Праздник прошел, осадок остался

Aноним.,

Так я ж не прошу мне подарки привозить, если дома голяк. Чай всегда есть, хороший, не в пакетиках. Кофе опять же. Варенье разное. Абрикосовое, сливовое, кулубниченное. Вот с хлебом засада, практически никогда его нет. Как и колбасы, сыра.

Белое безмолвие: И что вы думаете,

Думаю вам нужно раз в пятилетку справлять ДР родным )))

Баба Yoga: Вот завтра Ваша сестра, чисто теоретически. станет веганкой

прокляну

НаталЪя:
чет я в шоке...а как Вам в Вашем королевстве живется? Обыватели не достают?

Королевство маловато - разгуляться негде!
А если серьезно, это просто условная градация. У троих мужа и двух детей у всех свои друзья и набирается человек 50 в сентябре. Я не физически ни финансово не осилю всех пригласить. Поэтому для всех свой формат праздника (правда до солений не доходит, но пицца для детей в порядке вещей, для взрослых шашлык или какое-то моноблюдо, на которое приглашаем). Кроме того все гости тематически должны быть друг другу интересны. Стараемся объединять гостей по этому принципу.

EВА: кулубниченное

EВА: Вот с хлебом засада,

К нему хлеба и ненадА

Баба Yoga: Вот завтра Ваша сестра, чисто теоретически. станет веганкой и пригласит вас в гости на картошку без оливье.

ну так она может сделать оливье , ее никто не заставляет его есть.
Если у меня бы в гости пришел веган, ну чисто теоретически, я бы приготовила что-то для него специально. А смысл тогда всех этих отношений? не хочешь гостей - не зови, позвал - не позорься, накрывай стол.
Традиции у нас такие.
мы ж не в германии.

Баба Yoga,
Я не знаю поо веганов. Не была. Он был у нас на работе один дядечка. В Канаде проживает сейчас. Так вот у него день рождения в пост. Который он держит всегда. Он накрывал стол, сам почти не ел. Но ему тааак нравилось кормить других! Не кашей. Что в этом такого? По мне так просто проявление внимания к гостям.
А вегетарианцам тоже можно легко разнообразить стол. Стобы и другим было радостно. Не так ли?

НаталЪя,
Вот прям плюсовалась бы и плюсовалась к постам ))))

Vivienne W: . А то сижу тут усираюсь

С чего усер то у вас...

Vivienne W: Я могу пригласить и только канапе какие нибудь накромсать.

Или себя то радуете не только канапе ?

Радмила: Так вот у него день рождения в пост. Который он держит всегда

тут по телеку иногда по какой-то канальи показывают постную кухню... хм... рожа треснет как они постятся...

jersan: ну какой же праздник без оливье селёдки под шубой...

надоела, парни иногда просят - делаем

Белое безмолвие: первый -это близкие родственники, второй - друзья, третий -приятели

может не на эшелоны надо делить
а на группы по интересам?
Родственники это и старшее и среднее и младшее поколение, их понятно, что проще дома собрать.
С друзьями веселее посидеть на природе. Торт туда не в тему тащить.

Но из под Вашего пера второй эшелон звучит, как второй сорт, мол этим и так сойдет.

jersan: прокляну

да ладно, ты ж готовишь сам вкусно, не помрешь от одной веганской вечеринки

Баба Yoga: надоела,

ну не знаю... я бы каждый день бы ел...

Баба Yoga: не помрешь от одной веганской вечеринки

не ну так-то нет... но не на постоянной основе...

НаталЪя: Традиции у нас такие.

именно.

Я вот все дума.
Когда ко мне приходят гости - не приглашенные, а так, шли-шли и зашли - я ведь предлагаю им чай с чем-нибудь. Если обеденное время, предлагаю поесть. Почему сделать то же самое в праздник вдруг стало совком?

Радмила: Стобы и другим было радостно. Не так ли?

НаталЪя: Традиции у нас такие.

Это у нас с тобой такие, а вот у нее другие, и человеком от этого она плохим не станет.
Ну так вот люди думают и даже не екнет, что обидели кого то.

Радмила: Но ему тааак нравилось кормить других!

вот ключевое, он делал это в свое удовольствие

Я тоже знаю кто что больше любит и стараюсь порадовать гостей. Сноха у меня часто на диете - я ей специально низкокалорийное вино ищу

Баба Yoga: веганской вечеринки

веганскую вечеринку можно такую завернуть, все мясоеды слюнями изойдут - много орехов, печеные на мангале овощи, картошка с зеленью, на десерт фрукты , мусс из какого-нибудь манго, охлажденная дыня-арбуз, ягоды.
Но вареной крупы легче наварить, ога...

jersan,
Это да. Как-то изучала оади интереса. И была поражена, как люди в пост худеть умудряются?
Еще муж был на венчании. В пост. (Долгая история, почему в пост, прошу не цепляться). Кормили их постной пищей. Говорит, такой богатый и вкусный стол редко увидишь.

Сиpин: А я люблю, когда в меня гости едят и им вкусно. И не одно блюдо на столе. Блин, я совок, пойду рыдать.

я с Вами

RomahaAlenka: А вареная крупа + картофан на праздник, даже для вегана не приятно

ну вот люди проще к еде относятся,не нужны им деликатесы

Белое безмолвие: первый -это близкие родственники, второй - друзья

а друзья не близкие что ли?

jersan: пару лет простоит... неделю так вообще легко...

так да.Потому и смешно о прокисшем торте читать)))

Баба Yoga: я ей специально низкокалорийное вино ищу

уже и такое есть?

Баба Yoga: может не на эшелоны надо делить
а на группы по интересам?

я уже писала , что условное распределение и именно по интересам. Наверное, слишком вызывающе звучит, но это моя терминология.
Попали тут к сестре мужа на ДР : сидели вместе мы, еще одна пара завзятых театралов и девочка, оказавшаяся оперной певицей. Так хорошо время провели и до сих пор вспоминаем. На мой ДР поехали на экскурсию в Дом-музей Чайковского, взяли с детьми и интересующихся музыкой или просто легких на подъем. Все до сих пор с удовольствием вспоминают.

Белое безмолвие: Родных домой с авторским тортом, гостей второго эшелона на природу или совместную экскурсию.

Зачем вы вообще что-то организуете для гостей второго эшелона? Просто чтобы проставиться перед ними?
да на*ер вы им не нужны, поверьте

Баба Yoga: низкокалорийное вино ищу

заботливая, че сказать

Баба Yoga: Вот завтра Ваша сестра, чисто теоретически. станет веганкой и пригласит вас в гости на картошку без оливье. все. подальше пошлете?
Потреб..ство какое то честное слово...

Она постарается принять гостей, чтобы всем было вкусно. А это не только картофанчик вареный. Потому что захочет сделать приятным день для всех, в т.ч. и для гостей.
А потребительство это как раз в ситуации автора - заказ недешевого подарка и муйня на столе. Лично я бы перестала общаться.

be_happy: смешно о прокисшем торте читать

даже если домашний сделать... он и без всяких там ГМО... неделю простоит... ну подсохнет только с краёв...

RomahaAlenka: Потому что захочет сделать приятным день для всех

Вот, очень правильная мысль. Это хозяин должен сделать так, чтобы гостям у него было хорошо, а не наоборот.
Конечно, гости тоже должны быть вежливы и приятны, но все же от хозяев зависит, каким именно будет день/вечер. Если человеку, как хозяину, стол неважен, то, наверное, он придумает какое-то развлечение или разговор будет поддерживать, чтоб всем было интересно. А не так, что у гостей одна радость - ненакрытый стол изучать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы