Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

roza-mimoza: Возможен раздел имущества после развода, на протяжении трех лет,

это не относится к имуществу, приобретеному единолично после развода. Квартира, приобретеная в браке могла быть продана после развода только с его нотариальным согласием на продажу. Иначе бы не зарегистрировали сделку. Продали вместе (1/2 доля, оформленная на бывшую супругу была совместно нажитым имуществом). Значит уже вместе распорядились совместно нажитым.

Ибис: это не относится к имуществу, приобретеному единолично после развода. Квартира, приобретеная в браке могла быть продана после развода только с его нотариальным согласием на продажу. Иначе бы не зарегистрировали сделку. Продали вместе (1/2 доля, оформленная на бывшую супругу была совместно нажитым имуществом). Значит уже вместе распорядились совместно нажитым.

расписка у автора должна быть о том, что бывший муж получил деньги после продажи?

konsuela автор темы: На сделке он присутствовал. И пописывал договор продажи у нотариуса, как законный представитель детей. Не думаю, что сможет оспорить. Подать в суд на часть моей доли может, но это долго и по сумму где-то 750 тыс.

konsuela автор темы: Спрошу у юристов, можно ли так.

Вы прежнюю квартиру продали по ДКП?
Свою долю можете кому угодно подарить. БМ будет вправе потребовать 1/4 от стоимости продажи совместнонажитой квартиры.

Вообще в таких случаях надо СК и ГК настольными книгами держать....

Ибис: Если все, так как она пишет, квартиру продали после развода и купила она новую, то в суде ловить ему нечего

Хорошо, если так.

автор - БМ давал нотариальное согласие на продажу? Получение денег как фиксировалось?

Хатхор: Вы прежнюю квартиру продали по ДКП?

Да, продали по ДКП. Через нотариуса. В ДКП 3 продавца: я и дети (за продажу долей детей подпись моя и его). Есть его согласие на продажу, нотариально оформленное. Расписок нет.

ну и бывает в судах, что взыскивают стоимость имущества, приобретенного в браке, но проданного после брака одним из супругов. Но обычно жто когда супруг продал без ведома второго. При этом взыскивают денежные средства, а не признают право собственность на другую недвижку, приобретенную супругом после развода. Поэтому на новую квартиру прав все равно БМ не приобретет. Максимум риски - взыщет денежные средства. Которые можно медленно и печально выплачивать, в том числе в крайнем случае за счет продажи дачи. И одновременно подать на алименты, будут независимые встречные платежи Но об этом можно подумать потом, если вдруг такой иск будет удовлетворен. Перспективы удовлетворения такого иска снижаются при наличии его нотариального согласия на сделку и присутствия на сделке и при получении денег как представителя детей.

Ибис: Но об этом можно подумать потом, если вдруг такой иск будет удовлетворен.

то есть автору не стоит конфликтовать, самой инициативу не проявлять и лучше просто тянуть время
если сад продать попросит, то...

roza-mimoza: просто тянуть время
если сад продать попросит, то...

да, я бы тоже предложила не бежать вререди паровоза и решать проблемы по мере их поступления. А там глядишь и 3 года пройдет.

Именно своему мужу отдала бы, да
Прилюбом раскладе ему тоже нужно жилье
Он с вами расстался довольно мирно, зачем гадить
Вы просто, автор, похоже еще не знаете, как расходятся г@внистые мужики
По алиментам разбиралась бы отдельно

Ибис: да, я бы тоже предложила не бежать вререди паровоза и решать проблемы по мере их поступления. А там глядишь и 3 года пройдет.

а я бы всё-таки отдала сад (по факту он ведь ни фига не мамы автора), но всё только документально бы оформила:

• сад ему;
  • он получил деньги от продажи квартиры и претензий не имеет;
  • по машине каждому
  • кредит куда-то.
    А потом тихо-спокойно на алименты)
    на месте уже разобраться, если сад просит и забыть эту историю

Алименты почему не платит? Или его дети не едят?

Жду трамвая): своему мужу отдала бы, да
Прилюбом раскладе ему тоже нужно жилье
Он с вами расстался довольно мирно, зачем гадить

Автор, примерная стоимость сада?

Анна Иванна: Автор, примерная стоимость сада?

400-500 тыс

konsuela автор темы: 400-500 тыс

Ну то есть на эти деньги он вряд ли что то купит сразу. Или есть у него какие то планы?

Мне кажеться,что он без сада обойдется. Вам нужнее, вы с детьми ездить будете свежим воздухом дышать, клубничку кушать. Дети подрастут, может им сгодитьсч, продадут будет стартовый капитал на квартиру или машину, может на обоазование деньги потратите, учитывая что папаша практически ничего не платит.

никаких садов ... просто так не отдавать. все через суд или соглашения.
Я когда разводилась ... в 90-х ... мы просто договорились мне квартрира, мужу машина. Все покупалось незадолго до развода, городок маленький на севере. Стоимости были копейка в копейку равноценные...
Через 7 лет решила продать, попросила на всякий случай нотариальное разрешение на продажу. Для подстраховки. Хорошо дал, но я ерзала.. а вдруг что у него в голове поменялось.
Не подпишет в суде документы, сад не отдавайте. Мутит он у вас..

алименты не платит,какой сад ему?

konsuela ,
Если так сделаете, с детьми он точно не будет общаться. Очень мало людей в состоянии отделить межличностные отношения с бывшими от детей.
Я бы отдала. Его поступки не должны измерять вашу нравственность. И обещания надо сдерживать. Вы ведь лучше его и Вы честная, так вот и ведите себя так.
Ну или правда, Вам выше предложили, запишите на детей. Хотя лучше отдать.

Алименты не платит, какой сад?
Квартира старая продана с нотариальным согласием мужа, новая приобретена после развода. Кто пугает дележом, зачем вы это делаете?
Поезд мужа уехал.
Я бы сад зажопила. Прям вот каждый месяц бы отнимала от суммы сада виртуальные алименты. А так пусть попользуется, че. Пока.
Ничего он не оспорит в данном случае. Ни-че-го.

если бы платил деньги, то общение выполнить, если не платит, то не выполнять. Даже не о чем говорить.

Я жду что мой бывший выполнит обещание, хотя мы не общаемся. Но алименты он платит

konsuela автор темы: было сказано, что уже год он искал варианты к кому уйти. Предлагал нескольким, но она отказались

Вот хоть бабы нормальные попадались, не сразу с руками-ногами оторвали...

Автор, даже если вы сад продадите и деньги ему отдадите, это не помешает мужу подать потом на раздел имущества - квартиру, нажитую во время брака и проданную Вами. Сад-то по документам не является общим имуществом, раз он на маму записан. Если отдавать деньгами, то составлять соглашение, по которому он откажется от всех притязаний на остальное общее имущество, нажитое совместно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы