Последствия моего "идеального материнства"

svtloni: До сих пор в доме ни одного шарфа и водолазки, хотя ему уж 15

моя старшая тоже не любит узкие горлышки) в папу) но я это сообразила как-то около ее 1 года) все шарфы - только поверх куртки и в крайних самых случаях
нашему папе за 40) ни 1 водолазки в его жизни быть не могло)))

PUPSIKMUPSIK: в подростковом возрасте просто выкинет на улицу из квартиры и скажет что родители не нужны
воспитывать то нужно с первого месяца жизни !!! ну и про ремень не забывать.

мы без ремня обошлись спокойно. Никто нас никуда не выкинул. есть другие способы заработать себе авторитет кроме рукоприкладства и унижения слабого

Автор, я тоже прошла недавно через такие "одевания"
Но видимо я тоже очень не идеальна ))) зажала -
силой одела и вынесла на руках)

Считаю, что ребёнок должен знать слово -надо.

Почему вы уходите /сбегаете от него когда орет?еще и дверь закрываете? Кто главный? Вы или он?

Когда моя орала - я делала музыку себе на кухне погромче и занималась своими делами, а Ее отправляла орать в детскую. Конечно она не слушалась, прибегала, радио мне выключала и орала ещё громче)))- Чтоб я только Ее слушала. Объясняешь, - что или и ты замолкаешь, и я выключу - если ты не хочешь музыку, или я слушаю музыку, потому что Я не хочу слушать твои крики.

Ещё все эти угрозы, не получишь того то.. как то не эффективны. Моей пофиг.

Лучше формировать уверенность в связи - как родитель сказал /так и сделал
Если ты не одеваешь пижаму - я не читаю тебе перед сном. Ок, это твой выбор. Свет выключила поцеловала ушла. И пусть орет.
Зато в следующие разы пижама была надета.

аноним,
Попробую с музыкой, спасибо. Я боюсь таким подходом " как я сказала так и будет" вырастить безвольного человека, за которого все решают.

Larina,
Ну так я и пишу, что пусть автор попробует. Дети ведь разные, не правда ли? И одному подходит поведенческий подход всю жизнь, а другому нет, одни послушные, а другие нет. Даже мою послушную дочку, например, до истерики было чревато доводить - у нее сразу рвота начиналась. Потому и пишу, что не бывает целиком одинаковых советов для всех детей и только мамочка со своей интуицией может почувствовать, что ее ребенку необходимо. Но сказкотерапия всем деткам и мамам в помощь. Мы сами на сказках выросли)

Абракадабра: и только мамочка со своей интуицией

но что делать, когда "мамочкина интуиция" довела до того, что мамочка сбегает от ребенка в комнату и запирает от него дверь?

Аноним автор темы: Не понимаю, что со мной, из весёлого, открытого человека превратилась за несколько месяц в комок нервов, последние дни вообще дергается глаз, подбородок, губа(типа тики, наверное). Поставила себе диагноз болезненный перфекционизм. С появлением 2 полосок и дальше хуже, прикорм по граммам и таблицам, жизнь по режиму, многочасовые прогулки, проветриванием, бесконечная вкладная уборка, покупка одежды после детального анализа отзывов, с утра до вечера на протяжении 3 лет бесконечные книги, игры, прогулки. И что в итоге? Ребёнок один играть не любит, в туалет не пускает, ведёт себя, как little monster. Пару месяцев назад у меня как отрезало, не могу ему читать, не могу играть, не могу себя заставить прям до трясучки. Не могу понять это со мной что то не так или в ребёнком, который взрывается от каждой мелочи, несколько раз уже приходилось шлепать по попе( да да, ещё полгода назад я подругу порицала за это, мол это от твоей слабости, типа шлепает тот, у кого нет аргументов). Вот что со мной? Помощников нет, раз в 3 месяца родители на пару часов приезжают и все(( может я от декрета с ума схожу? Я уже себя боюсь, внутри столько агрессии и невыплеснутых эмоций...

потому что жить надо не ДЛЯ детей, а ВМЕСТЕ с детьми.

Larina,

дамы, а выставлять за дверь в коридор (квартиры, конечно), чтоб прооралась - так можно??? как по-вашему?
я так делаю, интересны мнения
допустим, в комнате истерит
в угол ставить - ей пофиг
вывожу в коридор.
иногда прям силой выставляю

это же я вроде как не сбегаю...
или неправильно?

вообще, я тоже читала, что во время истерики надо уйти
избавить ребенка от благодарной публики

аноним: надо уйти
избавить ребенка от благодарной публики

избавить надо, но это ведь не значит - надо сбежать.
родитель - хозяин положения, вожак стаи, грубо говоря. Если он дает бразды правления ребенку, и главным в семье становится ребенок, то ничего хорошего из такой стаи никогда не получится( семья не выживет. это путь в никуда

Larina: но что делать, когда "мамочкина интуиция" довела до того, что мамочка сбегает от ребенка в комнату и запирает от него дверь?

Потому что мамочка скорее всего не интуицией руководствуется и сердцем, а умом и правилами.

venth:
потому что жить надо не ДЛЯ детей, а ВМЕСТЕ с детьми.

+++

Larina: родитель - хозяин положения, вожак стаи, грубо говоря. Если он дает бразды правления ребенку, и главным в семье становится ребенок, то ничего хорошего из такой стаи никогда не получится(

Маленькое уточнение- папа - вожак стаи, особенно для мальчика, а мама- душа, тепло и любовь дает, а также своим отношением к вожаку стаи формирует отношение и детей к нему и иерархию в семье. Как у автора с этим?

Абракадабра,
У нас с этим все в порядке, отец для сына авторитет, его слушается. Ребёнок видит любовь и взаимное уважение и заботу.

PUPSIKMUPSIK: избалованные дети обычно так ведут себя как вы описали
в подростковом возрасте просто выкинет на улицу из квартиры и скажет что родители не нужны
воспитывать то нужно с первого месяца жизни !!! ну и про ремень не забывать. боится-значит уважает, у нас так.

Конечно, вырастет, станет сильным и будет воплощать в жизнь вашу стратегию и у кого вероятность оказаться на улице выше еще неизвестно. Известно, что дети которых били в детстве чаще потом бьют своих стариков

Аноним ,
А для вас тоже?

Абракадабра,
Для меня самый лучший мужчина на свете, но к сожалению, ребёнку мало внимания уделяет((

Аноним автор темы: И что в итоге? Ребёнок один играть не любит, в туалет не пускает, ведёт себя, как little monster

Автор, ох как я вас понимаю, у меня ребёнку 1.4 г., рисовать фломастерами и красками не хочет, в домашний песочек играть не хочет только раскидыает его по углам и всё, книгу слушает 5 мин, кубики складывать не хочет, логисеские игрушки надоели, ходит только все рушит и ломает... Я уже сама в шоке прибываю, мой ребёнок хочет только на руках у меня висеть и выгибаться...

Аноним,
до 2.10 был просто идеальный ребёнок, усидчивый и послушный, дальшемвск становится намного сложнее

Аноним: одит только все рушит и ломает.

наберитесь терпения
и не давайте ничего ценного

Аноним: рисовать фломастерами и красками не хочет, в домашний песочек играть не хочет

моей 6 лет
тоже не хочет сама рисовать
компания нужна

Аноним автор темы: ребёнку мало внимания уделяет((

И в чем по-вашему мнению это выражается?

Аноним: книгу слушает 5 мин

В 1,4? А сколько должен?)))

Аноним автор темы: до 2.10 был просто идеальный ребёнок, усидчивый и послушный,

Для вас идеальный - это усидчивый и послушный?

Абракадабра,
В будни приезжает с работы практически, когда укладываю ребёнка спать, те никакого общения, а мог бы книжку почитать на ночь, например. В выходные, только совместные прогулки, вместе никаких игр, только дурачество, беготня и хохот.

Абракадабра,
Идеальный, значит адекватно реагирующий на все), сейчас период всего наоборот, отрицание всего вопреки здравому смыслу и даже вопреки своим желаниям, главное наперекор

Аноним автор темы: Читала что в Японии др 3 лет так воспитывают типа все можно и все для детей, в

По тв. показывали передачу про Японию, сказали что до 7 лет они позволяют детям всё даже если телевизор разобьют их за это не ругают, а после семи уже начинают воспитывать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы