Мужчины. Точно ли мужчины

Папа_школьника: делают домашние дела, все успевают. Поэтому те, кто делают только домашние дела бездельничают в то время, которое остальные работают. Поэтому они бездельницы.

оспади
перевожу
свою содержать не могу и не буду, не для того моя роза цвела. а все остальные содержанки и мерзкие тунеядки. я ещё влед каждой на хорошей машине кричу "насосала"!!!
вот такой я справедливый и правэльный, европэйский парэнь
как ни тема сидит этот мужик и поливает всех бабёнок несчастных безработных

Папа_школьника: Поэтому те, кто делают только домашние дела бездельничают в то время, которое остальные работают. Поэтому они бездельницы.

Так и хочется спросить, а Вы делали? Но не стану. Бесполезно)))

Папа_школьника: Но делать только домашнюю работы - это слишком мало, этого недостаточно.

Это Ваше мнение. Я считаю, что тратить себя и своё время гораздо полезнее на себя и свою семью. Если такая возможность есть.

Папа_школьника: Murza:самое смешное, что её муж считал её бездельницей и продолжает считать.

Странный он какой-то муж Вашей знакомой, она же судя по Вашим словам работала и неплохо зарабатывала. Уж точно бездельницей не назвать, не содержанка ведь.

это зависит от точки зрения. Вы ведь тоже считаете бездельницами каких то женщин: не работает - значит бездельница. И он тоже имел свою точку зрения на этот вопрос: по выходным картоху не садит, банки не катает, на работе не переламывается, а дом труд - не труд, и с детьми заниматься фигня, значится - бездельница. Все труженицы на даче раком к солнцу.

Папа_школьника: Murza:Няня - 20-30тр в мес.

Это если на полный день.

а мне и надо на полный! Ибо дети в сад не ходят. Да ещё и развозить по развивашкам. Неееее я столько не заработаю что бы 20-30 тр на няню, на проезд, да ещё и мне что бы оставалось после этого хотя бы 20 тр., иначе это не имеет смысла. А если и мужа впрягать в это действо - сидеть на больничных, развозить детей, заниматься дом делами, то и он работать не сможет нормально. Так что наша семья за рациональное распределение труда. А что касаемо миллионов женщин, которые и работают и детьми и хоз-вом занимаются, то это так кажется что прям миллионы так и живу. Нет, все живут по разному. Каждая семья по своему решает все эти вопросы. Многие женщины уже давно ушли с работы (кто может себе это позволить), кто-то на неполном дне, у кого то няни на полный день, или только на развозки, у кого то бабушки.Но очень многие предпочли бы уйти с работы, по тому так удобнее и проще. да, проще.

Murza: Но очень многие предпочли бы уйти с работы, по тому так удобнее и проще.

для меня. например, дело не только в удобстве. мне интересно знать, чем живут мои дети. я предпочту лично пообщаться с тренерами об успехах детей, узнать, на что обратить внимание. я лучше сама помогу решить задачи сыну, чтобы понять, что он не до конца понял. и много-много еще вот такого вот, что я могу "пропустить", сидя на работе целыми днями, видя детей только вечером и то пока у плиты стою...

Папа_школьника: Но делать только домашнюю работы - это слишком мало, этого недостаточно.

кому недостаточно, или точнее - для кого? Для вас? ну вам по моему всегда будет недостаточно. вы всё что-то подсчитываете, сравниваете, взвешиваете на весах - чей вклад потяжелее будет.
вас уже спросили несколько страниц назад - вы на больничных сидите с ребенком? Развозите его по секциям? еду готовите? полы намываете? в магаз ходите?
не много кто из мужчин на больничных сидит и еду готовит. А вот на весах померить з/п или вклад в дом - это да.

Нинчик: мне интересно знать, чем живут мои дети. я предпочту лично пообщаться с тренерами об успехах детей, узнать, на что обратить внимание. я лучше сама помогу решить задачи сыну

ишь, чё удумала!

автор, кто вас заставляет забирать от мамы дядю 30 или 40 лет, позволять ему пинать вашу дверь, порхать вокруг него в выходные, стирать, готовить, брать на себя его кредиты и прочее и прочее. Ну КТО Ж ВАС ЗАСТАВЛЯЕТ ТО????? И зачем рассуждать на тему ленивых, глупых и безответственных людей. Их полно в мире. И женщин, и мужчин

Нинчик: для меня. например, дело не только в удобстве. мне интересно знать, чем живут мои дети.

Со стороны чиновников, конечно, необходимо продвигать идеи о необходимости работать всем - хоть копеечки, но наполняют бюджет, пенсионку))) А родителям? Работаешь так вот всю жизнь на дядю, детей не видишь целыми днями, как растут и чем. Одно радует, что соответствуешь вектору папы школьника.

Папа_школьника: Уважаю любое мнение на форуме, но ответьте тогда на вопрос - если мужчина сидит дома альфонсом, нисколько не работает, пусть даже дела домашние делает, Вы лично как к нему относитесь? Молодец-мужчина, тратит свое время на себя и на свою семью , или как-то по-другому относитесь?

я лично знаю семью где мужчина сидит дома и занимается детьми и хоз-вом, а женщина пашет, ибо у неё это лучше получается. И ни кто ни кого там не считает альфонсом. Та м мужчина такой "сумасшедший профессор" всю жизнь в институте проработал за копейки. А жена его в др месте работает и зарабатывает на порядки больше. Вот встал у них вопрос после рождения 2-го ребенка - как жить дальше? и пошла она на работу, он в декрет, потом совсем уволился. Теперь сидит дома и кропает статейки в журналы - это как хобби стало, а жена пашет с утра и до вечера. Все довольны. Уже лет 10 живут в таком режиме.

Папа_школьника,
Меня муж не пускает на работу,если я начинаю заикаться,то предлагает просто поменяться местами,но мне столько не заработать,так что сижу бездельничаю дома с детьми.

Папа_школьника: Проезд в ОТ стоит 28 рублей. Ну тысячу в пределе наберете. Ну и чтобы двадцатка Вам осталось. Ну так это около тридцатчика.

у нас в Питере 35 руб, вчерася как раз поехала и удивилась - когда это так цены выросли. 3 раза в неделю танцы и 2 худ школа - итого проезд двух людей (няня и ребенок) в день 140 руб, в неделю получается 700 руб, в мес 2800 в среднем. Это только проезд, + ещё за услугу рублей 200 в день (встретить из школы, отвезти, вернуть домой), 1000 в неделю, 4000 за месяц. Итого почти 5000 руб. Это только старшая и если она не болеет. Младшая в сад не ходит. Если будет ходить, то сразу няня на полный день пока болеет, а болеет она постоянно если ходит в сад. Печальная арифметика. И это я ещё не учла форс мажоры, когда няня заболела и не смогла, или когда я не успела в садик или ещё что. Сплошная нервотрёпка. Моя начальница например нанимала сразу 2-х нянь.Но она могла себе это позволить. И то постоянно какие то накладки случались.

Папа_школьника: Действительно, зачем напрягаться, развиваться,есть проще варианты)))

а кто вам сказал что я не развиваюсь? Многие как раз на работе медленно загнивают. Вон были темы - сижу на работе, тупею делать нечего, читаю, смотрю кино. Работа работе рознь. Какое такое развитие на конвейере скажем, или продавцом в магазе (простите если кого обидела), или оператором не телефоне? Я с детьми сама занимаюсь разными предметами по книгам и пособиям, читаю книги, занимаемся творчеством.

Папа_школьника: Не для кого, а для чего. Для равноправного партнерского вклада.

А он для вас только в денежном эквиваленте? Узко мыслите. Даже в бизнесе партнёрство может строиться не только на равном денежном вкладе. Скажем один дал денег, другой идею, третий связи, помещение, или ещё что.
Но вообще то я скучаю по своей работе. Но я прекрасно понимаю что как раньше я уже работать не смогу, а по другому не хочу.

Папа_школьника: А Вы, Вы-то лично кем его считаете?

мужчиной, мужем нашей знакомой. И ни как иначе. А кем я его должна считать? и мой муж к нему относится как к своему другу. тем более что он очень сведущь в некоторых технических вопросах и к нему обращаются за консультацией.

Папа_школьника: В российских примерах - миллионы женщин работают и делают домашние дела,

А мужики только работают?

Папа_школьника: И я тогда не понял все-таки, если по деньгам все сходится, что мешает отправить младшую в сад, отболеть несколько месяцев, ну пусть полгода даже и нормально выйти на работу

какие пол года отболеть????? Моя старшая все 5 лет так ходит в сад!!! неделю в саду, 3 недели дома! И так многие. А потом и все мы по очереди болеем тем что она принесла. муж уже озверел от этого. ему работать надо, объект сдавать, а он то с гайморитом, то с бронхитом, а потом хронические болячки на этой почве обостряются. Потом все дружно на физио. Да я бы только на няню и работала и на таблетки.

Папа_школьника: И да, я считаю что работа - развивает, в том числе и продавцом, и оператором.

вы работали продавцом? или оператором? Я вот в своей жизни поработала в нескольких местах. Где то да, развиваешься, а где то - медленно загниваешь, но держишься из-за денег.

Папа_школьника: Я считаю что полноценный полноправный вклад - во всех видах, в том числе и денежном. Без денежного, как и без любого другого - неполноценный. Это как раз Вы узко смотрите, если считаете что одно можно заменить другим.

и в чём узость моего взгляда? Я как раз предполагаю что могут быть совершенно разные формы сотрудничества и партнёрства. У нас своя фирма, так что как раз представляю о чем говорю.

Папа_школьника: Может быть альфонсом? Я бы наверное так и считал.

ну я не вы. И мой муж так не считает. Так что сколько людей столько мнений.

Папа_школьника: Может к врачу тогда??? Абсолютное большинство детей так не болеет.

а как они болеют? Кто-то не болеет, а кто-то болеет. Вон почитайте здешние темы - таких полно, наверное половина точно. Вполне себе здоровые дети а в саду постоянно болеют. Но это отдельная тема уже много раз упомянутая здесь на форуме.

Папа_школьника: Я уже писал в теме, хотите поговорить - выйдите пожалуйста под ником.

Это имеет смысл в беседе?

Папа_школьника: я считаю что работа - развивает, в том числе и продавцом, и оператором.

сдачу быстрее считают со временем?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы