Мужчины. Точно ли мужчины

Сударыня-С: как бы не пропустить опрос, я тут редко бываю.

Хорошо, я постучусь

СашA,
буду признательна

Папа_школьника: а нафига мне рядом не особо напрягающаяся бездельница, если можно выбрать нормальную успешную?

аха, нормальные успешные, всегда с макияжем и никогда не болеющей головой прямо в очередь выстроились за неудачником, который семью прокормить не может была бы я мужиком, так тока рада была бы, если бы меня домом не грузили, прогулки с детьми по желанию, а не в обязанность, дома порядок, еда и жена не загнанная лошадь

Папа_школьника: Так сыновья же у меня))) Но если бы у меня была дочь, конечно бы расстроился если бы не работала.

т.е невестки попали))

Папа_школьника: )))) Я вполне могу обеспечить семью, если Вас интересует материальное положение.

а как жена реагирует на вашу позицию?
Да дорогой ты прав, без работы я никто и тп.?
у нее нет страха потерять работу?

или вы дома не озвучиваете свои принципы?

Папа_школьника: Вообще-то еще бы полные и неполные семьи выделить, но слишком много вопросов коряво будет, может в комментариях попросить отписаться?

Разделяю интерес. Предлагаю добавить два варианта:
1) Моя семья (два постоянно работающих взрослых) пользуется или пользовалась услугами няни.
2) Моя семья (с одним постоянно работающим взрослым) пользуется или пользовалась услугами няни.
3) Моя семья иногда, разово, пользуется или пользовалась услугами няни
4) Мы могли бы нанимать няню, но нам не нужно
5) Мы не можем нанять няню, это дорого для нас (два постоянно работающих взрослых)
6) Мы не можем нанять няню, это дорого для нас (с одним постоянно работающим взрослым)
7) Другое.

Сударыня-С: свои принципы?

Интересно, а мужчина имеет право сидеть дома? Если жена зарабатывает в 2-3 раза больше и мужчине нет смысла на дядю пахать?

Папа_школьника: Кто запускает, Вы или я?
Предлагаю Вам, как автору проекта.

Я запущу. Терпение))

СашA: а мужчина имеет право сидеть дома? Если жена зарабатывает в 2-3 раза больше и мужчине нет смысла на дядю пахать?

Если мужчина возьмет на себя все женские обязанности, пусть сидит))

СашA: а мужчина имеет право сидеть дома? Если жена зарабатывает в 2-3 раза больше и мужчине нет смысла на дядю пахать?

а будет ли он чувствовать себя мужчиной))?
уравниловка мужчины и женщины анреал.
я все же за систему: мужчина добытчик, жена тылы.

СашA: мужчина имеет право сидеть дома? Если жена зарабатывает в 2-3 раза больше и мужчине нет смысла на дядю пахать?

Право имеет. Если никто не против.
А он будет чувствовать себя полноценным мужчиной?

СашA: Интересно, а мужчина имеет право сидеть дома? Если жена зарабатывает в 2-3 раза больше и мужчине нет смысла на дядю пахать?

А почему нет? У сына одноклассник, их 4 детей в семье, мама работает, папа с детьми. Никто косо на него не смотрит;)

Петроваводкина: будет чувствовать себя полноценным мужчиной?

Не знаю, что он будет чувствовать. Для мужчины важна самореализация. Но люди обладают высокой адаптивностью к изменениям. Мне бы не хотелось, чтобы привычные роли сошли на нет в погоне за призрачным счастьем))

Папа_школьника: Тут не так давно было тема, в которой тетенька описывала как слегка повзрослевший ребзь высказал свое мнение маме - что она никто, все тут папино, а мама единственное что в жизни сделала - удачно выскочила замуж)))

ну если это так просто, то пусть сам попробует удачно пристроить свой ленивый зад.

Папа_школьника: Только сейчас они больше задумываются - а нафига мне рядом не особо напрягающаяся бездельница, если можно выбрать нормальную успешную?

кто это задумывается? В моём окружении давно уже додумались что выгоднее женам сидеть дома, чем за копьё мотыляться на работу и при этом отрывать мужей от работы напрягая детскими делами. Ну и берегут они своих жен, холят и лелеят, а за это и жены их холят и лелеят

Папа_школьника: Так раньше и декрет не до 3 лет был, правда? А сейчас и без предприятия с 3 лет почти всем садик дают.

Дают то дают, только вот как дети туда ходят. Постоянные детские болячки не способствуют ударной работе, да и вообще ни какой работе не способствуют. Опять за рыбу деньги - не хотят работодатели мам с маленькими детьми, ну ни в какую! И правильно, ибо это гемор!
А советские времена семьи были вынуждены выкручиваться как могли, по тому как была статья за тунеядство. И тоже раскорячивалсь как могли-бабушки, няни, круглосуточные сады и пр. А сейчас бабушки как то не очень хотят сидеть с внуками Лично я до 5 лет жила у бабушки, что не способствовало как понимаете близким отношениям с мамой. А так же сидение дома одной с 5 лет, а также ненавидимый мной садик, а так же много чего прочего....И всё это не от хорошей жизни, и не от большого желания работать, а просто по тому что др выхода не было. И моя бедная мама как загнанная лошадь имеет к пенсии 2 онкологии, кучу женских болячек и истерзанные нервы. А сейчас есть выбор, и вполне логично сделать его в сторону улучшения жизни, а не усложнения и ухудшения.

Murza,
Я восхищен Вашим умением лаконично объяснять!

Сударыня-С,

Опрос создал, стучусь, как обещал)
www.u-mama.ru/forum/gossip/everything/762547/index.html

СашA: Я восхищен Вашим умением лаконично объяснять!

эмоции -с.

Папа_школьника: И ни в коем разе не хочу обидеть Ваше окружение, но мне непонятно, что же это за женщины такие, которые только копье могут заработать.

обычные среднестатистические женщины, с з/п 20-40 тр. В масштабе того что зарабатывает мужчина, это если не копейки, то сумма не влияющая существенно на достаток в доме. да они и не должны пахать и приносить мешок денег в дом - это задача мужика. И всегда так было,хоть 100 лет назад, хоть 200, хоть сейчас. Ну если мы говорим про нормальных мужиков, которые не отлынивают от своей обязанности обеспечивать семью под разными красивыми ( или не очень) лозунгами.

Папа_школьника: Мы с Вами уже немного обсуждали это, и я согласен, что конечно бывают разные дети, индивидуальные особенности и т.д. Но они на то и индивидуальные что у единиц. А про остальных можно смело сказать: Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину.

да кто эти остальные то??? Каждая семья - индивидуальна со своими особенностями. да просто на вскидку почитайте другие темы здесь - постоянные сопли, постоянно болеет, начальство недовольно больняками, как прожить на 7-10 тр. А вы всё вещаете про какие то мифические семьи со здоровыми детьми, работодателями которые с улыбкой принимают на рабту с малыми детьми и про нянь за 6,500 в мес. Ну смешно же чесслово!

Папа_школьника: Интересно, и как же это пользователи Ю-мамы поустраивались на работу с маленькими детьми))) Ну правда, почитайте сайт, все ведь как-то работают)))

да по всякому работают. У многих бабушки, у кого то няни, кто-то дома по немного. А кто то и страдает что невозможно работать. А кто-то и не работает вовсе и тоже по разным причинам.

Папа_школьника: Вы правда считаете что безделье дома - хорошая жизнь?

а вы и правда считаете что дома дел нет? У меня лично полно. Да и у вашей жены тоже полно. Вот когда она перестанет делать дом работу, тогда возможно вы удивитесь. Домашний труд - самый не благодарный, его не видно пока он делается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы