Мой муж умер.

Я рассказала. Она поплакала. У меня слез не было почему то. Мы Все одна семья и пусть папа и невидимый но он рядом. Это важнее всего. Сказала потом покажу его новый домик. У меня хороший муж. Мудрый. И ребёнок и он, я всегда считала, что они умнее и лучше меня. Вот только не сумела сохранить.... хочется проснутся как обычно между ними и ноги их с себя сбрасывать ...)) но к сожалению... Карата говорит отдай на службу, а Марту ни-за-что)))

smagonessa автор темы: Карата говорит отдай на службу, а Марту ни-за-что)))

держитесь, дружочек) все вместе справимся, все хорошо будет.

smagonessa автор темы: Я рассказала. Она поплакала.

Ну вот и слава богу! Постепенно привыкнет к этой мысли.

Ещё так спросила деловито : мам а папа тебе все инструкции оставил ? Я говорю все. А она : ну если что то забыл, то во сне скажет. Ты только спроси и запомни внимательно.

smagonessa , будьте рядом с дочерью эти дни

по_ганка,
Юль. Спасибо большое спасибо. Хорошо что мы с Вами познакомились.

ЗайкаМайка,
По возможности. Хлопоты мои. Спасибо.

ЗайкаМайка: Сейчас вы просто расшатаете ребенку нервную систему.

Если мать будет переживать, страдать, истеритт и т.д. ребёнок может зафиксировать это и психика не справится. Поэтому ребёнка к бабушкам и т.д. , от мамы подальше, мама как раз может особенно с ребёнком откровенна и не сдержанная, это ни к чему, трудно сдерживаться, конечно, но лучше поплакать , порыдать как следует , но зацикливаться вместе с ребёнком на своём состоянии не стоит. Как-то так...

Наталка,
Ой все. Мы зацикливаться не будем. Не наша тема это. Папа с нами рядом и он нас любит. А мы его. Ну поплачем даже если. А не справимся-лечится вместе будем.

Третья попытка поспать моя.

ох слава богу сказала, дочка молодец, как говорит один мой знакомый священник: умершим там хорошо, это нам без них плохо, держитесь моя золотая.

smagonessa ,
У сестры астма появилась где-то в 7 лет. Мама болела , психика не справилась. В общем, сил вам. У меня с сестрой разница 15 лет, ещё брат есть старший, помогали чем могли.

соболезную вам автор… сил все это пережить

Потолковый Лампонюх: собак я бы сдала однозначно

сдают на мыло только, а так пристраивают… да и автор пишет, что собаки были любимы мужем, можно оставить хотя бы в память о нем, дочка их тоже любит, наверное, они помогут ей пережить горе, от папы остались же

Дончик)))): у меня в 5 лет папа утонул. Мама мне сразу сказала. Я нормально восприняла
дети по другому воспринимают все

мне было 5, когда бабушка умерла.
я видела ее смерть (несчастный случай), и видела ее в гробу.
Но эмоций "Горе!" у меня тогда не было. Я как-то по-другому это все воспринимала... Не объясню...

smagonessa ,
сил вам с доченькой! Вы большая молодец!

соболезную вам, автор..

smagonessa автор темы: Карата надо пристраивать. Это рабочая и специальная собака.

обратитесь к заводчику и к другим породникам, найдут руки, собака молодая, это стариков проблематично пристраивать, а молодых и породистых берут

Мои соболезнования вам и вашим близким...

Magic_,
меня больше волновало что мама и брат рыдают сидят. а не то что папы нет .
вот как то я очень спокойно все восприняла.
и только в 20 лет. когда психолог расковырял это. я так ревела....просто дико...
а до этого пофик было. хоть убей

Потолковый Лампонюх: как есть
пусть проходит как положено все этапы горя

да, так и есть
Мой папа умер, когда мне было 5. От меня скрывали сначала, а потом просто сказали и больше никогда не говорили на эту тему. Я перенесла это очень легко. Запредельно легко, как игру, как историю из телевизора. А в 17 лет меня прорвало. И мучило меня долго это осознание и вообще я понимала, что должна была вовремя погрустить об этом, как будто меня этого лишили и ощущение, что я должна была вовремя это осознавать. Маму не виню, канеш, она тоже пережила. Ей было 35, когда он умер.
Я очень вам сочувствую. И дочке вашей. Но такова жизнь, ничего не изменить. Расскажите ей обязательно о том, что папа умер, он на небе теперь, но он всегда будет ее любить, всю ее жизнь.

держитесь.. соболезную... ребенку важно пройти все этапы горя. у подруги муж умер, когда детям было 7 и 8 лет. у него был рак. старший ревел, горевал, младший будто и не понимал, не плакал, ничего. даже на похоронах. так вот дальше с старшим проблем не было, а с младшим нахлебались... он как будто потом все это прожил..

smagonessa автор темы: Я рассказала. Она поплакала.

все правильно, молодец Вы
Не замалчивайте это в будущем. Если она захочет об этом поговорить - поговорите. Честно и правдиво

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы