Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним автор темы: А вообще хорошо помню фразу мамину из детства. В 4 года просила сестренку. Она мне говорит - вот купят ей ботиночки, а тебе нет, она же маленькая. И яблочками тебе с ней делиться придется. Желание иметь брата или сестру отпало лет до 16.

Аноним: Если хочет престижную специальность- пусть учится хорошо, участвует в олимпиадах и тд.

Это не даёт гарантии поступления. 15 бюджетных мест, нужных возьмут, ваш пролетит, не смотря на все старания и олимпиады, как и моя знакомая.
Мне не понять такое отношение а образованию детей, как в вас.

цветок сирени: Есть масса вариантов,

Как е варианты? Идти косметологом, потому что родители пальцем не двинули, чтобы ребёнок поступил именно туда, куда хочет?

Аноним: вполне вероятно, что это образование не пригодится.

Не пригодится - это, когда, как выше писали, в Магнитогорск, чтобы корочку получить.

Seregina я: Щаз капец какая конкуренция,

Судя по ответам, скоро одни сантехники с электриками будут. Родили, подкормили пару лет, а дальше уж сами, как получится... Че не рожать-то, когда все обязательства с себя снимают.

цветок сирени:

Самое смешное, что в лет 16 до меня дошла одна вещь - новые ботиночки покупали бы мне, а не ей. а она бы донашивала на правах младшей

Аноним ,
Муж о постиноре и слышать не хочет, он хочет второго ребёнка, а я 3 года в декрете и хочу на работу, уже каждый день живу этим ожиданием, когда ребёнок в садик пойдёт. Я сейчас понимаю, что одного ребёнка будет достаточно. У меня 4 выкидыша было до первого ребёнка, который реально был выстрадан годами,поэтому об аборте конечно речи быть не может.

Аноним автор темы: Самое смешное, что в лет 16 до меня дошла одна вещь - новые ботиночки покупали бы мне, а не ей. а она бы донашивала на правах младшей

хитрая ваша мама оказалась

Лилит_Es: Судя по ответам, скоро одни сантехники с электриками будут. Родили, подкормили пару лет, а дальше уж сами, как получится... Че не рожать-то, когда все обязательства с себя снимают.

считаете, что наше образование уже все, загнулось? Полностью перешло на коммерческие рельсы и в умных мозгах государство не заинтересовано?

Аноним ,
а представьте, ваша мама бы все-таки родила ребенка, с каким б ы настроением вы его ждали, если эти слова вас так впечатлили
блин, ну есть вещи которые не стоит говорить

Аноним: Муж о постиноре и слышать не хочет

Мужу об этом необязательно говорить. У девочек могут быть свои тайны.
Аборт, конечно, нет. Постинор - это защита от последствий.
Если не пьете - на подсознании готовы ко второму ребенку. И сами его хотите

Лилит_Es: Как е варианты?

Ну так не единственный же ВУЗ готовит специалистов-то? Ну что уж утрировать?
Только в ЕКБ полно одинаковых специальностей. В конце-концов есть масса смежных. Зачем сразу в парикмахеры, если стремления к этому нет? Назло маме отморозить уши?
У меня несколько знакомых/родственников в мед со 2-3 раза поступали, но поступали, т.к. хотели очень. Платного тогда не было, кстати. А тут, блин, хочунимагу именно в этот вуз, не прохожу - капец, других вариантов нет, родители виноваты, что второго ребенка родили!

Аноним автор темы: Самое смешное, что в лет 16 до меня дошла одна вещь - новые ботиночки покупали бы мне, а не ей. а она бы донашивала на правах младшей

Кругом обман!

Армавир: считаете, что наше образование уже все, загнулось? Полностью перешло на коммерческие рельсы и в умных мозгах государство не заинтересовано?

Искренне считаю, что сейчас ВО - это профанация в большинстве и умные мозги воспитывает далеко не у всех. Во времена наших родителей, когда ВО было не таким массовым, диплом действительно гарантировал мозги. Техникум - руки. Сейчас, когда каждый троешник трясет дипломом, а сам дальше менеджера сортира, простите, двинуться не способен, то наличие этого диплома мозги не гарантирует.

Аноним ,
Не хочу, боюсь даже думать об этом, у меня проблемы со здоровьем и перед бер надо было пару месяцев готовиться, потом уколы в живот и горы таблеток и все это не гарантирует рождение в срок здорового ребёнка, все слишком сложно((

Армавир: считаете, что наше образование уже все, загнулось? Полностью перешло на коммерческие рельсы и в умных мозгах государство не заинтересовано?

Судя по тому, что я вижу, уповать только на ум ребенка не стОит. Один пример я привела, вот вам второй - мой племянник поступает в следующем году, там будут доп экзамен по математике, и, основываясь только на школьную программу, судя по примерам заданий, он не решит. Поэтому занимается дополнительно с репетитором. Физика с школе слабая, тоже репетиторы. Деньги, деньги, деньги.
Да, оочень умных деток МГУ собирает, но просто умным-то что делать?

цветок сирени: Ну так не единственный же ВУЗ готовит специалистов-то?

Ну, а какой смысл учиться в откровенно слабом учебном заведении? Только ради бюджета? И куда потом с тем дипломом? Ребенок выбрала педагогику, в пед и поступала.

цветок сирени: хочунимагу именно в этот вуз

Такого не было, вместе с родителями варианты просматривали, ходили на день открытых дверей и т.п.

это не я: для того чтоб поступить пришлось нанимать 2х репетиторов (в школе просто ужасно преподавали историю и литературу, а по книгам тяжело в таком возрасте систематизировать знания)

это не я: Своим детям не желаю такого "старта в жизни" как был у меня.

логики не увидела - то есть не будете нанимать репетиторов, если в школе какой-то предмет давали не очень хорошо? Я понимаю еще про работу во время учебы... Хотя от этого несколько иные болезни развиваются с недосыпа, а никак не анемия

аноним, даже трудности и печали - позволяют глубже чувствовать и проживать каждый день .... а в колесо залезать и бежать на работу и с работы домой чтобы обеспечить , что бы было не хуже чем у других... бред какой-то... я не для этого в мир пришла.
+++++++++++++++++++ с языка сняли

Всегда хотела двух детей, не меньше,потому что люблю детей, но когда второй становился все старше(сейчас ему 7лет), я начала думать о третьем ребеночке,муж был не готов сначала, а через два годика все-таки тоже понял,что хочется маааленькую лялечку... я не могу сказать,что мы прям обеспеченные (доходы не превышают 80тыс),обычная машина,квартирка многокомнатная,но маленькая...но я не гонюсь за несметными богатствами, хочу только ,чтобы мои родные были здоровы!
Вообще, чувство материнства у меня обострено лет с 20-ти.

аноним,
Что в итоге то? Родили третьего?

Автор, вот реально интересно, а что вам ответы дают? Или вы ждали что-то типа "пссс, автор...это большой секрет всех многодетных - после третьего ребенка на родах делают липосакцию и подтяжку груди за счет роддома, государство перечисит пособие 666 мильонов, а после выписки из роддома к вам прилетит Мери Поппинс и останется у вас до 18 ребенкиных лет"
Вы ведь сами знаете какие могут быть аргументы за и какие против. И раз лично у вас больше против, то что вам даст информация, что Маша пипец как счастлива с четырьмя детьми?

Лилит_Es, основываясь только на школьную программу, судя по примерам заданий, он не решит. Поэтому занимается дополнительно с репетитором. Физика с школе слабая, тоже репетиторы. Деньги, деньги, деньги.
а чево ж они такие боХатые в такую плохую школу ребеночка единственного отдали, что ж не подсуетились в гимназии-лицеи престижные засунуть его

Аноним,
в ожидании))

аноним,
Просто здорово

аноним: а чево ж они такие боХатые

Потому что не боХатые. А там, где они живут, он ходит в одну из лучших гимназий. Уж какая есть.

Аноним,
А зачем мужу знать о постиноре?)))

Аноним,
Может потому что у нас семья? И доверие, наверное оба должны решение принимать

Аноним ,
А вот моя почти 6 летка на этом мультике рыдала на моменте когда малыш уехал, пришла домой и заобнимала, зацеловала сестру младшую, весь вечер её с рук не спускала.
Вот ради чего второй - чтобы видеть, что твой старший умеет любить, кого-то кроме себя и не быть потребителем в этом мире.
У меня 2 девочки - и мы воспитываем так- что есть что-то общее из тех же игрушек или одежды. И что-то свое - всегда у каждой новое красивое платье и тд. А самокат например можно и за сестрой догонять. Он и так как новый.

Аноним,
Ну презерватив же одели-значит не хотели), что тут решать-это контрацепция только экстренная...

Ну вот все это сказку про бедную Эльзу напоминает. Глупо же.
Хочу/не хочу - единственое, что имеет значение. Т.к. да, все люди разные. А остальное - сказки про белого бычка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы