Прошлое

Анонимм,
Молодцы снохи, их мужья и внуки этой старушки!!

обьясните,что они не прошлые родственники,а бабушка и дедушка вашего ребенка.А на могилу можно и самостоятельно сходить раз мужику это не нравится.Нет машины,возьмите такси, на автобусе.

аноним автор темы: От мужчины я ничего не требую, только лишь прошу остаться непричасным к этому

Поэтому постоянно рассказываете ему о поездках на кладбище. Где логика?

Mrss: Зачем? Объясните. Видите, что человека это почему-то раздражает. Так не акцентируйте.
аноним автор темы:начинаю этот разговор дальше вести

Те же вопросы. Вы нарочно что ли?

как зачем, ну вот в выходные надо съездить мне на кладбище , т.к.в род.день я работаю и что мне промолчать утром, собраться и уехать что ли???

Mrss: Поэтому постоянно рассказываете ему о поездках на кладбище. Где логика?

я не рассказываю.ему постоянно, как вы этого понять не можете..мы вообще не говорим о моем муже первом( только в самом начале отношений обозначила кто он и что случилось, после того как спросили)

аноним автор темы: и что мне промолчать утром, собраться и уехать что ли???

Почему нет? Скажите, что пошли по делам, вернетесь примерно во столько и все. Или у вас принято каждый поход в магазин обсуждать?

Вы сколько раз в год/месяц ездите? Может слишком часто и его это беспокоит?

аноним автор темы: я не рассказываю.ему постоянно, как вы этого понять не можете..

С Ваших слов:

аноним автор темы: ставлю в известность,

аноним автор темы: начинаю этот разговор дальше вести

Зачем говорить на неприятную ему тему?

Mrss,
вы думаете, я там постоянно сплю что ли , на кладбище и дни, и ночи провожу..?

У моей тети умер муж, замуж вышла за другого. Вместе возят на его машине бабушку и деда, родителей первого мужа) на родительский день. Я думаю ревность это у вашего супруга.

Mrss: Зачем говорить на неприятную ему тему?

он ее начинает.. Или в игнор идти.

аноним ,
Прошлое, это часть вашей жизни. Почему новый муж не хочет принять эту часть? Вопрос интересный. Скоро он так и чувство вины навяжет . Все это не с проста...

Одуванchik, С сентября 2016 года в эти выходные 3 раз поеду

У меня муж бывший умер когда, муж меня с сыном отвёз на похороны без возражений. Там не остался, конечно, комментировать потом ничего и обсуждать не стали.

Дома хозяюшка,
Вот и я думаю ревность это всё и собственичество

Жена моего умершего брата ездит на кладбище без нынешнего мужа, но регулярно. Недавно умер её бывший свекр, на поминки ходят вместе с мужем.
Автор, но какая разница что у других, если ваш мужчина негативно относится.
Скорее всего это ревность так выражается, может ему кажется, что вы тоскуете по умершему мужу?
В любом случае, будьте мудрее, не поднимайте эту тему, не рассказывайте лишний раз куда и зачем поехали. И мне вот интересно, вам больше не к кому поехать на кладбище? Просто мы обычно едем и разом обходим всех близких и не очень, в этом случае мужу нынешнему вообще не обязательно знать к кому вы ходили.
Если уж вам так надо мужу рассказать про кладбище, то придумайте что-то. Если свекры далеко, то скажите, что просят они за могилой ухаживать, не могу отказать.

АнонимкА: пытается понять, чего вам не хватает, что не так в нем, что вы в новых отношениях не можете забыть прошлого

мне всего хватает на данном этапе наших отношений и он прекрасно это знает, и при чем тут что в нем что то не так?
Ведь я не к любовнику езжу, а отдать дань уважения к человеку, с которым раньше жила.

Mrss: Скажите, что пошли по делам

Что за ерунда. Зачем автору скрываться и обманывать. Она не к любовнику ездит. Если любит, пусть принимает ее прошлое тоже. Сейчас со свекрами видеться не разрешает, потом с родителями запретит?! Это часть жизни автора, у нее ребенок, это его отец, бабушка и дедушка. Да плевать бы хотела что там по этому поводу кто-то думает.

аноним автор темы: он ее начинает

Вот просто так посреди семейного ужина, ни с того ни с сего? Или после Вашей информации о поездке все же? Так не информируйте, и дело с концом.

аноним автор темы: Или в игнор идти.

Можно попробовать спокойно и твердо сказать, что его это по сути не касается. И что Вам неприятны разговоры с ним на эту тему, попросить его отстать. Но полагаю, это уже было.
Ну беспокоит что-то человека, но зачем его дразнить-то? У каждого могут быть странности и недостатки. Если в остальном он Вам подходит, можно не акцентироваться на этой теме.

Аноним: . И мне вот интересно, вам больше не к кому поехать на кладбище? Там где лежит муж никого из родственников нет ни с моей стороны, ни с его..муж молодой ведь умер, наши родители живы, его бабушки и дедушки лежат в другой области за 700 км.

Попробуйте объяснить, что для вас этот визит не жизнь прошлым, а ваш внутренний долг, так принято в вашем роду (или религии) уважать ушедших, и, если вы этого не сделаете, это будет беспокоить вас и тогда прошлое действительно будет вмешиваться в вашу совместную теперешнюю жизнь, просто в его семье видимо не было такой традиции и иначе относились к ушедшим, он то к своим бабушкам/дедушкам на кладбище ходит?

MaeDeTres: Да плевать бы хотела что там по этому поводу кто-то думает.

Очень конструктивно! Тогда он тоже будет плевать на ее мнение. Это путь к взаимопониманию в семье? По-моему, яйца выеденного проблема не стоит, чтобы раздувать скандалы и плевать друг на друга.
У автора тоже наверняка есть недостатки. Почему нужно столь нетерпимо относиться к некоторым особенностям близких людей? Где взять идеальных и как стать идеальным самому?

Мой муж, сам нас возит с сыном к моему первому мужу на кладбище. 2-3 раза в год говорю, что надо съездить, планирует когда ему удобнее, собирается и везет. Мы еще иногда свекровь мою первую забираем, она одна живет, ходит плохо, самой ей не добраться.
От данного мероприятия особого восторга нет, но принимает как данность, которая не обсуждается, никакого негатива и претензий.
Кстати, с первого года совместной нашей жизни возит, уже 7 лет.
У сына в комнате еще фото отца с похорон стояло года 4, пока он сам его не убрал. Муж к этому тоже с пониманием относился и никогда не пытался заменить сыну родного отца или заставить его забыть о нем.
Я бы спросила, что вашего мужа не устраивает, в чем причина.

Larcon May: на могилу можно и самостоятельно сходить раз мужику это не нравится

А мужик 2 раза в год по паре часов может и потерпеть. Она же не полдня там проводит, в слезах над могилой. Отвез, 15 минут подождал и все, закрыли тему на полгода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы