Мужчины. Точно ли мужчины

Папа_школьника: А Вы думаете у них мало проблем?))))

да я вообще об ИХ проблемах не думаю.
Буквально вот закончила читать книгу про Англию 1900-1960 годов. Так там было написано что женщины работали только до замужества. После того как вышла замуж -занималась только домом и детьми, а если она продолжала работать то смотрели на это негативно. И это не среди богатых, это средний класс и рабочие! Мужчина брал на себя обеспечение семьи, а женщина - детей и дом. Думаю и в др странах было так же до какого то момента. Так что вся эта эмансипе и правда не от хорошей жизни и не от большого ума. Как говорится: Женщина может научиться всему - зарабатывать деньги, растить детей, водить машину, сажать деревья... для этого надо лишь одно - неудачно выйти замуж.

Папа_школьника: ...(с):Так-то бОльшая часть родителей в нашей стране работала с восьми и до пяти.

Ну так уверяю Вас что и сейчас основная масса родителей именно так и работает. И садики есть по-прежнему, с 3 лет всем ии почти всем дают. Что не так?

что не так? Основная масса работает не нормировано. Я по своей прошлой работе сужу - официально с 9 до 18, а на деле - по пальцам могу посчитать когда я закончила работу в 18.00. Муж работает вообще не пойми как - может 3 мес без выходных, а потом 1 мес домом заниматься, или на др объект пойти. А сад до 19.00, официально, но по факту тоже до 18.00. И как успеть доехать? раз уж вы упомянули времена динозавров, то там ясли были с 6 мес, при каждом предприятии свой сад, ясли, п/лагерь - за копейки на всё лето, санаторий и прочее, больняк без проблем на нужный срок и фиг уволят! А ещё сады - пятидневки и интернаты. Не знаю есть ли сейчас такое. Денег правда много не платили,но и уволить не могли.А если и уволят - везде объявления висели "требуется...".. А теперь даже банальные каникулы в саду/школе - это проблема, куда деть ребенка на это время. С маленькими детьми на работу не возьмут с распростёртыми объятиями. Но и во времена динозавров не все так радужно было - тоже раскорячивались все как кто мог. Если бы у моей мамы был нормальный муж, то неужели бы она пахала бы как проклятая на стройке в холоде и грязи, а потом ещё и по халтурам, а я в это время разве бы сидела дома одна лет с 5ти весь день? соседка приходила кормила меня, давала лекарства и опять закрывала. Да, прекрасная была жизнь! Не надо идеализировать то время, там тоже не всё так однозначно было. Во все времена были мужики, которые обеспечивали свою семью и женщина могла себе позволить заниматься домом и детьми не особо напрягаясь на какой то необременительной работёнке и точно так же были женщины, которые были вынуждены зарабатывать деньги пристроив детей бабушкам/дедушкам, в интернаты по тому как не было рядом с ними нормальных мужчин.

пытаться разговаривать с Папой Школьника - это разговор с пустотой

Папа_школьника: Пожалуйста, докажите голословность цифр, раз уж словами бросаетесь.

Легко.
Голословный - не подтверждённый доказательствами, фактами.
В Вашем случае именно так и было. Но я на другое хотел внимание сконцентрировать. Средние цифры начинают использовать в тех случаях, когда хотят прикрыть социальное неравенство.

Папа_школьника: Правильный, репрезентативный, выборку правильную сделать.

Мы сделаем опрос на этом сайте, среди людей, интересующихся темой. Такого опроса вполне достаточно, т.к. идею Вы продвигаете именно тут. Возможно среди участников всероссийского экономического форума будут другие ответы, но тема рождена на юмаме.

Папа_школьника: Я считаю что наши родители вырастили достойных людей, и дай нам Бог не хуже их детей воспитать.

В России очень любят оперировать такими терминами, как "достойный". Возможно потому, что других считают недостойными, а может потому что в него можно вложить любое понимание. Это очень субъективное понятие.
Для меня достойный - тот, кто сумел для детей создать хороший задел благополучия. Не свалку мусора и проблем оставить, а создать успешно работающие механизмы экономики и остальных составляющих нашей жизни.

Папа_школьника: Пожалуй примерно столько же, сколько я родителей своих видел.

Никакого качественного улучшения. 3-4 часа в день, т.е. не более 20% от общего времени. Из 10 лет жизни на общение с родителями приходится 1-2 года.

Че за опрос назревает?

Папа_школьника: Предлагаю начать с целей исследования - что конкретно мы хотим узнать. Сколько процентов имеют возможность нанять няню? Или что?

Тост вспомнился про возможность)) Нет, нас будет интересовать сухая реальность: пользуются такими услугами.

Папа_школьника: Ну так Ваши родители Вас достойным человеком воспитали, по Вашему субъективному мнению?

Я так скажу, что родители сделали все возможное, за что им огромное спасибо! Но потенциал для улучшения развития огромен. Я за то, чтобы был выбор. Не Папа_школьника так сказал, а осознанный выбор.

Папа_школьника: А надо больше???? Что Вы имеете ввиду под качественными улучшениями? Проводить с детьми 100% времени, чтобы у них совсем своей жизни не было?

Я приведу в пример аналогию. Если у Вас 15 тыс. на месяц - это один образ мыслей и жизни, если 150 тыс. - это уже другой. Так и со временем, которым мы располагаем. Каждый по-своему видит как распорядиться. Иметь много не достаточно, необходимо уметь использовать и самое главное иметь выбор.

Лилит_Es: назревает?

На выходные)))

СашA: На выходные)

не доступна. Полноценная хорошая няня недоступна.
не 1-2 час со школы встретить. И домработница не доступна средней семье.

вот тема была , про невесток для мальчиков. Не дай бог мужа дочери со взглядами как у папы школьника
я работаю с рождения сына. но по своим тараканам,Если бы муж заявил, что не работающая я ему не интересна. Развод получил бы за 1 день.

Интересно тут жена папы школьникаа есть, или некогда ей, семью обеспечивать надо

Папа_школьника,
Дело не в сидении на шее, а в вашем отношении к женщине в целом.

Папа_школьника: На шею сесть и ножки свесить не получится, да?))

вам бы к психологу.
Без обид, я не со зла. Специально написала, что я работала всегда. Даже с дочерью, а она на инвалидности и больницы бесконечные были, и в них работала, Т.е не привыкла сидеть свесив ноги.
я про отношение мужчины к женщине.

Лилит_Es: а в вашем отношении к женщине в целом.

вот, одновременно. Это страхи ил патология.
я не знаю есть ли дочь у Папы школьника. Но если есть, страшно сколько установок и комплексов ей навесят. Как ее будет уважать и любить муж, если она не знает примера

Сударыня-С,
Одновременно, потому что очевидно же, вы правы!
Да и у сына не лучший пример отношения к женщине.

Папа_школьника: Полагаю что большинство может пользоваться услугами, но не нужно или банально денег жалко. Так что просто пользуются - ничего не скажет.

Я и не говорил, что в опросе только один вопрос.

Папа_школьника: Общий вопрос - выберите пожалуйста один из ответов, подходящий Вам лично
1) Моя семья пользуется или пользовалась услугами няни
2) Мы могли бы нанять няню, но нам не нужно
3) Мы не можем нанять няню, это дорого для нас
4) Другое.

1. Разовое обращение за помощью тоже входит? Меня интересует системный подход. Поэтому разовый вариант нужно выделить отдельно.
    По остальным возражений нет. Даже с названием соглашусь))

Папа_школьника,
не жаловался, потому что могу предположить, другого примера не было.
Не уверена в себе, важен статус замужем,
кстати вы кем работаете? Может вы богат как Крез и жене проще на работу ходить, чтобы угодить)

А дочерей вы воспитываете в том же духе? Вот представьте ваша дочь не будет работать. Все крест? уважение и любовь пропадет? Мужу руку пожмете если разведется с такой никчемной женщиной))

СашA: Разовое обращение за помощью тоже входит? Меня интересует системный подход. Поэтому разовый вариант нужно выделить отдельно.

как бы не пропустить опрос, я тут редко бываю.

Папа_школьника: А, и еще - ну вот получили мы цифру что столько то пользуются или пользовались когда было нужно. И дальше что с этой цифрой??

Если я сразу скажу, у Вас может пропасть аппетит к творчеству)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы