тяжести и лишения материнства.

Wheel: потому что часть из них свободы и не нюхали, а остальные стоически молчат))

а некоторые просто получают удовольствие ;)

Эгоизм бьет ключем. Страйтесь такие мысли гнать от себя. Может бабулям или няню нанимать хоть на день и гулять вам всласть везде? Если у вас детей забрать ваша жизнь превратится в ад и никакие прогулки более не принесут вам удовольствия , зная что ваши крошки не с вами. Как вы жили в девичестве и в замужестве пока не родились дети, так больше не будет, но вы в силах жить не прошлым , а настоящим и смотреть в будущее. Подстраивацтесь под настоящие реалии, не живите ради себя, живите ради других. Только такая жизнь оьретает смысл, тем более вам повезло вы мама. Наверно нужно время, чтобы вы пережили эту ситуацию и осознали кто вы и где вы. Я желаю вам, поскорее смириться с реальностью и научится жить с удовольствием здесь и сейчас, а не в прошлом.

*Страйк*: о. Как начну понимать-сдамся психиатру.

Цити

У вас ник подходящий

*Страйк*: 4

Ровно 3

аноним: сдай ребенка в детский дом и скачи по жизни снова ) легко и беззаботно)

Кто б его еще взял-не берут, говорят, что только через заявление в опеку на жестокое обращение и прочее, а так бы многие, наверно, киинулись

Вы бы автор Бога не гневили...

МеняТутНет,
какк ни ккрути у тебя детей 2 , ты всяко больше прав имеешь стонать чем автор.
автора чет долго торкает, обычно к 2,5 ребенкиным годам все постродовые тараканы хотя б начинают уже отходить

аноним: сдай ребенка в детский дом и скачи по жизни снова ) легко и беззаботно)

А Вы на себя примерили и Вам бы полегчало?) Хм.
Именно в этом парадокс материнства существ разумных, это не физическое ограничение, а именно эмоционально-психологическое. Простым языком: твоё сердце ходит вне тебя. С ребенком плохо, без него тоже плохо. Свободы нет, покой потерян и теперь >Катрина $: вы лох терпите щас чо, деваться то все равно некуда уже

девачко,
Ну, вот, на самом деле я получала удовольствие первые годы, сначала со старшей-неврологичной свекровь помогала, потом родилась младшая-она была спокойной, а когда они подросли и стали спорить и тянуть одеяло на себя-каждая, а я поняла, что мой брак-ад и муж-г-вот, тогда я что-то начала испытывать страдания от всего, я изначально такой не была, теперь меня все не устраивает, и я понимаю, что это неправильно. И хочется просто разобраться в себе, в полном одиночестве

Mamaez: Эгоизм бьет ключем.

Автор слишком много на себя берет, и не справляется.
Я и с одним ребенком везде могла ходить и ездить и с двумя проблем не вижу.

Mamaez: Подстраивацтесь под настоящие реалии

Ну с этим можно согласиться, иначе ссзб, рефлексировать можно долго и безуспешно.

Mamaez: не живите ради себя, живите ради других

А вот это капец полный и путь в никуда! Зачем так жить? Что за жертвенность бессмысленная и беспощадная? Вам любой психолог об этом скажет, это бег от себя.

Uma(Оборотень): Тот кто не ловил кайф от свободы , не распоряжался сам собой и давно ни от кого кроме себя не зависел , тот с рождением ребенка , а особенно ребенка, который не "беспроблемный подарок", теряет очень много.

чушь какая. Просто кто и как вопринимает эти перемены в жизни.Кто-то стонет бесконечно,а кто-то перестраивается и продолжает жить в кайф.

Аноним: Я и с одним ребенком везде могла ходить и ездить и с двумя проблем не вижу.

А зачем?
У вас настолько шикарная жизнь, что никогда не хочется побыть с собой на едине и просто понять, какой сегодня день?

МеняТутНет,
ну а я про че. а у автора все хорошо, просто стонота тем более ребенок скоро в сад у нее пойдет, я б на ее месте не бежала сломя голову на работу, водила бы в сад и

Мирка,
СчастливаяВесна,
вот много плюсов!
Странные женщины: у одной желейка (или как оно там?) на ковре - черный день, у другой здоровый ребенок - тяготы материнства.

Wheel: Я привыкла своей жизнью распоряжаться 24ч в сутки

Что это значит? Вы не работали? В вашей жизни не было никого, с кем бы вы ее делили? Абсолютно свободные люди - это люди одинокие, не связанные работой или иными обязательствами. Я вот ни в жизнь не хотела бы такого для себя.

Автор, вы просто устали. Нормальные у вас желания. Скажите, есть у вас подруга, которая могла бы пару часов с детьми посидеть и отпустить вас с мужем на пару часов?

Wheel: Вам любой психолог об этом скажет, это бег от себя.

Я не была у психолога, но у автора явный тупик, желание жить ради себя привело, мы видим к чему, негативу к материнству. Мои слова не призыв, себя забыть полностью, но поменоше быть эгоисткой. Я сама не люблю, когда мать в обносках, лишь бы дитятко одето зорошо было, но и думать только о себе, детские потребности, например прогулки воспиинимать столь негативно.

МеняТутНет,
Что зачем?
Я не считаю, что семья (дети, муж) это ограничение себя.
Я и с детьми могу выйти и одна тоже отдыхаю.

СчастливаяВесна: тяжести материнства - это как у знакомой у которой ребенку победившему рак - требуется операция на позвоночник , а она воспитатель в детском саду, и денег тупо нет, и только благодаря тому что она как звездочка светит всем несмотря ни на что - рядом с ней много людей которые помогают справиться с этим . это когда ты родила здорового ребенка - а тебе его придурок пьяный покалечил - и ты теперь вся для него .

++++++++

*Страйк*: Безумную бывшую лесбиянку,закодированную от алкоголизма,прожившую с мужем,который в белой горячке перемалывал в блендере кукол дочерей и которая года 4 живет в Арамили и называет его "незнакомый город",естественно,не понимаю. Но,имхуется,что как раз это нормально. Как начну понимать-сдамся психиатру.

кошмар.Это я где-то пропустила?

Mamaez,
Я тоже с годами стала меньше гулять с детьми, то есть когда старшей было 3, а младшей год-мы гуляли с 9 утра до 10 вечера с перерывом на поесть, даже днем спала только младшая в коляске, а сейчас уже скукота и дети сами не хотят гулять в одном и том же дворе-просятся к бабушке в город, а младшая не любит одежду-ее не вытащить вообще
Может, у автора сложный капризный упрямый ребенок?

Аноним: и одна тоже отдыхаю.

Вооот, а не все могут позволить себе быть наедине с собой.
Я тут писала, что летом выхожу ночью на улицу чай попить, когда дети засыпают-так мне написали, что я конченная женщина и нельзя детей оставлять спящих на 10 минут одних-ну, тогда будут стонотские темы, как у авторы-вы уже выберете, что вам приятнее

Wheel: А вот это капец полный и путь в никуда! Зачем так жить? Что за жертвенность бессмысленная и беспощадная? Вам любой психолог об этом скажет, это бег от себя.

Так-то все люди разные. Любой психолог должен об этом знать. Путь в никуда - это фанатизм в любом его проявлении. Будь-то эгоизм или альтруизм. Без разницы.

А это такое шикарное расслабление: налить себе горячий чай с молоком, выйти к дому на скамеечку, рядом цветы, некоторые соседи тоже выходят от детей попить чай или кофе или покурить, все делятся, как задолбало ждать этих минут вечера у дома ляпотааа, сидишь одна(то бишь без того, кто орет в ухо и виснет на локте), говоришь с людьми, пьешь чай.... блаженство

МеняТутНет: все делятся, как задолбало ждать этих минут вечера у дома ляпотааа, сидишь одна, говоришь с людьми, пьешь чай.... блаженство

как запрограммированные ...
понедельник - день тяжелой,
пятница- ураААА!!!
дети - ааааа устала!
-свекровь- "Хорошо что далеко!", а еще лучше "хорошо, что ее нет"
целый день ходить с перекошеной мордой что бы вечером попить чай в тишине? вы серьезно?
не я тоже люблю выпить летом на даче травяной свежезаваренный чай у костра, болтая с сестрой))) но наши дети в это время могут спать тут же рядом в палатке - поставленной во дворе. и весь день я не шарахаюсь от них - с мыслью куда бы от вас сбежать.
мысли в голове - стереотипы - заставляют жить в вечном депресняке.
поменяешь мысль, отношение к происходящему и уже все по другому.

Так у автора один ребенок? Я думала два. В центр съездить с ребенком проблема? Это у вас в голове проблема, и неумение находить общий язык с мужем!
У нас машины нет, вчера в центре 6 часов гуляли. Красота! Коляска, поесть и попить. И сами с мужем в кафе посидели. Вообще проблемы не вижу. А если уж так хочется побыть с мужем наедине посмотреть друг другу в глазки, на это можно найти помощника, это не на каждый день! Да и альтернативы куча. Ребенка в девять уложили и свобода! С мужем что хотите творите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы