Последствия моего "идеального материнства"

А если нужны серьёзные советы,то я очень сильно советую пойти к специалисту. Поработать над детско-родительскими отношениями. Очень многим матерям тяжело даётся родительство и это не проходит само, это напряжение. Скорее всего связано с вашим детством, но все поддается коррекции.

анонимЧЕГ,
Спасибо))сейчас почитаю

ФенеK: кроме битья по попе (нельзя и все).

если не впадать в крайности, то никакой трагедии в этом нет совершенно. от пары шлепков по попе за все детство еще никто не умирал)
главное, с ума не сходить и излишне не драматизировать обыкновенную жизнь обыкновенных людей)))

Larina: и ребенку до 7-8 лет идеальным потребителем жить трудно - лопнуть может

точно. Неспособность к самостоятельному творчеству и организации своей жизни и игр, занятий тоже отсюда растет. Все надо извне чтобы поступало. Особенно плохо, когда внезапно потом на родителей накатывает начать с него что-то требовать и ограничивать. Вот это его бедного в такой штопор загоняет, что начинаются бесконечные семейные разборки.

...(с): Он может получиться, если соблюдать алгоритм.

конечно, может получиться)
да вот обычной российской женщине соблюсти весь этот алгоритм крайне трудно)

ФенеK,
Нет матерей у которых все легко, всему садик в 2 максимум отдавали и сами жалуются что на больничных с ума сходят и все шлепают

ДжекБим: У вас запущенный случай перфекционизма. и ребь это отражает.
(со вздохом) знакомо. Вот зачем так жить?
не парилась и получала удовольствие с детьми обоими... ну да, окружайка-свекра-соседки были критичны, так нас**ть на вас, - денег не дают, руками не помогают - зачем вы мне нужны...

Аноним автор темы: привёл к такой ситуации излишней любви

любовь излишней быть не может
любовь здесь точно не при чем. тоже ждала первую 10 лет) и никакой надежды на 2 не было абсолютно)
так что это не оправдание)

...(с),
Не умею наказывать, только манипулирую типа не получишь то, если так ведёшь себя или говорю иди в комнату и не выходи пока не успокоишься, как лучше наказывать, научите?

Я тоже очень уставала от декрета, к 2 годам 3 мес. очень тяжело стало. Ребенок перестал слушаться. Капризничал по поводу и без. Я вышла на работу... Муж пока в декрет пошел... до садика. Все изменилось - у него все четко, дисциплина, не забалуешь. Ребенок стало намного ЛУЧШЕ себя вести!!! Уже не позволяет себе капризов ежедневных. Ну и до выхода на работу и после мы стали водить в группу развития сначала (с 1 года 6 мес.), а потом в 2 года в группу неполного дня. По деньгам - приемлемо, зато у меня (а теперь у мужа) 3 часа свободного времени!!! Я как-то ходила на маникюр, в бассейн, дома что-то можно поделать... Муж пытается в это время работать. Мой совет - поищите группу неполного дня около вас и пользуйтесь таким счастьем! Это и подготовка к садику и ваше личное время!!! Сходите в бассейн, на йогу, разгрузитесь ...

Аноним,
Ну как объяснить, я перфекционист во всем, я не усну если есть грязная посуда или не убраны игрушеки, меня это в тоску загоняет

Аноним автор темы: не получишь то, если так ведёшь себя или говорю иди в комнату и не выходи пока не успокоишься,

не было такого, врать детям не люблю)) наказание должно "как бы" логически вытекать из самогО неправильного поступка)) ну... наблюдательность и логика...
может и терпение или скорее приоритеты другие

Tigrа: Кроме показа родительской беспомощности, никакого иного смысла у шлепка по попе нет.

так ведь родитель - далеко не всегда всемогущ)))

Еще кстати походы к неврологу иногда продуктивны - наша нам советовала какие-то моменты в поведении. Например, что не родители должны бегать за ребенком с уговорами ну поешь, ну пожалуйста, а ребенок за родителями.

Материнское выгорание у вас, автор. Погуглите. Все вам верно тут написали, разгрузите себя уже.

Аноним автор темы: Ну как объяснить, я перфекционист во всем, я не усну если есть грязная посуда или не убраны игрушеки, меня это в тоску загоняет

посуда не живая, ей все равно. а вот ребенок - живой, а вы с ним, как с посудой(

Kaleidoskopekb: не родители должны бегать за ребенком с уговорами ну поешь, ну пожалуйста, а ребенок за родителями. святая правда. В городе ,при деньгах ,при магазинах и запасе продуктов дома еще никто с голоду не помер
И да, посуда не живая. Неохота много мыть - уберите лишнюю в шкаф. ну если у вас ПМ нету

Næturylur: В городе ,при деньгах ,при магазинах и запасе продуктов дома еще никто с голоду не помер

+

Аноним автор темы: Ну как объяснить, я перфекционист во всем,

это очень плохо, вам точно к специалисту. вы себя загоните в глубокие неврозы (если уже не загнали)

имхо все дети считают себя пупами земли
мне тридцатник
и то я хочу маминого внимания
а вашему три

не драматизируйте

olga_markova: вы себя загоните в глубокие неврозы (если уже не загнали)

так загнала уже - глаза дергаются, щеки(((
да взрослую тетю не так жалко, как мальчика: он-то в чем виноват, что мама у него спать не может, когда у нее посуда не вымыта?..
Мама, будьте человеком, не надо стремиться быть роботом. И все у вас наладится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы