Вот такой расклад

аноним: ой вот не факт(((
у меня приятельница... и квартира в центре и машину хорошая и работа и сама красотка и вся ухожена.... а нет семьи.. хочет, а нету((((
ей 33

вот как про меня написали.
семью хочу очень

у меня приятельница, 39 лет, умница, красавица, следит за собой, знаю ее уже больше 15 лет. Так вот у нее ни разу в жизни не было серьезных отношений. Максимум неделя. Страдает жуть как и детей хочет, тоже думает о родить для себя.
чет это прям печально печально все.
Психологически вывезти труднее, чем материально. У других детей есть папа, а у вашего ребенка нет, вы даже не видели и не знаете кто это. Если от случайного, потом как бы не накрыло, что навязывать ребенка. и тд и тп. Это ее страхи.

Аноним автор темы: может уже родить для себя ребенка?

автор, имхо, для себя в такой формулировке можно кошку завести или попугая. Ребенка "для себя" не надо заводить. Вам кажется, что ребенок решит какие-то Ваши проблемы. Так нет же, нифига, он новых насоздает. Не надо даже думать, что появится ребенок и Ваши страхи сами собой рассосутся, нееет.

Не понимаю, как можно не найти себе мужа в городе-миллионнике. Неужто все плохие такие??

Аноним ,
Подруга родила "для себя" в 33 года. Достаток похуже вашего, но родители всегда помогали. Сейчас сын-подросток, отличный парень. подруга счастлива.
Знакомая не замужем, мужчина был, но "без обязательств", просто секс. Она с ребенком все тянула, надеялась, что либо он изменится, либо кто-то еще появится. Потом решила рожать для себя, но не смогла забеременнеть(((
в 35 лет взяла ребенка из детдома. Через 12 лет вышла замуж.
Так что в вашей ситуации я бы родила , не задумываясь.

Аноним автор темы: да они спят и видят!

все?
И брат - директор фирмы готов с радостью взять вас на баланс?
И его жена радостно будет молчать, когда значительный финансовый поток от их семьи польется в неизвестном направлении?
И папа тоже счастлив будет работать больше, чтобы содержать еще и внучку/ка?
А мама, она хочет помогать, но она размер помощи уже оговорила?
Она уже сообщила, что будет утром приходить, забирать ребенка и приносить его к вам только для приложения к груди? а все остальное время она сама будет справляться?

Аноним автор темы: мама неоднократно этот разговор поднимала. у них есть одна внучка 12 лет...они хотят .чтобы я как мать состоялась (хотя бы)

Ого!

Аноним: занимайтесь своим образованием , работой и путешествиями в отпуск

дак это полно...путешествия?вот недавно из франции вернулась.скоро вот в москву поеду.зимой в питере была.понимаете путешествиями не заткнешь ту дыру.которая образуется у меня к 40лет без детей

Когда мне было 29 я тоже думала, что если до 30 замуж не выйду, рожу "для себя". Потом поняла, что чушь это. Нельзя рожать ребенка "чтобы был", да еще будучи и одной. Имхо рожать одной можно если есть конкретная любовь к детям. Потому что это не только "босые ножки", а нудный ежедневный труд. А еще считаю рожать нужно полностью приняв мысль, что ты не "мать-одиночка" а счастливая полноценная женщина. Т.е. рожать не для того, чтобы "ну хоть что-то у меня было", а чтобы дать что-то, что уже есть.

Татьяна Вакалюк: Вам кажется, что ребенок решит какие-то Ваши проблемы.

Вот не увидела проблем у автора, которые решал бы ребенок.
Автор просто хочет реализовать себя в качестве матери.
Вроде выражение "родить для себя" используется, когда женщина сознательно рожает ребенка без мужа)))

Аноним автор темы: дыру.которая образуется у меня к 40лет без детей

а что за критический срок 40 лет? Жизнь кончается? Граница? Линия горизонта?

Сударыня-С: 39 лет,

блин.дак тут уж че ждать?рожает пусть
а меня вот останавливает.что у меня года 3-4 еще есть..

Татьяна Вакалюк: попугая

попугай есть.даже три)

аноним: Автор просто хочет реализовать себя в качестве матери

хотела бы - не спрашивала бы форум :)
Она хочет или не хочет, непонятно. Но думает, что проблемы в ее голове уйдут с появлением "босых ножек"...

Я б родила. Собственно и родила, правда в 32. И да, был муж, который сдулся сразу после роддома, Так что растила одна. Финансово было не так радужно. Но квартирка своя была. А к 40 годам и старший подрощенный, и муж любимый появился, и второй сынок родился. Так что, автор, у Вас все еще впереди :)

Не знаю что придумать,
замужем была не срослось...а счас все заняты да..достойные разведены и уже побывали там и в новый брак ни ногой)))остальные младше.им ваще 35-летняя не нужна нафик

Аноним автор темы: С другой стороны рожу счас... боюсь сделать неверный шаг...ребенок будет без отца.смогу ли справиться с одиночеством таким...пойму,что сделала неправильно и буду ненавидеть ребенка...короче страх страх страх

Знакомая в подобной ситуации родила. Не от первого встречного, конечно, но и в отношениях она долго не была с ним. В предыдущих долгих отношениях никак не получалось забеременеть, она очень хотела ребенка, да и к свадьбе там дело никак не шло, одна тягомотина. И тут вдруг легкий курортный роман с симпатичным мужчиной и вуаля! В 37 лет, первенец, красивенькая девочка. Ее мама помогает водиться, отец ребенка немного помогает финансово(они сразу договорились, что ребенок только ей :) ). Никакого одиночества, никакого сожаления, никакой ненависти, т.к. ребенок зачат в любви.
Другой пример, коллега, 40 лет, не была замужем и не родила ни от кого. Вся семья - мама и брат. Ну грустно... Все есть -квартиры, машина, хорошая работа, фитнес, подруги (семейные), а путешествия в одиночестве, так что и не ездит уже. Дикого желания родить у нее не было, надеялась, что само сложится, не сложилось... и видно, что и грустно ей, и одиноко. Она не жалуется, конечно, так, иногда, проскакивает в разговорах :(
Советовать ничего не буду, как сама бы поступила- не знаю. Но примеры в ближнем окружении наталкивают на мысль - рожать :)

Аноним автор темы: попугай есть.даже три)

тогда заведите кошку. И попугаев на свободный выгул. Весело будет.... наверное :)
Если серьезно, Вы, автор, наверное, перфекционистка. И за всю Вашу жизнь ни одна живая душа не соответствует Вашей идеальной модели семьи. Если так - тогда ребенок тоже не будет соответствовать...

хотите рожать - рожайте. мужчина (если уж не случился) - дело наживное. и с этим трудно "опоздать". а вот с "родить" -запросто(

Так и ребенок " не заткнет дыру". Наоборот, ваши проблемы и страхи могут увеличиться при рождении ребенка. Сначала разобраться в себе нужно и своих проблемах.

Ёжик в тумане: от кого рожать то собрались

от донора спермы. В любом центре ВРТ. Сделают все, и не надо тратить время и нервы на поиск мужчины

Singi: рожаем то все от мужиков, и с отношениями, а толку то от этого? все равно дети на бабе в 80-90% случаев, ваши папа и брат лучше сыграют мужской пример, чем какой-нибудь муж

вотвот

Пумперль: от донора спермы

конечно. я вообще не поняла ,что за вопросы от ежика в тумане

Аноним автор темы: ребенок будет без отца

миф о гиперважности наличия отца сильно преувеличен. Если у ребенка есть один адекватный родитель - тоже замечательно. Когда отец в наличии - свои геморрои могут быть, поверьте. А как поведет себя конкретный представитель мужского пола став отцом - хз. Короче, прочерк в графе "отец" - это не только минусы, но и плюсы.
На самом деле материнство - это не только ванильные фото и розовые пяточки, но и каждодневный монотонный утомительный труд. даже с абсолютно здоровым ребенком.

Аноним автор темы: замужем была не срослось

а замужем что не родили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы