Воспитание ребенка

viento: ага в 10 лет убить вообще всю самооценку.. капец у вас советы

у вас сыновья?
я не теоретик, я практик

НаталЪя: докажите сыну, что нет смысла с ним встречаться.

Как я могу это сделать?

jersan: повторяю свой вопрос... почему если ребёнок сделал всё что было нужно по маминому списку он не имеет права сидеть и играть в компьютер?

ну потому что по-моему он много времени у него сидит. И если нужно что-то сделать, и я своими просьбами его отрываю от компа, то он бухтит и выказывает свое недовольство. Мне бы хотелось чтобы это все происходило молча,без пререканий и оговорок.

мама_Наська автор темы: Как я могу это сделать?

разреши ему сидеть за компом...

Аноним: Зачем говорить с ребенком , если у него полно свободного времени , которая мама не занимает ничем

а что не так со свободным временем?
активные родители, вы никогда не задумывались, что дети тоже устают, и хотят просто побыть дома, лучше одним...просто полежать, почитать книжку, послушать любимую музыку, а не гнать на другой конец города на тренировку по прыжкам в никуда?
вы сами то люди? отдыхаете? спите? валяетесь?

мама_Наська автор темы: Как я могу это сделать?

разговорами, примерами , историями из жизни
кто формирует картину мира вашему сыну?

мама_Наська автор темы: то он бухтит и выказывает свое недовольство.

хорошо... допустим у тебя есть 10 твоих дел которые ты должна сделать... ты их сделала и решила посмотреть 8 серий своего любимого сериала, прочитать книжку, связать кофту... не знаю чем ты увлекаешься... и только ты расслабилась с чашкой коньяка перед ящиком уверенная что сделала всё что должна была сделать... а тут бах и неотложное задание... и что? неужели ты не будешь бухтеть и стонать хотя бы не вслух?

мама_Наська автор темы: И если нужно что-то сделать

что ему нужно сделать?

Аноним: Занять ребенка , чтобы некогда ребенку было ,

чтоб заеб...замучился в детстве и потом лег на диван, как упорхнет из под мамкиного крыла

НаталЪя: на другой конец города на тренировку по прыжкам в никуда

Вот кстати про другой конец города...мы далеко живем от центра...и ему по часу а то и больше приходиться до бассейна добираться. Итого 3 часа на дорогу и плавание уходит. И это все в 8 утра. по забитым автобусам. Потом школа вторая смена, потом уроки делает. У него времени не так много. Но все равно много он сидит за компом. И еще он на хор ходит. Не любит но учитель сказал ходить. Вот он и ходит туда. Раз в неделю.

НаталЪя: вы сами то люди? отдыхаете? спите? валяетесь?

отдыхают и спят стоя на лыжах/роликах/коньках...

мама_Наська автор темы: Но все равно много он сидит за компом

много это сколько? конкретно в цифрах...

jersan: с чашкой коньяка перед ящиком уверенная что сделала всё что должна была сделать... а тут бах и неотложное задание... и что? неужели ты не будешь бухтеть и стонать хотя бы не вслух?

Я прям читала и рисовала себе эту картину ...Сейчас я ведь дама с выдержкой и конечно же я не буду бухтеть. ну максимум про себя подумаю - вот блин! Только села! Опять Настя иди сделай то-то...

После прочтения темы мне показалось, что автор перегибает палку тоже. Может немного в пику БМ, может это Ее принципиальная позиция . Но "меня нет ни в одной соцсети " - это реально крайность .
Тоже крайность как и круглосуточное сидение за компом. Она давит на сына этим слишком сильно, и он тоже, в пику ей в это уходит ещё сильнее, отец видит этот перегиб и поощряет сына и орет на мать.
Оба хороши, короче

мама_Наська ,
читая эту тему я понял что у пацана в принципе есть чем заниматься... и он всё это делает, но мамка-злыдня не понятно по каким причинам не даёт за компом зависнуть...

Сонник: Но "меня нет ни в одной соцсети " - это реально крайность .

по большому счёту меня там тоже нет... но это не мешает мне торчать за компом любую свободную минуту...

мама_Наська ,
вы реально парня уже достали

jersan: отдыхают и спят стоя на лыжах/роликах/коньках...

ога
все на юматери активные, худые, спортивные и дети гении - на улице взглянешь - где эти красотки?
истеричные тупые дети, мамашки в немытыми хвостами в стоптанных кроссах с рынка, зато апломба - как минимум на королевскую кровь

jersan: много это сколько? конкретно в цифрах...

Ну вот с утра глаза открыл и лежит как мышь с телефоном в руках. Я такая встала,хожу на цыпочках, думаю сын спит. А он мне такой ...ты чего там шуршишь? Я уже в 7 часов не спал...Ну не знаю...ну может 4 час в день...хотя может и больше.ЭТО МНОГО!!! Меня тут щас местные игуаны сожрут за такие цыфры

Сонник: Но "меня нет ни в одной соцсети " - это реально крайность .

А что вас удивило? Была я везде в свое время..и в ВК и в одноклассниках...потом удалилась. Мне там нечего делать. ну правда....там же черти что....

мама_Наська автор темы: .ЭТО МНОГО!!!

КТО? тебе это сказал?

мама_Наська автор темы: Меня тут щас местные игуаны сожрут за такие цыфры

4 часа в день это в одну игрушку два-три уровня пройти... это практически ничего...

мама_Наська автор темы: ЭТО МНОГО!!!

За что вы его так?

jersan: 4 часа в день это в одну игрушку два-три уровня пройти... это практически ничего.

Блиннн, кажись я рано вас похвалила и назвала супер-мужчиной вы блин игрок! Тоже...капец какой-то....

мама_Наська автор темы: с утра глаза открыл и лежит как мышь с телефоном в руках.

и?
а если у вас любофф, и переписка в ватсапе?
у подростков там сейчас жизнь, примите это как данность, вы в юности как с друзьями время проводили? вашим родителям это нравилось?

НаталЪя: а если у вас любофф, и переписка в ватсапе?

Переписка это одно...а он там что-то шарит...играет опять же с утра...лучше б книгу почитал...так ведь все с оговорками же

мама_Наська автор темы: вы блин игрок!

я вообще не играю в современные игры... да даже если и игрок... полочки прибиты, розетки починены, посуда помыта, краны не текут... старшему по шее дал, младшему книжку почитал в паровозик поиграл... что там ещё мужья делают? так почему я не имею права висеть за компом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы