Мой муж умер.

Расскажу как ребенок ... который пережил смерть Папы. Когда умер мой папа, мне было 10 . Конечно больше чем вашей дочери. Скорее всего я и понимала больше. Но дети все чувствуют и их не обманишь. А день смерти папы ... мамы не было рядом с нами. Увидев все документы отца в прихожей. Заподозрили что то не ладное. Мамы так же долго не могла решиться все сказать. Сказала только на следующий день. Я очень любила своего отца, услышав правду сразу и попрощаться с ним... мне как ребенку было необходимо. Но все же мне было 10... прошло 20 лет. Я помню все и то чувства и то состояние. В день похорон.... нас с братом активно поили валерьянкой.

smagonessa автор темы: Хочется кричать: а как я без тебя теперь ???

это тяжело, но вы переживете все. Обязательно. Вы сильная, потому что не одна.

Дончик)))): И на похоронах я была у папы.

да, я тоже помню все. Все взрослые меня оберегали и запрещали к нему подходить. когда он лежал в гробу. А я все равно подошла. Погладила по голове. Было не страшно, просто не обычно.

Держитесь, автор. Соболезную. Спите, завтра новый день, новая неделя, дочь Ваше утешение. Помолюсь за Вашу семью.

CrazyMFLove,
мне потом говорили. что я смеялась на похоронах у папы
я это не помню вообще.
только помню, меня на руке держат. неудобно было
толпа народу. папа в гробу лежит.
только помню что попе было неудобно сидеть на руке у тети ....

зато потом был дикий страх потерять маму на всю жизнь. Это было ужасно...все детство дикого страха

Держитесь, девочка и девочке вашей сил. Терять близких очень тяжелое испытанание в любом возрасте

smagonessa автор темы: Ещё так спросила деловито : мам а папа тебе все инструкции оставил ? Я говорю все. А она : ну если что то забыл, то во сне скажет. Ты только спроси и запомни внимательно.

Смотрите-ка, а девочка уже почти приняла новые реалии и живет в них. Поучиться только.

Не обманываете ее, не подрывайте ее доверие к вам. Скажите, как советуют, объясните понятным ей языком.

Дончик)))): мне потом говорили. что я смеялась на похоронах у папы

детская психика имеет очень сильные блокировки
так предусмотрено природой
Я помню, что я своему другу с улыбкой говорила, что мой папа умер.
Но вот мне не хватило, со мной не поговорили толком, не сказали причину. Меня накрыло потом, сильно накрыло.

CrazyMFLove,
меня во дворе дети постарше потом очень осуждали. за то что я смеялась на похоронах.
прям с такой злостью отчитывала вся компания...
А я стояла и не помнила. что смеялась. видимо правда блокировка была.

Этот "горький пирог" все равно придется обоим доесть. Прожить лучше сразу и вместе. Так вы будете лучше чувствовать друг друга и понимать что с вами обоими происходит. Нет рецптов избавиться от боли или сделать ее слабее... Вся жизнь поделится на до и после. И никогда не будет прежней. Сейчас вам кажется что вы никогда не сможете искренне улыбаться и ничто уже не порадует, но это не так. Вы научитесь дышать без комка в груди и спать. Но со временем. И для дочки вы должны стать опорой, чтобы помочь прожить все что произошло. Не отдаляйтесь от нее, любая ложь, пусть она стократ во благо была запланирована, вас будет отдалять друг от друга. Ребенок потерял отца, пусть мать будет рядом.

Соболезную вам, держитесь!!!

Плачу вместе с Вами... Держитесь, Вы-СИЛЬНАЯ, Вы справитесь.
Дочь у Вас умница, все поняла.

Девочки спасибо за поддержку. Доченька конечно все поняла. Но мне кажется нам ещё ой как долго все это переживать. И накатывать будет и грусть и обида.
Он вспыльчивый был человек. Неоднозначный. Но для нас делал абсолютно всё. И у нас в доме всегда была любовь и доверие. Уважения иногда не хватало и терпения что ли какого то. Но мы всегда были вместе. Во всем. И никто не виноват, что так произошло.
А теперь нашего папочки нет с нами. Вернее мы его не видим.
Второе утро и без него....
я не могу ни спать ни есть. Это стресс.
Я где то читала, что потеря супруга это 100 % стресс. Как и любого близкого человека. Нас двое поэтому мы перенесём с ней 50/50. Вернее я б себе забрать хотела больше.
Спасибо ещё раз за поддержку.

Соболезную :( сил вам с дочкой
Пейте успокоительное какое-нибудь. Помню маму после смерти папы. Тогда я поняла, что выражение "почернела от горя" не выдумка. Держитесь!

Соболезную, держитесь(((((((
Так страшно потерять близкого, родного человека. Слов никаких не подобрать
Страшно, осознание, что больше "никогда..."
Автор сил вам и дочке. Время потихоньку лечит.

Соболезную
Мой дядя умер молодым, сестрёнка тогда была маленькая. Медленно, но верно они с тетей привыкли жить без него, жизнь начала налаживаться. Тетя спустя годы вышла замуж и уехала в город мечты. Сестра выросла хорошим человеком, о папе остались теплые воспоминания.

Потолковый Лампонюх: собак я бы сдала однозначно

я наоборот взяла, мне реально помогло. дети детьми, но собака это другое, дети могут что-то сами, а собака - нет, с ней хочешь не хочешь идти надо, заставляет двигаться. ((((((((
автор, соболезнования. по теме - я б сказала. и прощаться повела... сил вам, пережить все это.

Держитесь! Соболезную ....

buenacabeza: я поняла, что выражение "почернела от горя"

когда увидела маму после смерти брата(((( Автор, еще раз сил вам.

Соболезную. Сил Вам.

Автор, соболезную, сил вам пережить день похорон !

Соболезную...

держитесь, соболезную

Сил вам автор! Вы мудрая и, думаю, что вы сможете помочь дочери пережить это горе. Держитесь! Мои искренние соболезнования...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы