Прошлое

J236: религии

Его родители в Кемеровской области лежат, был у них в прошлом году..но нынче вряд ли поедет.

MaeDeTres,
Хмурая Бровь,
спасибо девочки, а то думаю, может я чего там не догоняю совсем..

Mrss,
вам за мудрость и другую точку зрения спасибо... Охота было с разных сторон на мою ситуацию взглянуть

аноним автор темы: Охота было с разных сторон на мою ситуацию взглянуть

Ну вот и выберите, что Вам кажется более подходящим. Вы же лучше его знаете.

аноним_еще_один,
А вашему нынешнему мужу респект большой!!!

Mrss: Очень конструктивно!

А врать мужу это конструктивно.
Автор, вы каждые 2 месяца ездите что-ли? Или у вас сильные эмоции эти поездки вызывают, может муж и ревнует тогда.
Спросите у него, а то мы тут насоветуем...

аноним_еще_один: Автор, вы каждые 2 месяца ездите что-ли?

да не же, выше писала ..с сентября 2016 третий раз поеду в эти выходные

аноним_еще_один: Или у вас сильные эмоции эти поездки вызывают, может муж

нет, у меня нет эмоций, это у нынешнего мужчины моего есть эмоции сильные..

аноним_еще_один: А врать мужу это конструктивно.

Зачем врать? Можно просто ничего не говорить. Пошла по делам и все. Или Вы по GPS о каждом шаге отчитываетесь?

аноним_еще_один: Автор, вы каждые 2 месяца ездите что-ли?

Получается, что почти так, раз

аноним автор темы: С сентября 2016 года в эти выходные 3 раз поеду

Mrss: Зачем врать? Можно просто ничего не говорить.

У меня сын проговорится, если не предупредить. Ну и потом, нет нас дома полдня. Муж сидит с младшей дома. Мы вернулись, он спрашивает где мы были, что делали.
Если мы оба с сыном молча проигнорируем, он не поймет. Если я вдохновенно начну врать про кино и магазины, не поймет сын.
Если мне не взять сына с собой, то он в самый неудобный момент спросит, когда мы поедем на кладбище.
У меня лично, вариантов нет, кроме как сказать, что мне нужно, когда и как. Это проще и удобнее, мне.

аноним_еще_один: У меня лично, вариантов нет, кроме как сказать, что мне нужно, когда и как. Это проще и удобнее, мне.

Ну может, Вам да. Мы же не знаем, какая обстановка у автора.

Дома хозяюшка: ошлое, это часть вашей жизни. Почему новый муж не хочет принять эту часть? Вопрос интересный. Скоро он так и чувство вины навяжет . Все это не с проста...

Слушайте, ну точнее и не скажешь. Вы чем провинились то? Тем, что у вас есть прошлое, жизнь до него? Я не понимаю. У меня нет таких обсуждений и уж тем более осуждений с мужем на тему желания съездить на кладбище к бывшему. Вот только частить не нужно. Не нагнетайте.

Mrss: Пошла по делам и все.

Вот честно никогда не понимала эту формулировку. Что значит пошла по делам, по каким делам, за какими делами... Вот и мужчина потом у меня уйдёт и будет так загадочно мне отвечать- ходил по делам..
Что это за отношения, если каждый просто будет отвечать " ходил по делам".?

Mrss: Получается, что почти так, раз
аноним автор темы:С сентября 2016 года в эти выходные 3 раз поеду

Тут даты так совпали, а так считаю, что совсем не часто езжу, абсолютно.

Сделала выводы, что есть вполне адекватное отношение со стороны другого мужчины к подобной ситуации и что мужчина у меня, отличный манипулятор..а это звоночек.

аноним автор темы: как ваши нынешние мужья или сожители относятся к вашему прошлому, т.е. ездите ли вместе или одни на кладбище?

С уважением, так же как и я к его прошлому.

Аноним: ездить на могилу предыдущего мужа с нынешним многим бы и в голову не пришло, в первые 5-10 лет брака

Ну вот кому-то и пришло. Я в принципе одна на кладбище не езжу. Только с мужем или еще с кем-то (друзья). Первого мужа нет уже 16 лет. Второй раз замужем 13 лет. Все эти годы ездим с мужем на кладбище и к моим близким, и к его. Никаких вопросов ни разу не возникало.
Дома стоит портрет первого мужа. Есть какие-то его вещи, как память.
Сын чаще ездит на кладбище с бабушкой (свекровью моей).
А самое главное: эта свекровь - наша любимая бабушка. И я, и второй муж считаем ее членом семьи, проводим вместе праздники. Второй муж делал ей ремонт, а наша дочь от второго брака проводит у нее все выходные и считает ее бабушкой, хотя в курсе всех обстоятельств и понимает, что кровного родства у нее с ней нет.
Вот вообще нет проблем.

Анонимно долго,
Круто, молодцы

аноним автор темы: Круто, молодцы

Спасибо. Но у меня вообще муж толерантный. Он в курсе, что я изредка общаюсь (по телефону или чисто потрепаться в кафе) с бывшим любовником (который был между браками). и это его совершенно не парит, а уж к покойникам-то вообще ревновать глупо.

Обозначить границы, за которые с определенным посылом мужу лезть не стоит и не поддерживать диалогов на эту тему. Есть ситуация, я буду поступать так и вот так, обсуждать это не хочу и прошу меня принять с этим фактом. Все. Никаких диалогов и обсуждений. Предупредили заранее что поехать планируете тогда то и тогда то, и все, точка. Не привлекайте мужа к орг. вопросам и обсуждения не поддерживайте. Если у него не хватает пока мудрости на то, чтобы вас понять в этом вопросе - просто не провоцируйте его.

Моя мама и Ее муж к моему отцу на кладбище ездили и ездят обычно вместе. Ну уж если она без него едет в силу разных причин, то по крайней мере спокойно оповещает о том.

Колубара: Человек такой. Не отстоите свое-он вас будет зажевывать потихоньку

Я не понимаю как ультиматумами можно чего-то хорошего добиться. Так можно доультиматиться до того, что каждый своей жизнью начнет жить. Можно ж и в мягкой форме на своем настоять.
Автор, попробуйте на место вашего мужчины встать. Он хочет быть вам мужем и отцом ребенку. Он не уверен в своем статусе. Значит вам нужно постоянно подчеркивать, что он для вас теперь главное. А прошлое - на могилы предков ведь ездят. Так положено. И на могилу умершего супруга вы точно также и ходите, как и ваш сын.
А вот про счастливые годы прошлого, что для сына умерший очень важен вашему мужчине знать необязательно.

Дело и в человеке,и в отношении к этому.
Я не езжу на кладбище.И будь я замужем сейчас,тоже вряд ли ездила бы. Но пока была в отношениях,к этому относились.. в голову не залезть,терпимо,думаю. С другой стороны,я не тот человек,которому можно сказать - вот это делай,а это забудь.
Свекровь второй раз замужем,они ездят вместе. Всегда. Хотя второй муж человек довольно властный,и в чем то даже тоталитарный. Просто как и свекровь,считает,что навещать покойных нужно. Ну заведено так.

Хмурая Бровь: лично для меня это было бы большим звоночком, даже колоколом. Ревновать к могиле - это бред, запрещать общаться с бабодедами со стороны умершего мужа - это бред вдвойне.

+++
И это он на должности МЧ такой нетепеливый и разборчивый в чужих связях? Автор, ну я бы не стала ничего скрывать, объяснять, компромиссничать. Он уже начал Вас продавливать, потом начнёт учить с кем из друзей общаться (желательно ни с кем), сколько минут говорить по телефону с неинтересными ему подружками (желательно нисколько). Ему хочется, чтоб в его жизни с Вашей стороны были одни удобства. Только по прошествии времени таких удобных почему-то начинают "не ценить, не жалеть".
Вы зависите от него материально (или физически), что вот просто жизнь или смерть? Если нет, то можно его на место поставить сразу - это Ваше прошлое, часть биографии и ребёнка с его бабушкой и дедом обратно не отмотать. И могилы родителей для ребёнка могут много значить. Например, одна моя подруга в тяжёлый период жизни ходила на могилу мамы, спрашивать, можно ли ей руки наложить на себя, там успокоилась и нашла силы жить. Так же знакомая одна ходит на могилку умершей когда-то в родах дочки, когда надо решение принять или пережить что-то тяжёлое, сейчас у неё другой муж и дети в этом браке. Казалось бы, плюнь, забудь, не ходи, было и прошло. Ну надо человеку, понять-то можно. И принять просто, для этого ничего не надо делать даже, просто отвязаться от этой темы и всё! Если без капризулек, конечно. Но у вашего МЧ чего-то капризульки.
Соседка в первом браке мужа похоронила, а потом сын погиб. Новый муж на кладбище её провожает, помогает следить за могилами, а поминать с ней не садится, я, говорит, не знал их. Живут уже много-много лет вместе, дочка общая, внуки.

если есть дети, то это не прошлое, а настоящее. Это отец ребёнка, его хоть как надо навещать, свёкры это дедушка бабушка. Там ни разу не прошлое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы