Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

StrawberryBlond: лучше один ребенок,но всем обеспеченный

всем обеспеченный никогда не будет.
Всегда чего-то вы не сможете дать.

аноним: У меня вот душевных сил много. Если бы еще ими в аптеке можно было расчитаться за лекарства для ребенка..... Или за садик заплатить. Или за курс лечения....

Это и есть душевные силы: "Готовая ли я или не готова с этим справляться"

Аноним ,
А муж чем мотивирует необходимость рождения второго ребенка? От этогои плясать)
Какая разница почему другие рожают и второго и последующих
Кто-то погодок, кто-то многодетными становятся планируемо)

В один момент поняла, что хочу второго, муж не возражал и старший ребенок попросил брата)
Сейчас вот старшенький проситеще третьего братика или сестренку, но мы пока этот вопрос оставили на попозже, тк не исключаем появление и третьего

Армавир: К мужикам никаких требований со стороны общества. Ушел и платит 1000 рублей алиментов? Ну он так видит! А ты должна, да

в этом случае женщине еще раз достанется: мол, сама видела от кого рожала.

Аноним автор темы: Не знаю что такое брат или сестра

Вот не знаете, а у кого-то очень близкие и тёплые отношения и они хотят такие для своих детей.

Аноним автор темы: дочке придётся с ним делиться всем.

Чем всем? Что за пункт? У каждого своё.

Аноним автор темы: наши расходы возрастут.

Ну и что?

Аноним автор темы: А ещё мне надо снова ходить беременной и рожать, сидеть в декрете и терять карьерный рост

Это минусы да, но каждый сам решает, готов он на это ради плюсов.

Меня от второго ребенка удерживает ТОЛЬКО свое материальное положение. Я хочу его повышать и ни в коем случае не понижать))) Со вторым ребенком оно в любом случае понизится, пусть даже на время...(((((

Каждому свое. Мы вообще не планировали второго. За долг родили.
Брали у родителей денежку взаймы на квартиру, часть отдали, а за вторую мама сказала
-родите внучку долг простим
............через два месяца родители погибли
Мы решили что раз должны то долги надо возвращать. Правда внучки не получилось, вон бегает второй пацан.
Так что каждый сам решает
А автору........кесарю слесарево

Аноним автор темы: интересные проекты идут, если остановлюсь - выпаду из обоймы

Аноним автор темы: один ребенок мне не в напряг, я могу позволить себе управлять проектом из дома

ну так и с 2умя сможете... просто если вам не хочется -так и не надо.. а если охото до жути - в делах не помешает

А я третий ребенок в семье - и знаю, как это здорово, когда есть в детстве кем поиграть, поболтать. Хотя не хватало еще общения - братья намного старше. Поэтому у меня первые двое с разницей в 2 года. Через 2-3 года о третьем будем думать, так как для меня в семье должно быть не меньше 3 детей. И любви стало больше сс рождением второй, и внимания не меньше, просто иначе. И по одному пообнимаю, и обоих сразу. Старшая очень любит втроем обниматься, целуя то меня, то сестру, приговаривая: семья! Я уже не представляю, как можно жить с одним ребенком.

Потому что люблю детей! И пока их не стало трое, внутренний мир не был устроен) каждому своё, рожали для себя, воспитываем сами, и да нас много и нам это нравится. Даже в игры интереснее играть, когда нас 5, а не 3)) забот больше, но и любви больше.

я,
Ну ваши примеры, это все вопрос к адекватности родителей...одного люблю, второго не люблю, третьего снова люблю...так примерно что ли)? С таким подходом нахрен реально рожать

У меня есть сестра и брат, мои любимые, родные. У самой двое детей - дочь и сын, всегда хотела двоих.
Смешно читать однодетных про "делить любовь и внимание", вы же просто не знаете что это такое

Аноним автор темы: рост профессиональный, карьерный, зарплатный. интересные проекты идут, если остановлюсь - выпаду из обоймы
один ребенок мне не в напряг, я могу позволить себе управлять проектом из дома некоторое время (например, на больничных)

Автор, вот все вы нормально думаете. Рождение второго - это риск. Риск ухудшить свое здоровье. Риск остаться без денег, без поможи и поддержки близких. Риск уйти вниз по карьерной лестнице. Риск ухудшить свои жизненные условия. Стоит ли рисковать - решать только вам.

Сударыня-С,
Я не говорю про всех, просто именно так мамочки мыслили вслух
Понятно,что рожают в основном не из каких-то финансовых планов.
Хотяяя, меня и мама, и свекровь пилили до недавнего,что надо успеть маткапитал получить

Farfalle: А муж чем мотивирует необходимость рождения второго ребенка?

Муж говорит, что дочка будет эгоисткой. Что уже сейчас она очень избалованная. Чтобы ей не скучно было.
Еще говорит, что хочет сына, чтобы воспитывать его, спортом вместе заниматься.

Чтобы задавить планету своими генами)))
Чтобы было кому за могилами нашими ухаживать, да свечку за упокой души ставить....
Глупый вопррс- глупый ответ.
Бессознательное ибо, трудно ответить вот так в лоб зачем.
А зачем чайлдфри замуж выходят? Заботиться о ком-то, если это не отвечает их природным склонностям.?

Я одна в семье. Всегда была этому рада. Мне было комфортно.
Родила первого сына: умница мой, спокойный, добрый, любознательный мальчик. Любимец всех воспитателей, врачей, друзей, родителей друзей. Так все было хорошо. Я тоже думала, что у меня будет одни ребенок.
Появился второй малыш. С диагнозом - аутизм и прочими сопутствующими диагнозами. Чудесный, необычный и очень сложный малыш. Мы его очень любим. Но кроме нас, родителей, любить его никто не будет. Вся жизнь и все доходы теперь посвящены реабилитации младшего ребенка. Мы любим наших детей. Мы все любим друг друга, но семья наша не счастливая. Мы перестали улыбаться. Мы перестали ходить куда-либо, т.к. совместный поход хоть куда превращается в пытку.
Надо было слушать себя и свои ощущения. Старший ребенок теперь обделен вниманием и часто видит уставших и раздраженных родителей и кричащего брата. Ладно мы, но за что это старшему сыну?
Можете теперь осуждать.

Аноним автор темы: А муж говорит, что один ребёнок это плохо. Что надо второго. А я не понимаю зачем надо?

Вам - низачем. Вообще когда ребенка просят, хоть муж, хоть боже упаси ребенок, его рожать не надо.
И это нормально. Кому-то дети вообще не нужны, а кому-то и пяти мало. Все разные. Просто если Вам вдруг будет надо второго ребенка, Вы сама похихикаете над тем, что сдуру такие вопросы задавали.

Наблюдатель73: Правда внучки не получилось, вон бегает второй пацан.

Так долг то так и остался не отдан. Придется третьего рожать

Мария Д.: одного люблю, второго не люблю, третьего снова люблю...так примерно что ли)?

реально и много таких примеров к сожалению, потом на форуме появляются темы: а первый таким не был итп...
я уж молчу о темах о наследстве, когда "однушку" делят и начинают друг другу гадости делать братья и сестры...

Для чего рожали, для чего рожали
Старшая вынесла все мозги , что ей скучно, сейчас реально ей очень весело))) просит ещё и ещё , младший тоже начал уже припрашивать))
Исходя и из всех мыслей , которые перечислили, вдруг что-то случится со старшим ребёнком , или со мной или с папой
А так незнаю , просто люблю детей, готова ещё и ещё и муж хочет, но по здоровью нельзя

аноним: Стоит ли рисковать - решать только вам.

Дак я вот и не могу понять себя сама.
Если рожать второго - я могу позволить себе не уходить во второй декрет даже. А работать. Временами удаленно, временами приезжать на работу. Муж поддержит, поможет.
Но с другой стороны зачем все эти напряги? Зачем разрываться между работой и двумя детьми? Ведь если рожать - то наслаждаться материнством по полной...
А это офигенные риски...

Аноним автор темы: Муж говорит, что дочка будет эгоисткой. Что уже сейчас она очень избалованная. Чтобы ей не скучно было.

Автор, у меня есть сестра. так вот, я старшая, отношение ко мне было как к "неудачному ребенку", а она - гордось семьи, свет в окошке. Помогать - ТОЛЬКО ей. А когда я после развода, без работы, с болеющим ребенком (и из-за этого не могла на работы выйти некоторое время) почти без денег выживала, меня только "попинывали" морально.
То, что детей 2-е или больше НЕ гарантия "семейной идилии.

Аноним автор темы: чтобы воспитывать его, спортом вместе заниматься.

Все тоже самое можно делать и с дочерью.

Аноним: , вы же просто не знаете что это такое

Ага, конечно. Брат с родителями с детства отдыхал заграницей мин.раз в год, а я оставалась одна дома на пару недель, на край к бабушке отправляли одну на поезде. Его в разные кружки пихали,хоть толку и не вышло. А меня перестали водить,как брат родился, типо день и некогда. Хотя до сих пор говорят какой талант пропал! Много можно примеров приводить. У подруги, у свекрови с братом идентичные ситуации. Поэтому нужно десять раз головой думать,прежде чем детей заводить. А будут ли силы, возможности и желание детей растить не обделяя

Аноним автор темы: Муж говорит, что дочка будет эгоисткой. Что уже сейчас она очень избалованная. Чтобы ей не скучно было.
Еще говорит, что хочет сына, чтобы воспитывать его, спортом вместе заниматься.

правильно все говорит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы