Выполнить ли обещание данное бывшему мужу.

Хатхор: И кто выиграл?

Я никогда с разводами не сталкивалась.
Т.е. вообще никого не колышет, что он детей не содержит.
Ему всё отдадут, по головке погладят и отпустят с миром????
Я не понимаю...

Греча: А вы оформите дарственную на детей и ему ничего не отколется. Дарственная на детей не отменяется. Это железно.

Я увидела это вариант. Спрошу у юристов, можно ли так.

Smatrex: Я не понимаю...

имущественные вопросы - это вопросы бывших супругов.
алименты - обязанности по отношению к детям.
это два очень разных вопроса.
поэтому суды не могут их рассматривать в одном производстве и смешивать два правовых поля суды не могут.

Smatrex: Т.е. вообще никого не колышет, что он детей не содержит.
Ему всё отдадут, по головке погладят и отпустят с миром????

это все эмоции.

Хатхор: Не надо автора на эмоции выводить. Ей сейчас холодная голова нужна. Эмоции - самый паскудный соратник при принятии решений.

konsuela автор темы: Я увидела это вариант. Спрошу у юристов, можно ли так.

можно. Только у вас имущества не будет совсем.
и дети, когда вырастут, смогут в 18 лет подарить свои доли любимому папе.
В вопросе наследования (ттт) после детей их отец - наследник первой очереди.

konsuela автор темы: увидела это вариант. это про оформление дачи? А если потом возникнет необходимость продать, вдруг понадобятся деньги, а дача не будет нужна. что делать будете? тоже ведь через опеку пойдет и какие условия опека выдвинет?

konsuela автор темы: После последнего разговора, мне очень захотелось вообще ничего ему не давать. Как думаете, стоит или нет?

Автор, сначала оформите все имущественные дела, чтобы новая квартира была железно вашей, без всяких претензий со стороны бывшего. Это самое главное для Вас. Он ведь тоже не дурак скорее всего...
И не надо зажимать никакие сады из чувства мести и вообще ругаться. Года через 2 и думать забудете про бывшего. И на алименты подадите, но чуть позже.
И на то, что он мало видится с детьми, не обижайтесь - это действительно сделать очень сложно просто из-за нехватки времени, несовпадения графиков...
Детям скажите, что папа больше не будет с вами жить, без драматических подробностей - чушь всякую плести не надо.

Uma(Оборотень): Не смешивайте свои обиды и имущественные вопросы. Не поддерживайте разговоров на темы, не относящиеся к сути дела. Не стоит гадить в ответ, быстро разобраться с делами и попрощаться с этим мужчиной - вот что я бы поставила в приоритет для себя. Любая "гадость" с вашей стороны продлит ваше общение и разборки. Оно вам надо?

+100000

Хатхор: квартира (1/2)
машина 2 шт.
остаток по кредиту. почему? на момент развода былр, но потом уже после развода они продали имущество. По сути он распорядился своей долей уже после развода. Поэтому совместно нажитое он получил уже.Все. так что только машины остаются

Ибис: на момент развода былр, но потом уже после развода они продали имущество.

Поэтому он может потребовать или выделить ему долю в новой квартире или выплатить стоимость его совместно нажитого.
Поэтому вопрос по разделу имущества необходимо решить в кратчайшие сроки.

А кредит ваш за машину он платить готов?
Я бы ему все варианты разложила по полочкам. Вот,дорогой, кредит, вот содержание детей. Где деньги?
А насчёт сада как-то мутно , получит его, продаст и подаст на выделение ему доли в квартире.
Хотя в голове не совсем укладывается была у него 1/2, он ее подарил детям. Что ещё надо?

Автора мужик еще пытается развести на эмоции, ан уже его поезд ушел. Автору просто принимать все вновь открывающиеся обстоятельства о его ( ЕГО) прошлом спокойно. Ну было и что...?
Ваше настоящее зависит уже от вас ( без НЕГО)! Да, надо чем- то пожертвовать.

А если Вы свою долю маме подарите, а не детям? все равно ж Вашего имущества не будет...

roza-mimoza: оформите все имущественные дела, чтобы новая квартира была железно вашей, без всяких претензий со стороны бывшего я одна не понимаю, как еще надо решать имущественные вопросы с квартирой, если квартира приобретена автором после развода и оформлена только на нее и ее детей? муж не участвовал в приобретении.

Хатхор: Поэтому он может потребовать или выделить ему долю в новой квартире или выплатить стоимость его совместно нажитого.
Поэтому вопрос по разде

он может много чего требовать. Юридических оснований нет. Свою долю продал/ подарил. Все, до свидания. Новая приобреталась без него.

Ибис: я одна не понимаю, как еще надо решать имущественные вопросы с квартирой, если квартира приобретена автором после развода и оформлена только на нее и ее детей? муж не участвовал в приобретении.

мы ведь не знаем доподлинно, что было с квартирой, которая была у них в браке
если у автора есть документ, подтверждающий, что муж дарил свою долю детям и автору, или есть расписка у автора, что муж деньги за свою долю получил - это одно
а если нет - это другое
ааа, вот...

konsuela автор темы: Есть дарственная на детей его доли. Изначально квартира была ½ моя и ½ его. Но мы еще были в браке и я не думала о разводе.

получается, что муж может претендовать на 1/4 старой квартиры в течение 3-х лет?)))

Греча: с вашей 1/3 , если что, мужу и отдадите, если хотите

не вздумайте. выгонит его новая пассия, придет жить в квартиру к вам, даже если там 1/100 его будет

Ибис: Юридических оснований нет.

Простите, вы юрист?
Сможете представлять интересы автора в суде?
Помогите ей защитить её имущество.

Хатхор:
Простите, вы юрист?

да

Если все, так как она пишет, квартиру продали после развода и купила она новую, то в суде ловить ему нечего

но естественно пока ситуацию вижу только с ее слов.

Хатхор: имущественные вопросы - это вопросы бывших супругов.
алименты - обязанности по отношению к детям.
это два очень разных вопроса.
поэтому суды не могут их рассматривать в одном производстве и смешивать два правовых поля суды не могут.

Понятно :(
Обидно за автора.

Ибис: Если все, так как она пишет, квартиру продали после развода и купила она новкю, то в суде ловить ему нечего

а что делать с этим:
Возможен раздел имущества после развода, на протяжении трех лет, поскольку на эти требования распространяются сроки исковой давности. Этот срок начинает отсчитываться со дня, когда бывший супруг(а) узнал или мог узнать о нарушении своего права собственности.

Smatrex: Надо квартиру отсудить,

Тут у автора должно быть немеряно нервов, времени и денег на юриста. Очень сложно отсудить совместнонажитое. Тягомотина на несколько лет. С неблагоприятным прогнозом.

Ибис: Совместное продано по соглашению, без споров о разделе. Куплено ваше.

Ага, щас. Продано после развода, денег он не получал. Спокойно идёт и подаёт на выделение ему доли в новой квартире.

Smatrex: Автор же может первая пойти делить квартиру и его долю как алименты требовать? Нет?

Нет. С какого перепугу? Пока автор на алименты не подала, считается, что он обеспечивает детей в полной мере.
Как подаст - так и будет платить официально с зарплаты или в твёрдой сумме - никто автору не мешает подать и такой иск.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы