Мой муж умер.

Когда я из роддома, куда меня отвозили муж и моя старшая доченька (ей было 6 на тот момент) вернулась без ребёнка...мы не стали ничего от неё скрывать... посадила я свою доченьку рядышком и сказала, что теперь ее сестрёнка которую мы все так долго ждали на небесах и смотрит на нас оттуда и всех нас очень любит... вместе поплакали, она все поняла... и сейчас наша вторая доченька всегда с нами незримо.... и нам всем так легче, всегда о ней говорим, ездим вместе на кладбище... дети умнее нас....

kris1982: она все поняла.

Так она эту сестренку в глаза не видела и не полюбила еще. Несравнимый с родным отцом случай так-то.

Neiron: Дочке с собакой хорошо расти и с одной собакой хлопот меньше?

Хорошая идея. И память об отце будет рядом как бы живая.

smagonessa ,
Примите мои соболезнования.
Не тащите ребёнка на кладбище,нечего ему там делать,не надо вашей дочке все это видеть.

detskiy-psycholog.ru/kak-pomoch-rebenku-perezhit-smert/ вот статья в интернете

Та ещё...зараза: Не тащите ребёнка на кладбище,нечего ему там делать,не надо вашей дочке все это видеть.

+100 но психологи пишут обратное

черт, сердце косит молодых, на неделе знакомый умер - острая сердечная недостаточность

держитесь...

smagonessa автор темы: Я не одна, я у мамы. Ребёнок рядом. Но я никак не могу подобрать время слова и силы.

Автор, мой вам совет - оставьте ребенка у мамы пока и строго настрого запретите ей рассказывать пока. Пусть гуляют, играют, занимаются своими делами.
Вы займитесь похоронами и всеми делами. На неделю - плачьте. рыдайте, но к ребенку пока не ходите. Похороны и поминки пройдут, документы все оформите и на 9 дней скажете дочери.
Это время нужно вам переболеть. Ребенок еще маленький, вы можете нанести травму на всю жизнь. Не нужно. Скажете тогда. когда сами уже переживете острую горечь утраты....
Чтобы вы уже были в состоянии управлять собой и заботиться о ребенке....

Автор, примите мои соболезнования. Это невосполнимая утрата. Сейчас Вам нужны силы жить, ради дочери. Все у вас будет хорошо!

Neiron,
Немку оставлю. Она его первая и желанная собака. Она умница у нас. Карата надо пристраивать. Это рабочая и специальная собака.
Спасибо Татьяна. Мне важно получить такую поддержку как Юля Вы и Эмиль.
Как же больно то все....

Та ещё...зараза: Примите мои соболезнования.
Не тащите ребёнка на кладбище,нечего ему там делать,не надо вашей дочке все это видеть.

Сейчас я так же думаю, когда папа умер, вся эта процессия продолжалась 3 дня, бесконечные рыдания приходящих в дом людей, их было много, телефонные звонки, постоянно кому-то приходилось брать трубку и снова говорить, что папы больше нет, кладбище, поминки, в 12 лет я уже хотела чтобы это все быстрее закончилось. У меня на момент похорон уже не было слез, я хотела просто обратно домой.
Считаю, скрывать не нужно, но детали ребенку не нужны

Спасибо девчонки. Всем всем спасибо.

Попробую я поспать.

Примите соболезнования

Та ещё...зараза: Не тащите ребёнка на кладбище,нечего ему там делать,не надо вашей дочке все это видеть.

++1000!!!!!!

ЗайкаМайка: На неделю - плачьте. рыдайте, но к ребенку пока не ходите.

Нормальный вариант! То папа пропал неведомо куда, то еще и мама? Ребенок что должен думать-то? Зачем тавкие кошки-мышки нужны? Как будето через неделю автор перестанет плакать, как будто отрежет.
Автор, дети воспитываются не только праздниками и приятными событиями. Увы, неприятности и проблемы - такая же часть жизни и тоже их воспитывают.

Соболезную! Сил Вам и дочке пережить это горе)

держитесь. берегите себя. вы теперь и за маму и за папу. ребенку считаю, что нужно сказать, попрощаться взять, но не кладбище. если скрывать, дочка все равно почувствует состояние мамы.

Mrss, я высказала свое мнение. Опыт был и так и так, написанный вариант менее болезненный для ребенка.

ЗайкаМайка: Опыт был и так и так, написанный вариант менее болезненный для ребенка.

У Вас два мужа умерло что ли?

smagonessa , поспать нужно, силы нужны.
Может чего то успокоительного пока попить? Адаптол?

Соболезную. Ребенку лучше сразу сказать. На кладбище можно и не брать на сами похороны. Просто потом сходить.
Муж умер, когда сыну было 3. Потом брат мой умер, который отца сыну заменил, в 9 лет сына.
Сразу все говорила ребенку. Это жизнь.

smagonessa автор темы: И да я тоже считаю, что она имеет право на прощание и правду. Несмотря на все доводы родни.

Попрощаться надо обязательно. Поверьте , это надо для ребёнка. Как бы против не были родственники. Родственникам сказать твёрдо, хотя все равно не поймут. Держитесь.

Соболезную вам.... это ужасная потеря... сил и терпения...

Все не читала. Папа умер когда сестре было 5. Не поняла она, особо не переживала , в смысле как-то бурно, видимо , срабатывает защитная реакция. И не помнит его даже сейчас. Вот так... Я никогда не понимала как это так дети не понимают смерти. Видимо так заложено природой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы