Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

ОКА,
А халявы с зоо уже нет.))) первый ПН или ср...не помню. Карта только за денежки уже ходим. Отпадает мотиватор.

максимкина,
Я тоже вырасла с братом, и что? Не общаемся больше 10 лет, даже с др не поздравляем др др. Так что, это как повезет или не повезет.
Т

Смотря что на первом месте материальное или духовное. Материальное, один, ему ж нужно самые лучшие сапожки купить, машину, квартиру, да успеть карьеру сделать. Духовное, большая дружная семья, поддержка друг другу в будущем, вкусняшки пополам и т.д., а на квартиру/машину сам заработает, главное позитивный настрой... Все индивидуально.

аноним: Женщина не обязана никому рожать детей. можно прекрасно жить в свое удовольствие.

Конечно. Поэтому я и говорю, что все упирается в хочу или не хочу. А высокие рассуждения - это для окружающих, чтобы отвязались. Хотя иногда и для самой себя, потому что в голове установка, что детей надо хотеть и любить, а желания-то никакого нет.

Аноним автор темы: Первую родила - очень хотела ребёнка. Я её сильно люблю, стараюсь дать много. Настолько сильно, что не готова делить своё внимание
А муж говорит, что один ребёнок это плохо. Что надо второго. А я не понимаю зачем надо?

Автор, я Вас в чем-то понимаю.

Сама была в такой же ситуации - что категорически не хотелось второго.
Очень боялась обделить старшую любимую дочку, плюс очень тяжелая была беременность, да и финансовых проблем в первом декрете хватило.
Родила после долгих уговоров с разницей почти в 8 лет.

Вторую беременность перенесла очень легко, пробегала до самых родов, после КС восстановилась очень быстро. К работе приступила через 3 недели после родов.
Материально сейчас все хорошо, зарабатываю прилично.
Дочка братика обожает.
Это плюсы.

Минусы - впахивать для этого "хорошо" приходится будь-здоров.
Часто приходится работать без выходных.
Дочка уже подросток, расходы на нее растут в геометрической прогрессии.

Внимания младшему столько, сколько старшей, не достается.
Физически времени нет, порой не хватает сил и энергии на двоих.
Плюс старшая - подарочная, а младший - обыкновенный.
И слишком шумный, слишком громкий, слишком активный.
Честно, иногда сильно утомляет, в 2 года хотелось от него застрелиться, в 4 полегче стало...

Жалею? Нет, конечно

Аноним автор темы: я вообще прикола отдыха 2х месяцев до родов не поняла, можно и работать.

ну видимо не все женщины работают в чистом офисе за компом
Вопрос о количестве детей, решается внутри семьи, обществу пофиг и если вы не готовы ко второму ребёнку, то и не стоит рожать, всё просто

Аноним автор темы: дочка будет эгоисткой. Что уже сейчас она очень избалованная

ну и что, что плохого в этом7))

Аноним: красивых сапожек, пальтишка... Отдых, море, мир... Отдельное жилье для детей

Большинство и с первым этого себе позволить не могут, им можно рожать второго, кардинально у них ничего не поменяется)

аноним: да ладно.
Сейчас разве что из чайника не звучит о "женском предназначении".

Так это не поддержка, это трёп. из серии заек-лужаек, а кто сталкивался, например, с проблемой деторождения знает цену этому трёпу - пшик. Такой же посыл из тех же утюгов про поддержку многодетности, одарённой молодёжи, детей-инвалидов можно услышать, просто кому-то эта тема не близка, и он не обращает внимания. А трепать о том, чего пока нет и возможно не будет проще всего, остальное надо уже подкреплять материально.

Аноним: Моя дочь после этого мультик не брата попросила, а сказала, что будет девочкой боссом

Классно!
Я своей дочери в 4 года на вопрос "а у меня будут дети?", отвечала, как ты решишь, так и будет.

Аноним: Тут толпа тех, кто рожает просто потому что рожается ) Можно конечно родить второго и впахивать в два раза больше, как народ тут пишет (двое детей не помеха карьере...ну ну...объяснишь ты кадровой службе, что не будешь ходить на больничные каждые 2 месяца). Можно и коней на скаку останавливать. Кто-то вот любит штаны около себя терпеть, вытирая кровь и замазывая синяка. Можно вообще не возможное. Сначала наломать дров, а потом выкарабкиваться. Вот политика многих из тех, кто тут сидит.

Ога, пришла такая и правду всю рассказала
А ниче , что народ на форумах как правило жалуется?
Корявая статистика то. Про счастье своё народ писать не любит, сидит молча радуется )))

Аноним: А халявы с зоо уже нет.)

Ну вот, прохлопала и это. Ну, я ещё в очереди на землю стою. 3000 примерно. Буду теперь отвечать, что земли русской хочу кусок. Надолго хватит аргумента, лет на 20.

Аноним: В семьях с достатком и с двумя детьми это все есть, а во многих семьях - и с одним нет.

А знаете, что удивительно... Если второй вариант семьи родит еще одного ребенка, то вероятность того, что их уровень снизится еще больше значительно вероятней, чем возможность им начать жить как семьи из 1 варианта)))))

аноним,
А кто-то, наверное, думает: ну вот как можно рожать детей, не имея возможности выучить их в Сорбонне и обеспечить каждому по небольшой хотя бы нефтяной вышке на будущее.
Все относительно.

Аноним: Я тоже вырасла с братом, и что? Не общаемся больше 10 лет, даже с др не поздравляем др др. Так что, это как повезет или не повезет.

это понятно, я за себя писала. детей стараюсь растить с настроем, что они самые родные друг у друга, ближе никого не будет.

Аноним,
Маладец! Возьми с рояля пирожок. Себя не похвалишь - никто не похвалит

Сиpин: А кто-то, наверное, думает: ну вот как можно рожать детей, не имея возможности выучить их в Сорбонне и обеспечить каждому по небольшой хотя бы нефтяной вышке на будущее.
Все относительно.

Я думаю, то все более прозаично. Еда, лекарства, одежда, садики, возможность посещать кружки, иногда отдыхать на море..... если семья с одним ребенком это может как-то осилить, То часто рождение второго ребенка отправить их уровень жизни вниз. Я думаю, что все здесь понимают, что тут не собрание олигархов, да?

Аноним: А если с одним ребенком такой карьеры нет, то о каком профессиональном и карьерном росте можно говорить. Второй ребенок уж точно помехой не станет, нечему быть помехой.

Со вторым ребенком вполне возможно, что не удастся устроится на самую обычную должность. И речь тогда уже пойдет не о карьере, а о выживании.

аноним: Еда, лекарства, одежда, садики, возможность посещать кружки, иногда отдыхать на море....

Из моих знакомых, у кого двое детей, никто не голодает, не ходит в обносках и не лечится подорожником. Дети в кружках, отдых тоже не на даче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы