Зачем вы рожаете вторых и последующих детей?

Аноним автор темы: Но нам говорит - не рожайте, вам не надо

Маме видней вашей кстати
У меня брат и две сестры, обожаю их, не представляю как было бы без них и сама всегда хотела много детей, после 4 поняла - все, хватит, ну а вы уже после первого поняли

теперь я слон: ну и что, что плохого в этом7))

а что в этом хорошего?

Сама я одна у родителей и всегда этот крошечный пунктик,я одна после родителей не одного родного близкого человечка... всегда мечтала о двоих-троих детках!Большая дружная семья :)

Вот вы про плюсы спрашиваете. А от детей вообще плюсов нет я считаю. Это когда головой думаешь и анализируешь. Но как посмотришь на них и на сердце легко и тепло становится, сразу думаешь рожала б и рожала))) У меня двое детей. Всегда хотела двоих. Смотрю и радуюсь как они друг другу радуются после небольшой даже разлуки. Обнимаются, целуются, игрушками делятся, жалеют друг друга, от меня защищают, когда ругаюсь. Но я так воспитываю их, что вы друг для друга самые родные. Нас с сестрой так воспитывали. И мы сейчас реально очень дружим, я всегда знаю что смогу на нее положится и она знает что я ее не оставлю. Это знаете ли помогает жить и быть более уверенным в завтрашнем дне. Поэтому и хотела двоих. Но вам это трудно понять будет раз вы одна в семье.

Аноним,
Так у вас не глубже моих

В моей картине мира было максимум двое детей.
Т.к. в семье нас было двое,да и вокруг в основном по двое.
А родила четверых.
Зачем?
Да вот, захотелось.И могла себе позволить.

Это основное- желание и возможности.Если они совпадают,то рожайте.

Ваши желания вошли в конфликт с желаниями мужа.Это сложнее.Но я б не родила,если б сама не хотела.

мне вот работать надоело, захотела отдохнуть и превый и второй раз .

Alpina: А от детей вообще плюсов нет я считаю.

Примерно так и есть надо ничего не ждать, а просто наслаждаться пока растут,ну и потом отпустить с Богом

У всех разные ценности в жизни. Кому карьера, а кто детишек хочет полный дом. У меня подруга родила второго, я бы при ее материальном положении и на одного не решилась. Так смотрю-глаза полные счастья. Ну не поедут они на море, не куупят дорогих игрушек и вещей, что теперь. Дети накормлены, одеты,учатся не хуже других. И какая разница кто, что думает...

мама ребенка: а что в этом хорошего?

эгоизм, как лень," двигатель прогресса" -заставляет человека искать лучшие условия для себя

Детей рожают, чтобы любить. И все.
И еще -любовь мамы не делится между детьми-с рождением второго-рождается еще одна любовь, для каждого своя.
Мои дети очень дружны, они любят друг друга.
Я выросла одна, всегда мечтала о брате-сестренке.
Тут каждый сам выбирает.

Всегда хотела двоих, желательно разнополых, в итоге так и получается:

1. Я единственный ребенок и это, для меня конкретно, очень тяжело, тк не могу уехать на ПМЖ далеко, тк у родителей кроме меня никого нет, а их оставлять не хочу
  2. Детям вдвоем будет веселее, как ни крути, будет еще родной человек, кроме родителей, а при правильном воспитании (надеюсь такое дадим), это будет лучший друг, который всегда будет рядом

А пусть бегают, жалко что ли? Вот и рожаем!

И тут скажу в который раз. Дети-очень дорого!!!! Капец как дорого. Поэтому у меня один и никаких вторых детей мне не надо.

У меня муж один ребенок в семье. Всегда просил брата или сестру. Не родили ему. До сих пор высказывает родителям, что они лентяи)) скучно ему было.
Я из семьи, где трое детей. Для меня всегда был золотой стандарт и минимум, для меня это-норма. У самой трое. Если двое едут по бабушкам гостить, один мается, висит на родителях, заняться нечем. Когда хотя бы двое дома, играют без остановки. А трое это вообще бесконечная фантазия на игры) но конечно лучше когда разница в возрасте не большая. Это плюсы для детей. Для нас какие - у нас всегда весело)) Но предполагаю, что многим и одного достаточно, хоть и с трудом понимаю таких, видимо, разные приоритеты. Маткапитал и какие-то там плюшки от гос-ва это смешно, ради этого рожать....

Так вам не понять, если вы одна в семье.
Я вот не представляю, что я одна, что не езжу каждый выходные к сестре на дачу, не делаем шашлыки, не паримся в бане, не представляю, что не могу позвонить ей в любой момент по любому вопросы, не думая, удобно-не удобно. Не представляю, что у моих детей нет двоюродный братьев и сестер и они не играют вместе, не тусуются, не ходят друг к другу с ночевкой.... Для меня это естественно.

Аноним: реально думаете, что это только от воспитания зависит?

да, тк у мужа моего абсолютно нет к сестре никакой зависти, что ее учат платно в институте, а он бесплатно в колледже выучился и все, давай помогай семье, т.к. воспитаны не так, в их семье главная ценность не деньги, а человеческие отношения между собой

Аноним,
Это ваш опыт, а я очень люблю своего брата, хотя мы какое-то время и жили в одной комнате. И с семьей золовки мы дружим. И я знаю массу примеров, где у братьев и сестер прекрасные отношения. Знаю и плохие, конечно.

Аноним: Нет смысла искать рациональные объяснения второму ребенку. Самое главное, как уже было сказано выше, "хочу" или "нехочу". Все остальное - тараканы и у каждого свои.

++++

Аноним: Мы до сих пор с братом общаемся, как чужие люди.

Судя по вашему рассказу -вы с братом абсолютно одинаковые

а у меня вот такой противный характер... я вообще нихочу ни с кем разговаривать... я просто не хочу разговаривать... а родители обижаются, что ну очень редко звоню... сёстры двоюродные так раз в полгода им привет-пока и всё... вот просто я какой-то неразговорчивый... и с родным братом отношения нормальные тоже росли в одной комнате всю жизнь... но вот такой я молчун... мне как бы никто нафиг не нужен...

jersan: но вот такой я молчун... мне как бы никто нафиг не нужен...

Обычно таким как раз кто то и нужен очень, шуршал что бы где то рядом, но с разговорами не лез

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы