Последствия моего "идеального материнства"

Аноним автор темы: У меня другие примеры перед глазами, но раньше так наверное всех воспитывали без сюси пуси

каждый видит только то, что хочет увидеть. Постарайтесь раскрыть глаза. Жизнь многогранна и разнообразна
что значит - без суси-пуси?
суси-пуси - это не любовь, а любовь - это не суси-пуси)))
у нас мама очень нас любит, и в детстве мы это отлично чувствовали. Но между тем она вела себя с нами строго. Одно другого не исключает. Более того, даже дополняет. Тот, кто любит ребенка, думает о его интересах, а не о своих.
Это ваша проблема - что вы не можете спать с невымытой посудой. Ребенок здесь ни при чем. А страдает в результате ваших маний сын. У него жизнь впереди(

Аноним автор темы: Вот наоборот же говорят у сильных мам. Мальчики подавленные и закомплексованные

нет
не у сильных
а у слабых, но самоутверждающихся за счет сыновей

это разные вещи
самоуважение и гнобеж ребенка - тоже разные

Larina: у нас мама очень нас любит, и в детстве мы это отлично чувствовали. Но между тем она вела себя с нами строго

ну, а моя вела строго - и я чувствовала, что меня не любят
именно из-за строгости
все индивидуально

аноним,
У меня так же, строгость, порядки, непререкаемый авторитет, и никакого тепла и слов любви(( холодность и безразличие всю жизнь и Ее так воспитали, по другому она не умеет

Аноним автор темы: Огласите список, пожалуйста, дельных советов, которые я игнорирую или опровергаю?

вы своих собеседников на форуме тоже в подчиненные к себе записали))) чтоб необидно было а то все время подчиняться тоже неинтересно, да?

Аноним автор темы: аноним,
У меня так же, строгость, порядки, непререкаемый авторитет, и никакого тепла и слов любви(( холодность и безразличие всю жизнь и Ее так воспитали, по другому она не умеет

ну вот классика жанра у нас с вами
недолюбленные в детстве девочки, когда вырастают, дуют своим детям в попу
чтобы не повторилось жесткое детство, "как у них"
а от этого - другая крайность.

мне приятельница сказала как-то: не бойся быть строже. такой, как твоя мама, ты уже не будешь
не помогло, конечно. слишком закостенелые детские травмы
но все же...

Larina,
Да я вообще в жизни такая, командир и на работе и в семье на сколько это возможно, все должно быть по плану и предсказуемо но как ребёнок меня в оборот взял сама не пойму

аноним: ну, а моя вела строго - и я чувствовала, что меня не любят
именно из-за строгости
все индивидуально

у каждого свой случай. вести себя строго - не равно "не любить". любовь проявляется по-разному) когда надо - строгость нужна, а когда не надо - какой в ней смысл?

аноним,
Все так

Larina: любовь проявляется по-разному)

согласна
но мне было важно сюсюканье
а его не было
тактильного контакта тоже не было. от слова совсем. напяливание силой шапки не считается

Аноним автор темы: холодность и безразличие всю жизнь

строгость и безразличие - тоже не едино)
можно быть строгим, но небезразличным)

Аноним автор темы: Да я вообще в жизни такая, командир и на работе и в семье на сколько это возможно, все должно быть по плану и предсказуемо

ну вот жизнь и показала, что выбранная вами жизненная стратегия - не самая оптимальная

аноним: но мне было важно сюсюканье
а его не было
тактильного контакта тоже не было

сюсюканье и не понадобилось бы, если был бы тактильный контакт. нормальный. самый обычный. которого нормальным детям довольно(

автор, вы прям как про меня рассказываете)) ребенок требует к себе внимания всегда и везде. садик "спасение" для меня. но после садика это поиграть вместе надо. Готовлю при ребенке, он понимает,что мама занята и сам стал играть и рисовать, хоть немного. Но если я только прилягу отдохнуть - все! играть играть и опять играть.

ЗолотиночкаО,
Ну хоть на работу выйти и днём отдохнуть

Larina,
Стратегия уже на грани провала.

Эмоциональное выгорание мамы. Ребенка сад, а вы на работу или хобби.

Аноним автор темы: Смотрю как у других, тк дурак учится на своих ошибках, а умный на чужих

Главная ваша ошибка. Дети разные, родители тоже, а вы все пытаетесь выстроить идеальную модель поведения. Можно быть авторитарным родителем, но при этом вести диалог с ребенком. Вы проговариваете с сыном ваши проблемные ситуации? Вы слышите его - почему он так себя ведет?

Аноним автор темы: Ну хоть на работу выйти и днём отдохнуть

не забудьте поменять стратегию, иначе вечера и выходные превратятся в ад

Larina: иначе вечера и выходные превратятся в ад

ад не ад, но .... надо вам обдумать все. у нас папа "спасает" меня, в выходные и вечера еще))

Вы устали от однообразия ( от декретного отпуска). Выходите срочно на работу и Ваш малыш будет самым идеальным ребёнком. За день успеете наскучаться.Потом обратно в декрет захочется. И да, относитесь проще к пятнам, грязной посуде и т.д. Вы же не чистите зубы 5 раз в день, окна не моете каждый день? Понятно, что у нас у всех свои "тараканы" и пунктики...Расслабьтесь и выдохните... Ребёнку нужна счастливая мама, а мужу - счастливая и ухоженная жена. А своим перфекционизмом Вы себе лишние морщины заработаете

Аноним автор темы: Мне кажется я просто устала пытаться быть идеальной во всем

а вы попробуйте. наконец, просто быть собой. А не пытаться соответствовать идеалам, почерпнутым из книжек, форумов, чужих мнений и журналов. Поймите, что идеальным во всем быть нельзя. Потому как это ведет к краху по всем фронтам.

избалованные дети обычно так ведут себя как вы описали
в подростковом возрасте просто выкинет на улицу из квартиры и скажет что родители не нужны
воспитывать то нужно с первого месяца жизни !!! ну и про ремень не забывать. боится-значит уважает, у нас так.

Larina: что-то долго приходило понимание

дык... не разговаривал же еще вообще в 2 года. Он у меня молчал до 2,5 вообще. ПРосто падал в прихожей в 1,5 года и орал, извиваясь. И пытаясь стащить одежду. Так что я долго решала головоломку. До сих пор в доме ни одного шарфа и водолазки, хотя ему уж 15

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы