Мой муж умер.

smagonessa автор темы: А напугается. Я думала на след день взять на кладбище.

на самом деле дети намного мудрее взрослых. ей лучше все этапы сейчас пережить, чем потом ребенка "накроет" и придется искать оправдания на разные "почему".

smagonessa автор темы: Я думала на след день взять на кладбище.

Так и сделала бы , маленькая она ещё
Я сама то боюсь эти ритуалы ((а еще страшно видеть на похоронах маму которая плачет
Решать вам конечно

smagonessa автор темы:

Считаю, что лучше попрощаться с отцом. Чем после увидеть лишь надгробие. У неё может затянуться этап принятия ситуации, т к осознать, что человека уже нет будет оч сложно. А так, она увидит, и этот этап пройдёт быстрее.

maltseva: на самом деле дети намного мудрее взрослых. ей лучше все этапы сейчас пережить, чем потом ребенка "накроет" и придется искать оправдания на разные "почем

Вот, верно.

я бы на похороны не стала брать, только потом на кладбище

Решать конечно Вам автор, но на прощание я б не взяла. Ну это мои страхи.. мне 37 и я до сих пор боюсь покойников, хотя знаю, что боятся живых нужно.,лучше потом на следующий день на кладбище.. а то детская психика кто Ее знает, чего потом выдаст..,

я в 5 лет была на похоронах отца. и на гроб смотрела и на маму ревущую.
Но не чувствовала ничего
и картинка отца в гробу не врезалась в память.
как будто так и надо.

и не убивалась я ни капли.
накрыло меня только лет в 20

сил вам, автор. держитесь

Саболезную....
Отпустит потом, сама думала, что после смерти дочери жизнь кончилась, но нет, продолжается... Горе со временем воронки, но в сердце останется навсегда.... Просто жить надо дальше, ради дочери надо...
Когда умер мой папа, средней дочери было почти 4г, это все при ней случилось, но она была в др. комнате. Меня, к сожалению, с ними не было, но старшая дочь ей рассказала сразу, что дедушка теперь живет на небесах, и оттуда за нами наблюдает и оберегает нас.
На отпевании муж держал мелкую на руках все процессию, дальше ее не взяли, оставили дома со знакомой.

Не открывайте от дочери, она все чувствует...
Балтушка, про которую Вам выше писали: настойка пустырника+настойка боярышника+ настойка Валентины+настойка пиона+корвалол, все в одинаковых количествах смешать и пить по чайной ложке. Меня она сначала от истерик, я выла просто несколько месяцев после смерти дочери, пока мама меня не встряхнула и не напомнила, что жить надо ради старшей дочери. После этого у меня еще 2 дочери родились.

автор, вам не кажется, что если возьмете дочку на похороны, то будете постоянно беспокоиться как она и сами толком не попрощаетесь? мне кажется, вам в такой день надо быть свободной от эмоций других людей, езжайте с ней на следующий день на кладбище и просто вместе посидите там и поговорите обо всем

Mrss: А зачем тянуть? Чтобы добавить ей переживаний от неизвестности? Все равно придется.

двоюродной сестре БМ было 13 лет, когда ее мама умерла от рака. При мне ей сообщили эту новость, никакой истерики и слез не было, так как мать лежала уже в год в постели и от девочки не скрывали, что возможно мама умрет. Так ей легче было пережить утрату.

Домосед: после смерти дочери

Домосед: настойка пустырника+настойка боярышника+ настойка Валентины+настойка пиона+корвалол

а вот с этой настойкой осторожно надо, у меня от нее давление так упало, что скорая откачивала, ноги не чувствовала, руки скрутило судорогой. врач со скорой у виска покрутил и сказал, что нельзя такой коктейль пить просто так

smagonessa ,
держитесь...это очень тяжело! знаю не по наслышке(((Доченьке объясните,что папа будет теперь оберегать её с небес, всегда будет рядом! ну и как в одном фильме сказали " он будет жив до тех пор,пока в сердце будет любовь и память о нем!" сил Вам!!!очень соболезную....

NikLiDa: Так ей легче было пережить утрату.

Не, ну это другая ситуация совсем. Когда ожидаемо. Мой нынешний муж в том же возрасте потерял мать, тоже после рака. От самой смерти прямо уж шока не было.
А тут скоропостижно, неожиданно. Совсем другой коленкор и для автора, и для дочери.

Ох как тяжело, такой молодой((( Сочувствую, земля ему пухом.
Посмотрите в интернете как грамотнее сказать дочке, там пишут психологи и много вариантов. Какой к душе вам, тот и используйте, не бойтесь, дети пластичные.
С собаками поможем, я уже слышала о пристрое. Хотите пишите мне или через Теремок можно, мы закинем везле удочки.
Две такие собаки это тяжелый груз, может немку оставите а ягдта отдать? Дочке с собакой хорошо расти и с одной собакой хлопот меньше?

Девочки спасибо Вам большое всем. Правда. Я никак не была к этому готова. Совсем. Спасибо

smagonessa автор темы: Я никак не была к этому готова

разве можно быть к такому готовой...держитесь! пишите здесь, если совсем тяжело, думаю, тут многие будут готовы хотя бы словом поддержать

Держитесь, сил вам огромных. Берегите свою доченьку, ее психику, она еще очень маленькая. На похороны, считаю, лучше не брать. Дети очень впечатлительные. Пусть запомнит любимого папочку живым.

smagonessa , Милая автор, сил и терпения вам..
Дочке сказать обязательно..
Молодой такой же, как наш Папа был...тоже 32((( уже 2,5 года прошло..по тихоньку начнете по- другому жить. Жизнь есть, просто она другая будет..

Про овчарку могу спросить у знакомых, если решите отдавать. Они покупают дом, будут брать собаку.

smagonessa автор темы: Я никак не была к этому готова. Совсем. Спасибо

блин,да какое тут готова... Хоть и предпосылки были,но 32 года.. Дочке скажите правду,все равно плачете ж при ней,она видит. Не отдаляйтесь от нее,поплачьте вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы