собак, не рухнет ли вообще весь ее маленький мир?

Потолковый Лампонюх,
Так вот я о том же. Я сама хочу жить и собак не могу абы куда отдать. Это ЕГО собаки и я должна все сделать по уму.

smagonessa автор темы: Мне кажется меня никогда не отпустит.

отпустит
щас только кажется, что бесконечно все

но жизнь разделится на до и после. и для вас, и для ребенка
ну так уж бывает, да

smagonessa автор темы: Это ЕГО собаки

родители его не возьмут хотя бы временно?

Mika13,
Она нормально перенесёт. Думаю. Мы не сразу их отдадим. А постепенно подготовимся вместе. Мне так видится. Это папины собаки. И насколько с ними хлопотно она знает.

Потолковый Лампонюх,
Нет. Их никто не возьмёт. Я это точно знаю.

smagonessa ,
ну раз так, то конечно, лучше пристроить их в хорошие руки. вам сейчас надо свою жизнь с дочерью наладить так, чтоб вам обеим было максимально комфортно

Только охотники и любители немецких овчарок.

smagonessa ,
Держись моя хорошая

Соболезную

Ребёнку не врать, сказать сразу. На прощание брать. Так будет проще принять действительность ей.

Reggi,
А напугается. Я думала на след день взять на кладбище.

smagonessa автор темы: Мне кажется меня никогда не отпустит.

Автор, держитесь. Вы еще молодая, вся жизнь впереди. Понимаю, что это банально звучит, но так и есть.

Потолковый Лампонюх: щас только кажется, что бесконечно все

+100500

smagonessa автор темы: Только охотники

Может, спросить где-то в охотничьем обществе?

smagonessa автор темы: любители немецких овчаро

В кинологическую службу полиции, ФСИН, охрана объектов?

smagonessa ,
у меня в 5 лет папа утонул. Мама мне сразу сказала. Я нормально восприняла
дети по другому воспринимают все
скажите ребенку. И на похоронах я была у папы.

вам самой легче станет. как скажете.

Reggi: На прощание брать

А надо ли ребёнку видеть тело умершего? А если так впечатлится, что папа в таком виде сниться будет? Может лучше запомнить папу красивым и здоровым?
Да и что ребёнок понимает в церемонии прощания с усопшим?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы