тяжести и лишения материнства.

Сиpин: У нас тут 2 человека, которые всегда готовы рассказать о тяготах и лишениях.

Может даже, это один человек.

МеняТутНет: у меня просто ломка по нормальной жизни, по свободной жизни, по самой себе

Так Вам эту жизнь в концлагере немцы устроили, или Вы сами себе? Если второе, в Ваших силах ее изменить. Вы же не инвалид, я так понимаю.

да, автор, вы лох терпите щас чо, деваться то все равно некуда уже

Автора понимаю. Ощущения похожие, но то, что так будет, я себе в целом представляла. Правда, думалось отчего то, что ребенок будет спать ночами в 2 то года, не будет орать и истерить в общественных местах, почему-то верилось, что мы будем спокойно везде ездить на авто, а она уснёт в автокресле, более менее адекватно посещать с нами тц... ну я видела до родов таких детей)) Мне такого не выдали и ходили мы 2 зомби, сон по очереди, в авто дикий ор и фиг усадишь в автокресло, в тц неадекват. Развлекались по остеопатам, неврологам и пр.
Кто ж знал...

МеняТутНет: жить могут те, у кого есть что-то помимо детей-у меня нет ничего

Так придумайте.

Сиpин,

МеняТутНет: Дайте мне хоть пару часов побыть абсолютно одной-у меня хоть голова проясниться и я хоть подумаю, что дальше делать и, как жить

Вот, чтобы что-то придумать-нужно начать думать, а у меня это происходит только наедине с собой в пустой хате в полной тишине и одиночестве-бывают такие люди, да

Wheel: думалось отчего то, что ребенок будет спать ночами в 2 то года, не будет орать и истерить в общественных местах, почему-то верилось, что мы будем спокойно везде ездить на авто, а она уснёт в автокресле

Ага, я была уверена, что капризят только недолюбленные ненужные дети, которых родители ненавидят, а оказалось, что это не так-малолетский максимализм рухнул, я разочаровалась в своем черно-белом мире

МеняТутНет: Вернуться в ебург? в югозапад? Нереально, хата продана и деньги разделены-такую же не купить

Научитесь жить там, где вы живете. С удовольствием.

Моей маме был 21 год, когда они с папой переехали на другой конец страны, в поселок, где не было даже школы. Из развлечений - сельский клуб и в лес по грибы. Никакой горячей воды, душа, я уже не говорю о стиральной машине, например.

И мы жили там до моих 5 лет. И в моих воспоминаниях мама всегда веселая, в доме часто гости были или мы ходили к кому-то, ездили постоянно то на экскурсии, то еще куда-то. Да в тот же лес ходили. И да, везде со мной, а куда меня было девать?

МеняТутНет,
Детей спать - и думайте хоть до утра.

Аноним автор темы: даже с мужем наедине погулять больше для меня будет недоступно

Почему же муж никак не облегчает ваши тяготы?

Сиpин,
Побили бы ее два года, как меня -не была бы такая веселая!
Вы че думаете-я всегда ныла?
хах-я та еще веселушка, :"я думал, что ты вылечишь меня от депрессии"-сказал муж, когда я спросила, почему он на мне женился-потому, что я всегда была НА ПОЗИТИВЕ
всегда, но это не я его, а он меня сделал под себя

МеняТутНет: Побили бы ее два года, как меня

Думаю, моей маме хватило бы одного раза, чтобы больше не жить с таким человеком.

МеняТутНет: Вернуться в ебург? в югозапад? Нереально, хата продана и деньги разделены-такую же не купить

Грань невозможного определяется законами физики и нами самими. Вы себе определили сами такую грань зачем-то:

МеняТутНет: Но муж сказал и я поехала, хоть не хотела, но поехала: слово мужа-закон, все
Теперь я сижу одна с двумя детьми и без мужа в незнакомом городе-и это не способствует моей адекватности и наслаждению жизнью

так чё жаловаться? Имеете то, что хотели.

МеняТутНет: Надо же под вас косить и гостей приглашать? Правильно?

Нет. Надо найти то, что приносит вам радость и получать удовольствие от жизни.
Но, повторюсь, вам нравится именно это - жалеть себя. Иначе бы уже что-то поменяли. А вы смакуете то, как вам плохо, как было плохо, главное - как будет плохо и дальше. Регулярно в темах собираетесь покончить с собой, рассказываете, как вам плохо и не повезло.

Когда человек хочет что-то поменять, он то делает. Когда не хочет - ищет причины.

Сиpин,
Я уже достаточно поменяла, и суюсь во все стороны без разбору-ибо не знаю,ч то конкретно менять,а берусь за все-думаете, это правильно?

МеняТутНет: думаете, это правильно?

Я дума, сначала надо установки в голове поменять, а потом и остальное подтянется

Сиpин,
Не собирается никто кончать с собой
собираюсь сбежать куда глаза глядят-это да, с детьми или нет-не знаю пока еще

МеняТутНет: вы ж не с самостоятельным взрослым человеком говорите

Это коню понятно. Тогда зачем Вы постоянно участвуете в разговорах взрослых? Страшно себе представить, как Вы воспитываете своих детей.

МеняТутНет: удалю это все с утра, накатило что-то из авторской темы,

Хренушки!

МеняТутНет: А давно ли я поняла, что хочу?
И вообще я когда-то собой распоряжалась? Думала о себе? Делала чот-то для себя? С тех пор, как забеременела в первый раз-нет, думала только о том, что муж главный, что дети-святое, что надо делать для других, для семьи, для любимых...
О чем вы?
вы ж не с самостоятельным взрослым человеком говорите, я всегда велась за кем-то, хоть за детьми, хоть за мужиком-теперь и мучаюсь, что не успела полюбить себя, научиться быть сильной и самостоятельной, а в кабалу уже загнала и поможет только

Зафиксировано для истории.
На самом деле выхода нет только их тюрьмы (в любой момент) и с того света. Остальное более оптимистично.

МеняТутНет: дети-это роскошь, глупым неуверенным в себе дурам не оценить и не достичь

Золотые слова. Их бы в школе девочкам с аттестатом выдавать.

Сиpин,
С этим сложно, не знаю ничего, ничего, и никаких установок вообще нет

Mrss,

МеняТутНет: собираюсь сбежать куда глаза глядят

Куда именно?
А главное - банальность: от себя не убежать.

МеняТутНет: Не собирается никто кончать с собой

уже хорошо.

МеняТутНет: Но муж сказал и я поехала, хоть не хотела, но поехала: слово мужа-закон, все
Теперь я сижу одна с двумя детьми и без мужа в незнакомом городе-и это не способствует моей адекватности и наслаждению жизнью

Что вы вечно ноете и преувеличиваете? Арамиль так-то совсем рядом с Екатеринбургом, и транспорт ходит оттуда стабильно, не надо его выставлять как будто он на другом конце области и прямо дыра дырой. А уж стонать, что это незнакомый город... Сидя в декрете, прямо проблема, узнать место проживания по-ближе. Напрягитесь уже, у вас там есть вполне приличные кружки для детей, и даже бесплатные, есть и за символическую плату, на любой вкус, устройте детей туда, и будет вам пара часов дополнительных в неделю, отдыха. Столько времени в интернете проводите, потратили бы пару минут с пользой, и детей пристроили к делу. Но куда проще стонать, что все плохо, и рассуждать о высоком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы