Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

konsuela автор темы: Развод оформили в январе, имущество в суде не делили. Далее была продана старая квартира и куплена другая (удобный мне район).

Автор, из этих строк следует, что квартира была куплена после развода, значит он не может претендовать на вашу долю.

да хрен с ним, отдайте сад. гадливый мужик - ничего хорошего не сулит ссора с ним
с алиментами надо, правда, подумать. но иначе, наверное
"долго искал к кому уйти" сам-то по себе ноль без палочки, обязательно надо было к женщине приткнуться?

Kremleva: А вы пробовали подавать?

Нет, не пробивала. До последнего разговора все пыталась мирно решить. Приходил к детям когда хотел (редко правда, но я ни слова против). Со мной чай пил. Он вообще почему-то решил, что его теперь друг душевный. Начал мне у меня просить советы, как строить отношения с новой дамой и ее дочерью. А пресекла такое, сказала, что мне не интересны эти разговоры.

мисюсь: Автор, из этих строк следует, что квартира была куплена после развода, значит он не может претендовать на вашу долю.

Да новая квартира куплена после развода. И оформлена только на детей и меня.

Продаст сад и что? На эти деньги жить будет? Или стоимость сада = хотя бы комнате? Есть смысл продажи сада? Кроме женщин, есть где жить ему, родители? Профукает деньги с сада и про квартиру вспомнит.

Половину содержания детей оплачивает? Реальную половину, а не 2 копейки, на которые спектакль в школе не оплатить?
Начните за чаем о содержании детей разговаривать.

Хатхор: Понимаете, он может вам наладить в случае нарушения договоренности. Зачем вам это?

а может нагадить и после того как получит деньги от продажи сада - кто за него поручится?
возможно только этого ждет
если как тут пишут, ему можно будет оспорить сделку продажи квартиры

Я бы донесла до м...ка так: мы развелись полгода назад, у нас двое детей, алиментов за полгода они получили от папы хрен на палочке. Ты не выполняешь свои обязательства по содержанию детей, поэтому я снимаю с себя обязательства, взятые в процессе переговоров перед разводом.

Мирка: долго искал к кому уйти" сам-то по себе ноль без палочки, обязательно надо было к женщине приткнуться?

Это самое противное. И то что при дочери «строил новые отношения».

Анна Иванна: Профукает деньги с сада и про квартиру вспомнит.

Вот-вот.
От такого ничтожества вполне можно ожидать нечто подобное.

konsuela автор темы: Начал мне у меня просить советы, как строить отношения с новой дамой и ее дочерью.

Идиот, прости будда.

мисюсь: Автор, из этих строк следует, что квартира была куплена после развода, значит он не может претендовать на вашу долю.

Неужели вы правда в это верите?
Что после развода можно продать совместно нажитое, купить новое и все?
В суде он спокойно выделит себе долю в совместно нажитом до развода. На момент развода совместно нажитым была квартира. У автора стопудово нет на руках расписки, что после продажи он получил энную сумму, равную его доли. И дарственной от него нет на размер его доли.
И ещё три года после развода он имеет права подать на раздел того имущества, которое было фактически у супругов на момент развода.
Люди так совместный бизнес делили, землю, коттеджи - несмотря на все переоформления ))

Я сейчас, все в голове гоняю. Как я могла быть такой дурой и не замечать это. Планировать 3 ребенка. Я много времени в командировках провожу, дети с моей мамой оставались в это время. Он говорил, что работает. Сейчас думаю, что не над зарабатыванием денег работал.
А так был нежный, все выходные вместе. С детьми много времени проводил. А сейчас не вспоминает про них. Сыну не звонит. Обидно за них. Они не поняли ничего.

ТаняПлюсВанечка: может нагадить и после того как получит деньги от продажи сада - кто за него поручится?

Поэтому я выше написала, что надо топать к нотариусу и все имущественные вопросы оформить документально.

konsuela автор темы: Обидно

konsuela автор темы: все в голове

konsuela автор темы: дурой

Эмоции вам сейчас только мешать могут.
Вам надо вопрос с имуществом решить.

Kremleva:
Неужели вы правда в это верите?

А я не знаю, поэтому и спрашиваю. Если общее имущество было продано до развода без претензий и разбирательств.

В доках на продажу кто фигурирует в качестве продавца?
konsuela ,

Smatrex: Половину содержания детей оплачивает? Реальную половину, а не 2 копейки, на которые спектакль в школе не оплатить?
Начните за чаем о содержании детей разговаривать.

Нет конечно не дает. У меня дочь в коммерческом садике, который стоит 15 – 16 тыс в месяц. Не говоря про все остальное.

Kremleva: И дарственной от него нет на размер его доли.

Есть дарственная на детей его доли. Изначально квартира была ½ моя и ½ его. Но мы еще были в браке и я не думала о разводе.

Отдайте сад и зафиксируйте юридически данный раздел имущества. (не знаю как это делается, тут с юристом или нотариусом нужно посоветоваться). В любую минуту ему может вожжа под хвост попасть или новая ночная кукушка так закукует, что и квартиру решит делить. А алименты - это уже вторая песня, следующий этап. Не мешайте все в кучу. Он вам щас со зла гадостей наговорил, а вы и ведетесь...

Сделка продажи общей квартиры через нотариуса шла?
konsuela ,

Он имел право на чксть денег от квартиры, которую продали и может потребовать их через суд. Лучше заключить соглашение у нотариуса о разделе и о алиментах.

Не смешивайте свои обиды и имущественные вопросы. Не поддерживайте разговоров на темы, не относящиеся к сути дела. Не стоит гадить в ответ, быстро разобраться с делами и попрощаться с этим мужчиной - вот что я бы поставила в приоритет для себя. Любая "гадость" с вашей стороны продлит ваше общение и разборки. Оно вам надо?

Анна Иванна: Продаст сад и что? На эти деньги жить будет? Или стоимость сада = хотя бы комнате? Есть смысл продажи сада? Кроме женщин, есть где жить ему, родители? Профукает деньги с сада и про квартиру вспомнит.

Этого и боюсь.

мисюсь: В доках на продажу кто фигурирует в качестве продавца?
konsuela ,

Имущество было продано после развода. В доках я и дети.
Если подаст на раздел. Я тоже могу подать, у нас еще 2 машины. Каждый забрал свой, его дороже. У меня был кредит на машину не закрытый (его тоже можно разделить).

мисюсь: Сделка продажи общей квартиры через нотариуса шла?

Через нотариуса. Выше написано.
И он документы за детей подписывал.
Но на раздел имущества он подать может.
И долю в новой квартире потребовать. И сделку оспаривать. И кровь пить у автора.

мисюсь: Сделка продажи общей квартиры через нотариуса шла?

мисюсь,
Да. И через опеку.

А работает ли канитель с алиментами в обратную сторону? Заключить соглашение через натариуса по разделу имущества: вам квартиру, ему стоимость сада. А потом эту стоимость выплачивать годами....дооолгииимиии :) ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы