Мой муж умер.

Соболезную. Дети делают нас сильнее в плане горя, не дают полностью погрузиться, уйти от текущей жизни и не надо, поэтому сил вам.

Соболезную! Держитесь! Сил вам с дочкой это пережить...

smagonessa ,
Когда у нас умерла сватья, внучке было 5 лет, зять с дочерью не знали как ей сказать, где бабушка и в итоге я ей сказала, что бабушки больше нет, она стала звездочкой и улетела на небо, сейчас смотрит на нее и оберегает от всех бед, и что в душе и в сердечке она постоянно с нами. Было тяжело первое время, когда внучка смотрела вечером в окошко и говорила, бабуль там звездочка-бабушка, она смотрит на меня, у меня подкатывали слезы. Сейчас внучке уже 11 лет, уже все понимает, но говорит, что все равно верит, что бабушка звездочка и смотрит за ней.

Держитесь, автор, сейчас очень непростое время для вас с дочей. Но вы вместе, и вы справитесь, ради дочки справитесь! Моим мальчишкам 4 и 10 не было, когда наш папа любимый умер... Если б не дети - легла бы рядом, даже дышать без него не могла. Но потихоньку жизнь наладилась: старший заменил младшему папу, они очень дружные к меня. На похороны обоих не взяла, хотела, чтоб они запомнили папу молодым и красивым. Это было моё решение, и я до сих пор считаю, что поступила тогда правильно. Держитесь, девочки!!!

Спасибо девчонки.

smagonessa ,
мне было 3,5 когда папа умер. Я очень отчетливо помню, то гадкое чувство - я понимала, что что-то произошло, что-то очень страшное и плохое. Я поняла это по тому как взрослые отводили глаза в разговоре со мной, как они прятали свои чувства и ВРАЛИ. Они были очень ласковы ко мне, все родственники, но я чувствовала что они чего-то боятся и врут ( на самом деле они не врали, а просто боялись ответить мне на вопрос "где папа").
Потом мама мне сказала, что папа умер и это было меньшим потрясением, чем то гнетущее чувство одиночество, когда они были рядом и молчали, глядя на меня с сожалением:(
Примите мои глубочайшие соболезнования и скажите дочери правду в том виде в каком она в состоянии будет ее воспринять.

NATUSA: На похороны обоих не взяла, хотела, чтоб они запомнили папу молодым и красивым.

кстати да! Меня тоже не брали на похороны. Для меня папа до сих пор живой, просто живет на небе. Вот как в детстве мне сказали, так это всю жизнь и живет во мне...

Примите соболезнования..

Соболезную вам с дочкой...

smagonessa ,
Сил вам, держитесь!!!
У знакомой муж не перенес операцию. Отец с сыном (в то время ему тоже лет 5 было) вообще не разлей вода были, везде вместе. Мать сказала что папа теперь ангел и будет его оберегать с небес. Мальчишка от потери оправился достаточно быстро.
Вам сейчас главное самой держаться и не показывать свое горе ребенку. Теперь Вы для своей малышки весь мир.

smagonessa ,
Соболезную. Сил Вам!
Могу попробовать помочь в пристройстве собак. Занимаюсь пристройством немецких овчарок.

Девочки спасибо Вам всем за слова поддержки.

Завтра похороны. Я сделала тест ( у меня задержка ) и муж знал что она есть, но тест купили я пока не делала. А сейчас две полоски.... как??

Как поступить мне теперь ... я а растерянности полной ...

smagonessa ,
Тут вам никто не подскажет. Поступайте, как сами считаете правильным и никого не слушайте

Сил вам, завтра непростой день...

А я не знаю. А если со мной случится что то. Разные ситуации бывают.... а с кем дети или даже дочь одна?

smagonessa автор темы: Как поступить мне теперь .

я бы сохранила. У вас есть финансовые, моральные и прочие возможности второго ребенка потянуть? помощь есть откуда брать? Так-то это очень знаковый момент в вашей драматичной ситуации...

Господи да почему так то ?

Sovi,
Финансовые да. Муж оставил подушку хорошую. А морально я не знаю пока.

Sovi: Так-то это очень знаковый момент в вашей драматичной ситуации...

ого........
даже я бы оставила подикась

Да что все сразу то ????

smagonessa автор темы: Как поступить мне теперь ... я а растерянности полной ...

Дай бог вам сил, тут ничего не посоветуешь.
Соболезную, у вас родители живы-здоровы, рядом, поддержка от них есть?

smagonessa ,
Автор, милая, и не решайте сегодня ничего. Завтра попрощаетесь и будете решать, как дальше.

Есть родители, Квартира, машина. А Серёжи нет. Как я одна то ? Он ждал, хотел ребёнка. Но почему вот так????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы