Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Anastasijka: чтобы видеть, что твой старший умеет любить, кого-то кроме себя и не быть потребителем в этом мире.

Да, родители одного ребенка никогда не увидят, как старший брат берет заботливо руку младшего на пешеходном переходе. Или помогает разобраться в сложной игре, конструкторе... вот этого общения родных братьев-сестер они никогда среди своих детей не увидят.

Аноним,
Муж говорит, это знак, типа так тому и быть

Аноним,
О боже))) насмешили...

Аноним,
Ну смех смехом, а что делать? Мне 34, мужу 38. Первого ждали 7 лет, кто ж знает что дальше будет?

Армавир: Да, родители одного ребенка никогда не увидят, как старший брат берет заботливо руку младшего на пешеходном переходе.

Недавно увидела, как старший брат 17 летний сестру из школы встречает. И он такой вот модный... Тату... И выбриты волосы на голове.... И ее ранец розовый с пони надел :) и за руку ее ведет. Очень трогательно.. Может это предпосылки будущего хорошего папы?

Армавир: Да, родители одного ребенка никогда не увидят, как старший брат берет заботливо руку младшего на пешеходном переходе. Или помогает разобраться в сложной игре, конструкторе... вот этого общения родных братьев-сестер они никогда среди своих детей не увидят.

ой, я вообще млею и таю, когда вижу как старшая 6и лет одевает младшую 2х лет, как её успокаивает, гладит ушибленную коленку и пр. И это мой старший раздолбайский, безалаберный, хоть и любимый ребенок! Она стала как то ответственнее, думать больше стала не только о себе. И именно старшая учит разговаривать младшую. Она долго не говорила, и у меня как то не получалось, а вот старшая с ней в игре слово за словом разучивает. Сама, без моей просьбы! А младшая ластится как кошка к старшей. нет, бывает они и вредничают конечно,то игрухи поделить не могут, то ещё что....Но я вижу что они как бы на пользу друг другу только и нам тоже. Жалею что не начала рожать раньше, и 3го успела бы. есть ещё у них братик сводный 15 лет. Они его просто обожают и он их тискает. Сам бывает предлагает помощь. Не, много детей - хорошо. У них своя тусовка, всегда есть компания.

Армавир,
Полностью согласна и это дорого стоит!
Если честно я именно до второго ребёнка даже не думала об этом, я сама одна и муж один. Мы все переживали, как же старшую не обделить и в игрушках и в занятиях. А все оказалось проще и легче.
И главное, чтобы они любили в жизни друг друга, поддерживали, не делили ничего....

Миленькая птичка: Знаете, есть народная мудрость: "Если Бог дает ребенка, то даст и на ребенка".

О хосспади ... На русском-" рожу детей,штук 5,а потом буду требовать с БМ,с которым встречались 2 дня, квартиры,машины,садики частные,школы..."

Танюшкина радость: Причем это совсем не так, как при первом ребенке. Тот, кто второго не родил, никогда не поймет именно ЭТУ радость.

уж сорри, если повторяюсь, только зашла... и опять порадовалась , что второй ребенок и опять стало жалко первую сестру и ведь самое паршивое, что так часто родители, это явно проявляют (хотя и отрицают, как у нас папа). А дети то все отлично чувствуют.

oper: старший брат 17 летний сестру из школы встречает. И он такой вот модный... Тату... И выбриты волосы на голове.... И ее ранец розовый с пони надел

ой, ну милота, да.
читала первую и последнюю страницу.

Аноним: На русском-" рожу детей,штук 5,а потом буду требовать с БМ,с которым встречались 2 дня, квартиры,машины,садики частные,школы..."

Кааааак, ну как, это получить, откройте уже тайну, вселенскую? как требовать понятно, как ПОЛУЧИТЬ то?

Армавир: Да, родители одного ребенка никогда не увидят, как старший брат берет заботливо руку младшего на пешеходном переходе. Или помогает разобраться в сложной игре, конструкторе... вот этого общения родных братьев-сестер они никогда среди своих детей не увидят.

да ну когда муж заботится о нашем ребенке - вот это мило и это классно
а столько здоровья и времени потратить, чтобы разок увидеть заботу от своего страшего ребенка - ну не знаю, если вообще это можно будет увидеть...
когда они за волосы друг друга таскают или не могут игрухи/родителей поделить, когда они орут друг на друга как на заклятых врагов, это тоже мило? мы с сестрой бились не на жизнь, а насмерть, мама умилялась, наверное)))
как-то в гостях был брат двоюродный и мы его своими боями напугали так, что он больше никогда не просил о братике-сестренке
а как мило сестры-братья наследство делят, когда вырастут, волосы дыбом на голове встают, как посмотришь. милотааа)

я вот такое часто наблюдаю. тот кто один вырос в семье, вторых детей не хочет. или наоборот, где есть двое , трое, вторых детей. я вот точно не хотела, чтоб только один, есть в этом и минусы определенные, опять таки по опыту других и наблюдений.
мне кажется это вообще не гуманно задавать так вопрос. что значит плюсы? он человек, вот его плюс!твоя кровь и плоть, твое продолжение если хотите. да, непросто дети даются воспитание, мат. затраты ( по последнему, смотря какие запросы)

недавно, на глаза попался эфир пусть говорят, там женщина родила 8х детей!!! ( считаю это подвиг, не каждый так сможет), у нее умер муж, она одна их воспитывает. живут на 57 т.р вроде такую сумму назвала. но блин! она такая ухоженная, маникюр, одежда, фигура! одним словом, лично мне она дала стимул что ли... не знаю как это выразить. дала понять, что больше двух детей это не страшно. и дети все ухоженные, кого то водит в школы развития или кружки на платные. я конечно в шоке, как это возможно такую семью содержать на такую сумму.
но ведь понятия счастья для каждого из нас разное. она нашла его в детях, хотела она вообще 10 родить.
вы самое главное для себя поймите и не ищите плюсов от ребенка, как от сделки. его надо искренне хотеть!
но если вы карьерист, делайте карьеру... а там на пенсии поймете как оно надо было .

Не фана детей я, но всегда знала - 2 ребенка точно будет. Сама росла с младшим братом
Мне хотелось второго ребенка.наверное даже более осознанно , чем первую.
И да, слышать от старшей что младшая - наш маленький комочек радости - это нечто))) хотя и ругсются тоже конечно.

zhss83: кто один вырос в семье, вторых детей не хочет

нас было двое, разница в возрасте совсем не большая, но я совершенно не хочу больше детей, один ребенок есть, уже большой, все радости материнства вполне ощущаю

Старшая уже взрослая, живет отдельно. А младшая еще младшешкольеица, с уроками, кружками, репетициями и тренировками. Как бы мне было скучно без нее!

ну это можно увидеть на примере детей друзей)) если уж сильно надо. вот у меня есть родственники -= там девочка старше моей на несколько лет, а есть друзья - там сын младше моей. и я могу наблюдать и заботу и ответственность.

аноним,
У меня совершенно другие воспоминания. Нет,-конечно, всякое было, но брат... это так здорово, что он у меня есть. Мы очень разные, и в то же время очень похожи, и понимаем друг друга с полуслова, и вообще.

И шмотки, которые мне, возможно, не купили 20 лет назад, не стоят ничего, если уж честно. Вообще странно сравнивать родного человека и новые сапоги, как тут пишут.

Zadilika: ну это можно увидеть на примере детей друзей)) если уж сильно надо. вот у меня есть родственники -= там девочка старше моей на несколько лет, а есть друзь

Это тоже самое, что смотреть кино. Никак к вам не относится.

Сиpин: шмотки, которые мне, возможно, не купили 20 лет назад, не стоят ничего, если уж честно. Вообще странно сравнивать родного человека и новые сапоги, как тут пишут.

Да, я тоже удивлена именно этим аргументам. И что некоторые взрослые, оказывается, сожалеют о рожденных родителями братьях и сестрах по материальным причинам. Им меньше обновок покупали и вкусностей. А вот если бы не сеструха, в масле катались бы

Всю тему не читала,но опишу свою ситуацию.Муж в семье был один,мы с братом остались одни без родителей(ему 18,мне12)с мужем сразу решили будет двое детей.Ему было скучно(не эгоист,спасибо свекрови),я решила так,потому что нужна опора в дальнейшем и забота для старшей.Вот месяц назад младшая сильно болела,как за неё старшая переживала,лежала сшей,книжки читала.детям 11и3.

Zadilika: ну это можно увидеть на примере детей друзей))

это ваще не то
у меня старший 10 лет один рос, и да заботливый к младшим, и к друзьям и к брату троюродному мелкому.
но с родной сестрой - вот совсем не то

Армавир: А вот если бы не сеструха, в масле катались бы

только посочувствовать можно, что родители такое в голову заложили.
это как в примере автора, где мама про ботиночки и яблоки сказала

Сиpин: И шмотки, которые мне, возможно, не купили 20 лет назад, не стоят ничего, если уж честно. Вообще странно сравнивать родного человека и новые сапоги, как тут пишут.

согласна, очень странно. если родители на огороде заставляли впахивать и об европах и речи не было с чего бы вдруг родились поездки в Париж и Милан даже если не родилось бы следующих детей? в приоритетах родителей не было этого и потому этого не было у детей. был бы один ребенок - у него бы тоже этого не было, тот же огород вместо лагеря в Англии - 100%.
если бы родители изначально целились на европы, то и у их детей бы всё это случилось - y одного или двоих, троих, пятерых - неважно

Мирка: олько посочувствовать можно, что родители такое в голову заложили.
это как в примере автора, где мама про ботиночки и яблоки сказала

ну почему. у меня вот дочка тоже просила брата или сестру- я тоже сказала, что ей будет меньше внимания, игрушек и пр. Она правда все равно готова была мириться с этим, но мама (то есть я) непреклонна

Ой такую милоту написали, где гарантия ее? У меня есть брат, в детстве дрались до вырванных волос, чуть глаз мне не выбил(( в больнице лежала. Сейчас не общаемся давно, сам он бухает, деньги у родителей ворует(( вот нахер его рожали? Лучше аборт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы