Вот такой расклад

К 30 родила для себя, ребенка люблю, вне зависимости от его папаши, через 3 года познакомилась с человеком, с которым возник взаимный интерес, параллельно случайно залетела в командировке от другого, врать и делать аборт не стала, родила второго, подумав, что смогу обеспечить. Второго тоже люблю, благосостояние несколько просело, через пару лет, узнав, что я по-прежнему не замужем, мой теперешний муж вновь начал ухаживания, родила в 40 третьего, благосостояние в опе, но сейчас в 48 жить интересно, весело и счастливо.
Сказать, что была бы несчастна без детей, не могу, ибо информацию с параллельной реальности считывать пока не научилась.
Свой выбор с 100% гарантией хеппи-энда и обязательным счастьем навсегда вы в условиях игры "Цивилизация XXI. Россия" сделать не сможете, т.к. система настроена на обеспечение развития вас (или обеспечение энерговыделений от вас), что предусматривает постоянное появление новых целей и условий. В этом и прелесть.
Свою траекторию и отношение к ней выбирать только вам, а правило, всем не угодишь, еще наши пра-пра-пра... родители помнили.

Автор, рожайте. Можете донора найти, можно среди знакомых мужчин, главное тщательно спланировать и не предъявлять потом. База у вас есть, в том числе материальная, что еще надо? Родители, скорее всего, помогут.

Аноним автор темы: конечно. я вообще не поняла ,что за вопросы

я тоже никогда не понимаю женщин, которые живут без детей потому что нет мужика. Во времена технологий? А ребенка большинство женщин для себя рожают, не смотря на наличие мужа

Аноним ,
не рожайте автор, потому как вы хотите это сделать в силу возраста, а надо просто хотеть ребёнка, если бы вы просто хотели, то и подобных вопросов у вас бы не возникло. Знакомая так же из за возраста решилась, в итоге считает что ребёнок её связал по рукам и ногам, и настал день сурка, депрессирует по этому поводу, хотя мужчина в ее жизни так и не появился.

Аноним автор темы: не заткнешь ту дыру.которая образуется у меня к 40лет без детей

А дыра точно будет?
Или вы ее придумали?

КатеринаВ: о характер не айсСейчас весна,мужчины сами липнут.Даже вот сейчас в магазине

+1000
Ну найдете отца, свадьба беременность и не факт что на всю жизнь... при вашем раскладе родила бы для себя.... а там с мужчинами как сложится... а так лучик света будет вас))))

НаталЪя: а замужем что не родили?

ну тогда еще молодая была, не хотелось)развелись через два года.ребенка так и не было.

наличие отношений с мужчиной никак не гарантирует того, что он будет содержать и воспитывать ребенка в будущем, он может умереть, заболеть, сойти с ума или просто оказаться таким гадом, что вы сами не захотите такого примера своему ребенку.
У вас есть примеры папы и брата, а таких мужчин один на миллион, встретить такого шансов мало.
Но опять же часто мужчины и не родных детей воспитывают лучше, чем родных.
Хотите - рожайте. Не хотите - как хотите. Смотреть в будущее тут глупо - никто его еще не увидел.
исходите из ситуации, которая есть сейчас.

Pepper: трое моих знакомых родили для себя, одна при этом делала карьеру , переехала в Москву, перевезла туда маму, потом устроила свою личную жизнь. Никто из них не пожалел, что родил ребенка.

тоже есть знакомые такие...
видела и другой расклад...приятельницу родившую второго!!!! и сожалеющуюю

дак давно пора рожать

Подруга родила в 35. Встретила свое счастье и побыстрее сбежала от него. Лучше жить одной с ребенком. Счастлива. И что, говорит, я раньше не рожала?

я бы на вашем месте родила. дети - это счастье. а мужья часто только нервы портят.

чем дольше живу, тем больше понимаю. что умным, состоятельным и состоявшимся женщинам в России капец как трудно найти мужика. Потому что то, что липнет по весне в магазине их не устраивает, а другого ой как мало и оно надежно пристроено. печально
автор, рожайте для себя, что поделаешь

Я считаю, что нужно рожать Всю свою нерастраченную любовь отдадите ребенку, взамен получите еще больше любви и счастье))

Не знаю что придумать: Не понимаю, как можно не найти себе мужа в городе-миллионнике. Неужто все плохие такие?

так надо чтобы еще у женщины подходящий характер и ценности были. у меня несколько подруг 36-39 лет не замужем, никогда не были и без детей. и не сказать, что у них мужчин не было или страшные - но вот когда нужно проявить женскую мудрость, гибкость - их колбасит. собирают чемодан и до свидания. ну и плюс завышенные ожидания - не те цветы подарил, пригласил на каток, а не в театр и тд.- отсеивают еще толком не познакомившись.

Аноним автор темы: короче страх страх страх

Очень плохой фундамент для рождения ребенка. Нет, автор, не надо вам рожать пока, года три гуляйте, потом снова сядете и подумаете, если не случится муж.

Автор, а не хотите сходить к бабке , может порча на вас какая или сглаз? Если, конечно, верите?

Аноним ,
Рожайте. Мужики дело наживное, а с детьми можно и не успеть

Led@с топором: родив , вы себе принадлежать уже не будете

и что ? не рожать теперь?
Она жалуется на ваккум, жалуется что надоели тусовки ( очень автора понимаю). Надоедает жить только для себя, в какой то момент хочется пожить для кого то другого.

Короче, автор, ищите донора и рожайте...После родов жизнь точно изменится

monro: Рожайте не пожалеете,есть кому все оставить и свою любовь отдать

я бы точно родила при таком раскладе и мужика не надо нервы трепать, будите наслаждаться материнством

я родила в 33. с гражданским мужем на тот момент разъехались. думала, что сама справлюсь и мама поможет - она ведь уже давно просила внука. ага, щас!
у ребенка свои циклы сна и я не высыпалась, к нему нужно было вставать, кормить, менять памперсы и никто не мог тебя заменить. вот просто тупо - ты одна в квартире 24 часа и он орет. везде с ребенком - магазин, почта, аптека, гос.органы, в гости. он с тобой круглосуточно. есть выбор - помыть голову под его крики или ходить с немытой. наши магазины, метро и тд мало приспособлены для передвижения с колясками. в год в эрго дочь сидеть отказалась и всячески выкручивалась, и извивалась.
потом нужно совмещать работу, быт и ребенка. ребенку хочется играть/гулять, а мне хотелось тишины и неподвижности после работы. а надо готовить еду для ребенка, делать поделки для садика и тд.
была же бабушка?! бабушка слилась в 3 дочкиных месяца. у нее слабое здоровье, то ноги не ходят, то давление и тд. и вообще она забыла, что нужно детям. максимум раз в месяц она может посидеть с внучкой 3 часа, донимая меня звонками "ну когда же ты придешь?"плюс в ее квартире небезопасно для ребенка (быт.химия, ножницы/иголки в свободном доступе и тд) но бабушка не хочет менять привычный уклад жизни.
еще дети болеют. я год назад вышла на работу, но не было месяца, чтобы я не брала больничный. ладно бы ОРВИ, но мы 2 раза лежали в инфекционке с кишечной инфекцией и пневмонией, болели ветрянкой, ломали руку, упав с толокара и тд.
автор, готовы? кто у вас по больницам будет с ребенком лежать? вы, мама, или брат?

MaZi: умным, состоятельным и состоявшимся женщинам в России капец как трудно найти мужика

автор, а что забугорного не поищете? если СЗ не нравятся, займитесь хайкингом каким-нить в Забугорье, с деньгами я так понимаю у вас порядок. найдете интересного спортивного партнера.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы