тяжести и лишения материнства.

Автору вопрос - вам муж помогает с детьми? Оставили на него - и гулять, в магазин и т.д. Я помню, за продуктами одной сходить - прям радость вселенского масштаба)))) К подружкам уехала в гости впервые на часа 4 в полгода ребенкиных - муж с дочкой сидел. Привлекайте больше и высыпайтесь. И тогда будут и силы и радость.

Аноним,
Через что узнавать? интернет не выдает.Дети соседей ходят платно даже в садике платно.
Я не в курсах

МеняТутНет: С этим сложно, не знаю ничего, ничего, и никаких установок вообще нет

Так это даже лучше. Менять установки сложно, а вам можно просто найти то, что понравится.

Сиpин,
[img]arcanumclub.ru/smiles/smile6.gif[/img]
сбой мозга,
понятия не имею

МеняТутНет: Через что узнавать? интернет не выдает.Дети соседей ходят платно даже в садике платно.

Ну неудивительно, это же не тему на форуме сочинять. А я вот за минуту нашла. Набираете в поисковике "дом детского творчества Арамиль" и вуаля сайт, а там кружки.
Даже если платно ходить, то цены ниже некуда, даже няню за эти деньги ни за что не найти. А тут и ребенок присмотрен, и еще с ним и занимаются.

МеняТутНет,
Вот я вас регулярно читаю, и почему-то мне вы симпатичны. По крайней мере энергия в вас есть, вам бы ее направить в нужное русло, если все что вы пишете именно так. Вы же красива? Образованна? Судя по речи, по крайней мере. На работу вышли?
Вы для себя знаете что хотите от жизни?

Я тут наткнулась на свой "сосуд желаний", написанный лет 17 назад. И вот почти все, что там написано, сбылось. Правда в адаптированных к текущей жизни условиях. А что не сбылось - отпало как лишнее. Удивительно было читать и сверять. Но это говорит о том, что уже тогда, в студенчестве, у меня были установки, в соответствии с которыми я жила/работала.
Не обошлось без ошибок, но если бы их не было, я бы не стала такой, какая сейчас. Разберитесь в себе, в первую очередь. Гармония в душе очень многое упрощает.

МеняТутНет: Через что узнавать? интернет не выдает.

Странно. А мне выдал.
Заметьте, я специально заморочилась и нашла. 5 минут понадобилось.

Аноним,
Наверное, у нас с вами другой интернет.

Сиpин: Странно. А мне выдал.
Заметьте, я специально заморочилась и нашла. 5 минут понадобилось.

Самое смешное, что все это находится очень недалеко от дома автора. И в таком маленьком городе не знать о наличии такого центра, ну как минимум странно. Стоило только оторваться от ю-мамы и действительно заняться детьми, и дама давно была бы в курсе, что где и как.

Аноним автор темы: тошнит от постоянных прогулок с детьми

• меня тоже тошнит

были на майские на базе отдыха... я опять в роли аниматора круглосуточного. Этот беби-ситтерс утомляет, да. Хочется надеть красивое платье и почувствовать себя женщиной, а не прислугой.

Про то, что все в голове, пишут либо те, у кого бабки на подхвате, либо мамы подростков, которые сутками залипают в инете или сами давно тусят

Аноним: Стоило только оторваться от ю-мамы и действительно заняться детьми,

бабушка где-то рядом, да?)))

вот паршивая я мать, да. но не верю, что все эти спокойные счастливые мамочки нарядные выспавшиеся сами сутками возле детей дежурят. Часто в соцсетях можно увидеть такую мать в платье и на шпильках, облепленную выводком. сфоткалась и няньке или бабке передала
а мам, которые сутками сами с детьми - их по замученному виду видно

ссори за поток сознания
тоже наболело(

аноним: но не верю, что все эти спокойные счастливые мамочки нарядные выспавшиеся сами сутками возле детей дежурят

Ну даже если нет бабушек - ребенок в школу пошел - год-два и свобода :)

Ториль-ор-Твайн,
Ну до школы еще дожить надо...

Я вот тоже вчера вечером прям выла. С моим шилопопом ни о каких тихих посиделках или прогулках речи нет, бежит только ловить успевай.
Хочется выехать за город, сесть на лужайку в кресло-качалку или гамак, чтобы детская площадка перед глазами... и наслаждаться, подглядывая одним глазом..
но нет... сидеть-лежать не приходится...

еще одна мамаша-нытик нарожала детей, теперь стонет. Кто заставлял???
А сейчас, все, точка невозврата.

Меня больше тяготы и лишения сна напрягают. С выходами нормально. Бабушки иногородние.

Мадам_Коко,
При чем тут нытик-не нытик? Есть такое слово " усталость". И реально временами накатывает: хочется и одеться красиво, а не в проклятые джинсы залезть. И с друзьями за город выехать, чтобы отдохнуть эмоционально, не думая, что надо накормить, на горшок посадить и тд

Аноним автор темы: очень сильно виню себя за желание просто прогуляться по городу и ни о чем не думать и никуда не бежать. я не должна так думать и этого хотеть.

Занимаюсь своими делами с 2-х месяцев ребенка.
Ребенка мужу, сама по делам/тренировкам. В год на неделю оставляла вдвоем, все отлично.
Когда с мужем хотим куда нибудь сходить - бабушка сидит с ребенком.
Нет бабушки, можно найти няню.

В 2 года уже можно отдать ребенка в садик и будет 10 часов жизни для себя. И прогулок/готовки станет меньше.

отлично, ночь прошла, автора хватило только на первое четверостишие, люблю таких авторов, с таким же успехом могла бы подойти к зеркалу и там все это сказать

Аноним:
Чего нереально-то. Детей в детскую комнату или детскую зону, в этом возрасте они уже там подолгу играют, а сами наслаждайтесь с мужем. Просто это смотря кто как воспринимает, кому в тягость, а кому вполне нормально.

я не про ТЦ.А "пьянки-гулянки" так скажем.Пойти ночью на дискотеку,вкафешку,посидеть с друзьями дома,сходить на юбилей или свадьбу. Все это с детьми неудобно,не расслабишся. Но мнедискомфорта дети не доставляют.

Я вот тоже автора понимаю Как раз сейчас ребёнок заболел, и к черту полетели все планы, слов нет, как такие ситуации раздражают- а они постоянно возникают с детьми. Ну да, разве что одной и можно выйти- а хотелось бы с мужем, просто спокойно погулять, или съездить без нервотрепок и истерик.увы.

Аноним: В 2 года уже можно отдать ребенка в садик и будет 10 часов жизни для себ

эмс... когда ребенка в садик отдают, то обычно на работу выходят, чтобы этот садик оплачивать, как минимум...

Аноним: Она спит в кресле, мы путешествует с мужем.

вот ключевое! но не все дети "удобные". Наш вот с воем в машине, даже до ближайшего объекта по городу, допустим до больницы. И это вой в машине жутко раздражает, тут не до отдыха. И не надо мне начинать, что ребенка можно отвлечь-завлечь. Если б отвлекался-завлекался, вопросов бы не возникало.

Вы двухлетку тоже спокойно оставляете в детских комнатах ТЦ?

Потерпите ещё - ближе к 3 отдадите в сад) ну и оставляйте чаще с мужем-сами гуляйте, в кафе с подругами заседайте, может, жизнь станет чуточку легче для вас?)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы