тяжести и лишения материнства.

То есть автор не знала раньше этого? думала,дети живут сами по себе и не отсвечивают? странно. Я везде с ребенком,но я балдею от нашего общения нагулялась одна.

Аноним автор темы: я никуда не буду больше никогда выходить без детей.даже с мужем наедине погулять больше для меня будет недоступно

Няня, 150 р/час.

Газпром: Я одна на все тусы с собой мелкого беру?

не одна))

Скроюсь,
Сколько же у вас тараканов в голове, ужас. Вы сами себе рамки непонятные поставили. С рождения ездим с ребёнком в походы. Спим в палатке. Какая разница, где спать. Даже помню, когда болел ребёнок, на природу ездили с ночёвкой.

"Это цена, маугли..." (с)
Я понимаю вас автор, для кого-то рождение детей не меняет в жизни ничего, для кого-то начинается совершенно другая жизнь. Тот кто не ловил кайф от свободы , не распоряжался сам собой и давно ни от кого кроме себя не зависел , тот с рождением ребенка , а особенно ребенка, который не "беспроблемный подарок", теряет очень много.
Ваш единственный союзник - время, на самом деле чем старше ребенок - тем больше матери достается свободы. Хотя полностью свободной снова вы не станете уже никогда. Этот факт придется просто принять и научиться с этим жить. Держитесь и не ищите поддержки и понимания среди тех, кто вообще не видит у вас проблем.
Все люди разные.

Вот это главный ответ на вопрос, почему многие не хотят третьего второго. Потому что не хочется по новой все это проходить: ночные вопли, постоянное сидение дома, невозможность далеко уехать и т.п,.. Нафик нафик.... Страшно представить. И не надо тут про нянек. Не так уж много людей может ещё себе позволить.

Аноним: Автор, проблемы нет. Я с мелкой куда только не ездила. Полобласти посмотрели. Она спит в кресле, мы путешествует с мужем. Пикников сколько было. Муж с ребенком с первых дней сидеть начал. Ограждать его от забот я не стала. Не хрустальный. Детские комнаты в ТЦ очень удобны. Мы пользовались. Да полно вариантов как хорошо время провести. Ребенок никак не мешает. Все это у вас в голове автор

Проблема есть. Не сидит ребенок в автокресле и в машине ором орет, наша до 2 лет вообще при любом раскладе вопила и рыдала, сейчас только полегче стало.
Ну и кто как привык отдыхать, видимо. Вам комнатка в тц и вот он "отдых", а мы привыкли в оперный ходить и в музеях зависать в отпуске - нас там прямо ждут заждались с орущим ребенком)))) с тц да, проблем нет, потому что за покупками ездим по очереди. Но вдвоем никуда не выйти, факт. Ни ночью покататься, ни в ресторане посидеть, ни в кино. Отпуск. Вообще капец. Остался тюлений вариант и далеко лететь еще подумаешь сто раз. Мы пробовали, я знаю что такое европа с ребенком (никакой аренды авто и покататься по замкам луары и по романтиш штрассе), и в азию летали... хм просидели отпуск в детском отеле, ибо не выехать. Вы понимаете что такое в тай/вьетнам/камбоджу прилететь и сидеть пусть даже в шикарном отеле?!
Это бред и глупость. Но каждый выезд был со слезами, в кафе оры и еда по очереди.
Про няню только не надо, оно и так ясно, что няня от "тягот материнства" из названия темы избавляет. Но тогда и няня нужна 24/7, я ж не раз в неделю с мужем время проводила, а постоянно. А так то со штатом помощников я пяток могу родить и нянькам раздать, только перед сном приходить и в лобик целовать. Но это не материнство. В мой образ жизни ребенок не вписался, совместить нереально.

жизнь - боль
сюда еще женщину с желейкой на ковре. и все

аноним: Вы сами себе рамки непонятные поставили

Какие непонятные? Для кого?
Для меня все понятно - я знаю своего ребенка и живу с ним и я прекрасно понимаю, куда я могу поехать со своим чадом, а куда нет. Где я смогу хоть сколько-нибудь отдохнуть, а где нет.

Wheel: я ж не раз в неделю с мужем время проводила, а постоянно

ну как бы еще до рождения ребенка было понятно, что так уже не будет, не?

Wheel: В мой образ жизни ребенок не вписался, совместить нереально.

вам ее аист подкинул и улетел?

ну отодвинутся на несколько лет музеи и оперные, что страшного?
вашей 2.5 уже, можно кучу удовольствия получать от взаимодействия с таким ребенком, особенно в отпуске. у вас какой-то перекос в мыслях, перечитала аж не по себе стало
и да, няня на 2-4 часа не делает вас плохой матерью, но дает возможность и на оперу, и на музей, и на короткую прогулку под луной. но вы же опять скажете, что вам мало?...

Wheel,
Да я бы и тюленьему отдыха рада была, ездили на море. Есть дети, которых посадили на бережку с лопаткой и он сидит, мама в шезлонге коктейль попивает, книжку читает.
А есть дети, как мой ребенок, за час пляж раз на сто обернули, под всеми лежаками проверили, что лежит, все пепельницы проверили. Я даже сгореть не успела, нас солнце ловить не успевало.
Про поесть молчу: ни разу нормально не ели, набегами по очереди.

Аноним автор темы: тяжести и лишения материнства.

вот что за хрень я прочитала прямо с утра!
девочки вы чего там все /ну или почти все покушали?
какие блин тяжести материнства.
тяжести материнства - это как у знакомой у которой ребенку победившему рак - требуется операция на позвоночник , а она воспитатель в детском саду, и денег тупо нет, и только благодаря тому что она как звездочка светит всем несмотря ни на что - рядом с ней много людей которые помогают справиться с этим . это когда ты родила здорового ребенка - а тебе его придурок пьяный покалечил - и ты теперь вся для него .
Вот такие примеры и подобные для меня тяжесть материнства
а то что с появление ребенка замедляются ритмы и ты для него живешь как минимум первый год, - это естественно!!! Мамы ваши забыли вам об этом рассказать ?
есть много способов облегчить свою жизнь с появлением ребенка, но есть много причин не видеть этого и продолжать стонать о том, что ты ничего не можешь потому что у тебя ребенок. бред.

Скроюсь: А есть дети, как мой ребенок, за час пляж раз на сто обернули, под всеми лежаками проверили, что лежит, все пепельницы проверили. Я даже сгореть не успела, нас солнце ловить не успевало.
Про поесть молчу: ни разу нормально не ели, набегами по очереди.

Нам тоже такого ребенка выдали, сгусток энергии

Мирка: ну как бы еще до рождения ребенка было понятно, что так уже не будет, не?

Многое да. Многое было открытием - т.е. провести время вдвоем я понимала, что не сожем. Но что втроем никуда не выехать - да, это для меня пренеприятнейшее открытие.

Мирка: и да, няня на 2-4 часа не делает вас плохой матерью, но дает возможность и на оперу, и на музей, и на короткую прогулку под луной. но вы же опять скажете, что вам мало?...

Я привыкла своей жизнью распоряжаться 24ч в сутки, а не 2 часа в день, есть такое. И это ощущение постоянного стресса и несвободы - самый большой минус материнства. Многое из этого было понятно до родов, но честно глядя в том числе и на других, мне думалось и надеялось на гормоны, заложенную природой смену приоритетов и интересов. Ведь подруги не рыдают над несвободой. И было шоком, что после родов я осталась я) такая же как была. Желания днями сидеть над ребенком не возникло, желание свободы не исчезло. Ну и тут до меня дошло, что не рыдают, потому что часть из них свободы и не нюхали, а остальные стоически молчат))

Wheel: потому что часть из них свободы и не нюхали,

объясните мне ( если не сложно) что это для вас значит? свободы в чем?

Аноним: "дом детского творчества Арамиль"

Спасибо. Правда, Спасибо!
Я действительно не в курсе, вообще мало-что здесь знаю, и дружу тоже только с приезжими из ебурга, которые поселились в новостройке.
Поэтому, спасибо.

Автора во многих моментах понимаю. Но надо научиться жить с новыми исходными данными. И непросто научиться жить,а получать от этого удовольствие. И это непросто,да. Но выбор есть:1. ощущать себя и дальше несчастной несвободной матерью спиногрызов 2. научиться проводить досуг со своими детьми,удовлетворяя в это время и свои потребности в отдыхе

Безумную бывшую лесбиянку,закодированную от алкоголизма,прожившую с мужем,который в белой горячке перемалывал в блендере кукол дочерей и которая года 4 живет в Арамили и называет его "незнакомый город",естественно,не понимаю. Но,имхуется,что как раз это нормально. Как начну понимать-сдамся психиатру.

*Страйк*: Безумную бывшую лесбиянку,закодированную от алкоголизма,прожившую с мужем,который в белой горячке перемалывал в блендере кукол дочерей и которая года 4 живет в Арамили и называет его "незнакомый город",естественно,не понимаю. Но,имхуется,что как раз это нормально. Как начну понимать-сдамся психиатру.

Wheel,
Во многом с вами согласна, мои мысли примерно такие же. Очень тяжело даётся материнство, очень большое разочарование.

Аноним,
А мне выдало только спортивные секции для детей от 12 лет и школу, по поиску выдает еще страницу-а ее открываешьи там написано:
"К сожалению найдетно 0 организаций.
если вы являетесь представитель какой-нибудь организации просим Вас заполнить анкету. Потратив 5 минут своего времени, вы приобретете рекламу, которая будет работать 360 дней в году, 7 дней в неделю и 24 часа в сутки, согласитесь, это того стоит!
В сфере культурной и досуговой деятельности особое место занимают городские дворцы и дома культуры, которые представляют жителям широкий спектр деятельности. В Арамиле есть несколько подобных организаций разного масштаба (областные, городские, районные), в которых базируются всевозможные кружки, студии, творческие коллективы для детей разных возрастных категорий. Как правило, дворцы и дома культуры принадлежат к Министерству Культуры.
Жители Арамиля имеют возможность записать своего ребенка в секции для внешкольной деятельности на любой вкус. Некоторые дворцы и дома культуры в Арамиле имеют студии для дошкольного развития малышей, которым еще нет 6-ти лет, а также занятия для молодых мам вместе с новорожденными (уроки молодой мамы). Для детей от 6-ти лет и старше, которые любят рисовать и творить, есть студии изобразительного искусства, прикладного творчества, лепки, оригами, шитья, мультипликации. Активные артистичные дети проявят себя в актерских кружках, школах телеведущих, уроках креативного развития.
Большой популярностью в Арамиле пользуются танцевальные студии для детей, которые делятся по множеству направлений: бальные танцы, классическая хореография, народные танцы, восточные танцы, современная хореография (джаз, модерн, контемп), хип-хоп, брейк-данс и так далее. Также есть вокальные студии, ансамбли и хоры, а также музыкальные коллективы, оркестры, ансамбли (обучение игры на различных музыкальных инструментах). Подобные кружки и студии имеют практически все дворцы и дома культуры, и они набирают детей разных возрастных категорий – младшая группа, средняя и взрослая. Занятия в государственных дворцах и клубах гораздо дешевле, чем в частных школах искусств и студиях творческого развития, поэтому данные организации пользуются большим спросом.Дворцы или дома культуры есть почти в каждом районе Арамиля."
Все, ни адресов, только такая голая статья.
А дом детского творчества-реально не знала о таком словосочетании.
Поэтому, как бы глупо не было-спасибо

тема - вброс

Smatrex: Няня, 150 р/час.

Просто дайде координаты

Juana_la_virgen: Очень тяжело даётся материнство, очень большое разочарование.

сдай ребенка в детский дом и скачи по жизни снова ) легко и беззаботно)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы